做家务作文400字作文
最近,妈妈腰疼,所以我要帮妈妈做家务。
早上吃完早饭后,我就要开始洗碗。我把洗碗刷加了洗洁精后,左手拿碗,右手刷碗,刷干净碗后用水清洗干净就刷好了一个碗啦!
我洗了半个多小时后,我突然发现我手上的皮都皱了起来,像是老年人的手一样,可累了!
刷完碗准备扫地,我左手拿着垃圾铲,右手拿着扫帚,一直弯着腰扫地。有些不干净的地方还要用纸巾去擦,才能彻底扫干净,不到5分钟我的腰就又累又酸,我心想:妈妈平时好辛苦啊!可我总是把家里弄得乱七八糟的,给妈妈增添了很多负担,真的不应该啊!。我一边想着一边暗暗地下决心:一定要把家里打扫得干干净净,给妈妈看一下,我也是家里的一份子。
过了半个小时的时间,我的腰就已经酸得不行了,但我还要拖地。拖地比扫地还要累,要用很大的力气才能拖得干净。又过了半个小时,我累得气喘吁吁,满头大汗,这一刻我终于明白妈妈平常喊的累有多么重了。
做家务让我体会到了妈妈的辛苦,以后我不能再让家里乱七八糟了,我要把自己的房间打扫干净,每天多帮妈妈干点家务活,从而减轻妈妈的负担,不能让妈妈再那么操劳。最后祝妈妈的腰能快快地康复!