学会________优秀作文600字
太空正在召开一场星球同学会。水星、火星和月球陆续都到了,地球同学却迟迟没来。正当大家表示疑惑的时候,一个邋遢的星球突然“闯”了进来,他衣衫褴褛,身上留着黄色的浓水,脸上也是坑坑洼洼的。
“大哥,你走错地方了吧?”火星忍不住问道。“出去,快出去!”大家也纷纷附和道。
“我就是你们的同学地球啊!你们不认识我了吗?”那个邋遢的星球急得快哭了出来。星球们都惊呆了,嘴巴张得老大,眼珠子都快掉出来了。
安静了好久,水星首先打破了沉默:”“地球,你以前不是那颗美丽的蓝色星球吗?上面还住着智慧的人类,怎么是这副模样呢?”」地球一听这话,想到自己近年来的遭遇,鼻子发酸,她仰着头努力不让泪水流下来,“我原本也一直为人类的智慧而自豪,可我现在样子,就是被人类给伤害的。”
地球抹了抹鼻子,擦擦眼泪继续说:“他们做饭产生的油烟让我咳嗽,乱丢垃圾和污水让我浑身发出难闻的恶臭。还不止这些,他们还砍掉了我的宝贝树木,使我身上的大片陆地变成了荒芜的沙漠,很多珍惜的动植物都灭绝了。”
其他星球皱着眉头听着地球的控诉,越听越气愤。大家把地球送到了宇宙医院,医生说,地球的病情还不算太严重,是可以根治的。边说边在纸上写道:禁止排放污水和废气,禁止砍伐树木并且要多植树,不乱丢垃圾保持环境整洁。
这段时间,地球上接连发生了几件怪事,上个星期下了一场血雨,前天一场百年一遇的沙尘暴席卷了城市,随后海上又出现了一个个巨大的漩涡。这让人类重新意识到保护环境的重要性。于是,人们开始行动起来,实行了更加严格的环保措施,地球也慢慢恢复成往日那个美好的家园。