生活中,你的父母给了你无限的关爱;社会上,无数的好心人向你伸出援助的双手······在这个大千世界中,有无数的好心人曾帮助过你,你也要以实际行动来回报他们,这就是感恩。
当记者问他后不后悔时,他说:“父亲在我上小学时便离开了家庭,整个家由母亲一人撑着,还要抚养我和两个姐姐,真的很辛苦,我捐区区一个肾算什么!”读了这篇文章后,我深受感动。我想:父母为我们付出了多少的精力,而我们却整天嫌这嫌那,抱怨父母的不是,根本就没有想到父母在这一切的背后付出了多少艰辛的劳动啊!
我们应该感恩父母为我们所做的一切,而不是一味的抱怨!“滴水之恩,应当涌泉相报”,“吃水不忘挖井人”“一日为师,终生为父”,这些都是我们中华民族的优良传统的精华,但又有几人做到过?“兔死狐悲物伤其类”,“羊尚且有跪哺之举,鸦尚且有反哺之义”更何况我们有血有肉的人呢?我们应该感恩所有的人,感恩他们的辛勤劳动!