跑步作文600字初中
今天下午,我们学校举行了一至六年级的跑步接力赛。主操场为起点,路线是绕过后操场,绕学校一周,最后回到起点,交接接力棒,由下一位同学再跑。
比赛前一个星期,我们班经过层层筛选,选出了二十位精英来担任运动员这个重任。其他同学便成为啦啦队员,为运动员加油助威。而我因为一直跑得不快,自然也成了啦啦队的一员,和班长一起喊加油去了。不要小看啦啦队这个工作,我们可是同时肩负着为己方队员加油和在气势上压垮对方、灭掉他们士气两大重要责任呢。
比赛下午就开始了。我紧赶慢赶,用了一中午时间制成了一个大条幅,上面写满了加油的话,还加了些装饰,往头顶上一举,把其他两班惊讶的目瞪口呆。
比赛开始了。随着体育老师一声哨响,我们班的女生如离弦的箭一般冲了出去。可不知怎地,我们班处于了落后的劣势。男生们看的急得直跺脚,恨不得xxx上冲出去为班级夺回荣耀。等女生跑完时,我们已经落后好多,但男同学可是超常发挥,一个个像背上安了火箭,一会儿就追平了比分,处于领先状态。尤其是xxx,跑得像飞一样,没几秒就消失在楼后。我的眼睛好不容易捕捉到xxx“飞奔”的一瞬,只见他高昂着头,紧咬着嘴唇,双手快速挥动,同时双腿快速奔跑,不但频率高,步幅也大,其他两班的选手只好被远远地甩在后面“望人兴叹”。再看其他两个班的同学,惊讶得下巴都快掉地上了,更别提加油了。在我们强大的“攻心战”的施压下,对方心理防线完全被击溃,加油喊得有气无力,一点微弱的声音全被我们xxx高过xxx、一波胜过一波此起彼伏的声音淹没了。
最后,果不其然,我们班凭借领先两人多的成绩轻松夺冠,让其他两个班垂头丧气地回去了。虽然这次比赛我并未亲临其中为我们班做贡献,但我相信,下次比赛我也能成为运动员,为我们班的胜利做更大的贡献。