在今年寒假,我喜欢上了钢琴。每当我听到琴行里传出悠扬的琴声时,我都羡慕不已。在我积极地争取下,妈妈给我报了钢琴班。
终于,我人生第一节钢琴课开课了。我怀着兴奋紧张的心情走到教室里。看见一位漂亮的女老师,心想:她不会就是我的老师吧?果然,就是我的老师,左老师。老师把课本放在琴架上,说:“来,我们上课吧!首先我们进行发音练习,跟我唱,do,do,do,do。”我跟着唱”do,do,do。”第一次唱,我老是唱不准音,走调,在不断地练习中我掌握了音准。我好兴奋啊!老师把我的手放在琴键上,弹响,告诉我说:“这是中央c,就是刚才唱的do。”我认真听着,反复弹着,直到把手弹破皮,记住了这个音的位置才停止。我一直在心里默念着,“坚持就是胜利!“为了从我手中弹出优美动听的乐曲,让我付出什么都可以。”时间过得真快,下课了。这堂课我学到好多音乐方面的知识,受益匪浅。
我对钢琴越来越爱了,我会继续努力的!谁能说下一个钢琴家不会是我呢?