学会________优秀作文600字
星期天的上午,天气晴朗,阳光明媚,我的心情也格外的好。
当我看到很多哥哥姐姐都在骑自行车兜风,那架势不知有多威风时,我羡慕极了。今天终于忍不住了,就把新买的自行车推出来,学着大人的样子用脚一蹬一蹬地练习着,还没等我反应过来,我和车子重重地摔倒在地上,等我一骨碌爬起来看,新裤子已经磨破了,腿也擦伤了,疼得我眼泪都要流出来了。一开始就出师不利,我有点泄气了,可想想:别人能学会,我也一定能学好,于是软磨硬泡,搬来了“救兵”-------老爸老妈,可是扶着我练习几次,还是离不开父母的手掌心,只有爸爸扶住才能骑稳,爸爸和妈妈就这样轮流陪着我练习,过了几个小时,我还是老样子,虽然满头大汗,却没有一丁点起色,怀揣着一颗紧张的心,在车座上颤颤巍巍的,手脚不听使唤,车子总是失去平衡,身上摔的青一块紫一块,爸爸妈妈看出我有点不耐烦,一再鼓励我:“不要灰心,要克服恐惧心理,你肯定行!”我心里像吃了蜜一样甜,有了爸妈的鼓励,我浑身有使不完的劲。一会儿功夫,我便掌握了平衡的技巧。突然一个好办法从我的脑袋里蹦了出来,我迫不及待地告诉了爸妈,全家马上试用这个方法:我小心翼翼地骑到自行车上,爸爸扶着后座,一圈一圈的跟着跑,让我体会蹬车的要领和如何掌握平衡,我努力地蹬着,在不知不觉中,爸爸已经悄无声息地放开了车座,而我并不知情,骑得还挺欢,忽然妈妈大声喊:“成功了,成功了,你学会骑车啦!”真是功夫不负有心人,练了整整一个下午,我已经可以轻松自如的骑车了!
在回家的路上,我自由地骑车观赏周围的风景,阳光格外的灿烂,天空仿佛更蓝了,花儿草儿都在向我点头微笑......