跑步作文600字初中
我的生活充满了喜怒哀乐,不过这一次,我要从我的生活万花筒中捞出一件累死人的事情——跑步,与你分享。
周四,体育老师测试了我们五十米短跑。我跑步一向不快,这么一跑后便是头脑发热,不停地大口大口喘气,整个人好像进了蒸笼一样。
过了一会儿,有些男同学提议要四百米跑。四百米也可以算是长跑,我想,我只要有节奏地跑,也是可以占优势的。想着想着,第一场比赛便开始了。老师一发令,有些同学就没有节奏的,箭一样地冲了出去。哎呀,他们比我跑得快!就这样,我也没头没脑地冲了上去。
接下来发生了什么,你们一定很清楚吧!比赛要跑四个来回,我刚跑完第一个来回,便没了体力,感觉什么时候都有可能倒下去。天在摇,地也在摇,我好像是喝醉了一样,跑起来摇摇晃晃的。眼看其他人都跑在我前面,我却跑不动,心里充满了绝望。终于,我看到还有一个人也在慢跑。我尽力追了上去:“我们一起慢慢跑,好吧?”我试着和他一起跑,看到他点点头,就有一把汗从眼前飞过。
最后,我们终于慢慢地,慢慢地走过了终点线。“太棒啦!”我大喊了一声,心里轻松多了,于是便直接躺在了操场上。
“呼呼——”我喘着粗气,汗水已经流遍了我的全身。我眼前依然看到一个个影子在继续跑步,或者走动。我将脸上的汗擦干,靠在墙上,抬头一看,一只只鸟从头上飞过,一边叫着,仿佛在说:“这才是最好的生活!”