做家务作文400字作文
一天,我放学回家,正看见妈妈在厨房里一会儿扭头,一会儿闭上眼睛。哦!原来妈妈再切洋葱,我走上前去说:“妈妈让我来帮你切洋葱吧?”妈妈说:小学三年级“去去去,别来烦我,都快辣的不行了,你能行吗?”“不试一试,怎么知道我不行呢?”我不服气的说。“好吧常用句型,注意不要揉眼睛,”妈妈边提醒边把刀交到我手上。
我看到紫白色的洋葱肉一圈儿一圈儿的写景像春笋的皮那样一层一层的,上面还有一道道的条纹。我左手抚着洋葱,右手拿着菜刀。刚切了一片,就从我手中滑下来。我明白了原来洋葱柔滑。我懂了这个原因!继续往下切,切了四五片我的眼睛开始痛了,我想用手去揉眼睛,妈妈的话回响在我的耳边,不能用手去揉眼睛。我只好把眼睛闭上,摸索着应用,我怕切到手。突然,我想到一个办法,我撕下一段保鲜膜,往眼镜上一贴,“哇”,真好!我快速地把几根洋葱切好了。
从这件事上我明白了只要肯动脑筋,做什么事情都很轻松。妈妈做家务也不容易,我下次要帮妈妈减轻负担。