每个班总有一两个调皮捣蛋的学生,或者,有几个斯斯文文,说起话来一丝不苟的,还有几个专门搞笑的。
记得今天上英语课的时候,我们英语老师是个非常严格的老师,她从来不说与课堂无关紧要的话,而今天,他给我们讲了一个她过去的事,她说:其实你们是幸福的,出生在这个年代,有的上学,还有爸爸妈妈疼……我们都深陷在老师的话语中因为她讲得太好了,我们听得太出神了。后来她给我们讲了她教的一个学生,那个学生很勤奋,而且还和英语老师聊得来,英语老师说:我以前肩膀痛,每次都是那个学生帮我揉的,那个学生家里也挺困难的,哎~她轻轻叹了一口气,接着说,不过人家现在好了,考到北京最有名的清华大学。说到这里,那神情栩栩如生,好像在说自己的故事曲折而到最后结局美好那般。
然后我们班的同学就说:“老师更年期到了,肩膀当然疼啦。”也不知是不是刚才的故事太好了,英语老师破天荒的接过这个笑话:“所以你们要好好学习啊,那么青春期的遇见我更年期的,可得小心点咯,别跟老师作对啊。”然后班上的副班长就说:“我们在这个班就是专门跟老师作对的。”全班人听了哈哈大笑,英语老师凌厉的眼神瞄了一圈,对着副班长说:“下次提问你就第一个。”听了老师的话,我们又开始哈哈大笑,直到下课铃响了大家才停止笑声。
通过这件事,我才发现,其实老师也不是那么不好相处的,只要你对她好她也就会对你好了,把所以的老师都当做是朋友来看待,没有年龄的差距,这样会比较快相处。