跑步作文600字初中
以前看别人锻炼,心里也痒痒。第一天,新鲜!第二天,闹铃一响,我揉揉惺忪的睡眼,伸伸懒腿,打个哈欠,翻个身子,酣然入睡。哎,锻炼只在美梦中。
去年暑假连续两次晕倒,整个假期都在医院度过。医生和我开玩笑:“别的老师都去风景名胜旅游去了,你却在我们这让我们伺候!哈哈!”我双手一摊,无奈地说:“今年到这里养生,明年出去奋斗!”
今年暑假,一定要坚持锻炼。我暗下决心。第一天,随着一阵清脆的鸟鸣,我欣然起床,换上运动装,穿上跑鞋,来到操场。第一圈,凉风习习,步履矫健;第三圈,汗珠沁出,嗓子发痒;第五圈,大汗淋漓,步伐沉重。算了,今天就五圈,不然倒下了又得去医院旅游。
第二天,铃声响后。坐起,腰疼;站起,腿疼;走两步,蹒跚。跑还是躺下?牙一咬,心一横,继续向操场进军。抬腿,迈步,前进,难!双腿如绑着千斤重的石块,每迈一步如翻越一座小山。就这样,一步,两步……一圈,两圈……结束了。
第三圈,步子可以再抬高一点,速度可以再快一点,呼吸可以均匀一点。哈,舒服!第五圈,身上的毒素已经随着汗液从千万个毛孔里流了出来,呵,爽!加快速度!我突然感觉两腿像安装了弹簧,脚一落地,就自动弹了起来!身子亦如飞燕,在操场飞舞了起来,就连晨风也随我一起舞蹈。张大嘴巴,吸两口新鲜空气,哇,好甜,有凉凉的薄荷味道。此时,心就像泡开的茶叶,没有一点皱纹。啊,惬意!
从此以后,不用闹钟,不需催促!晨起,跑步!身心在操场上舞动!
郁闷时,绕着操场奔,一直奔,忘情奔,发狠奔,直到衣服湿透,汗水没有!此时,脚步随着汗水的流泻而逐渐轻松!