跑步作文600字初中
解除忧愁有很多种方法,有的人是喝酒,有的人是睡觉,有的人是狂吃零食,有的人是打游戏……我觉得我的解忧方法最健康,遇到忧愁,我会选择跑步。
我平时是一个话很少的男生,遇到烦心事我也不爱跟人倾诉,我喜欢自己默默去消化。在我家门前,有一个湖心公园,这个公园是围绕着一个湖建成,既有亭台楼阁,又不缺少鸟语花香,而且春天百花齐放,夏天特别凉爽,秋天落英缤纷,冬天无比宁静。更重要的是,这个公园不允许任何机动车辆入内,里面的走道只分为人行道和自行车道,还有许多鹅卵石xxx的弯弯曲曲的小道,特别适合人们放松心情。我每次跑步的地点,就选在这里。
我喜欢在公园长时间的慢跑,呼吸公园花草制造的新鲜空气,聆听湖边草丛小虫子的叫声,感受鹅卵石在脚底细腻的按摩。虽然每次跑完步我都会大汗淋漓,四肢酸软,但是我的心情却感觉无比的畅快。好像忧愁已经被我慢慢加快的脚步抛在了身后,好像忧愁已经随着我的汗滴落入了泥土,好像忧愁已经被公园的花草转换成了新鲜的氧气……
每次晚上跑完步,我就会心情愉悦的坐在湖边的凉亭上欣赏一会儿美丽的夜景,有时是欣赏天边弯弯的月亮,有时是看路边昏黄的路灯,回到家,再捏捏日渐结实的腿部肌肉,我便会对跑步的好感更上一层。
在此,我也想奉劝一下心有愁绪的人,以酒解忧,会醉、会吐得难受;以游戏解忧,会浪费时间,熬夜的话还会长出黑眼圈;以零食解忧,会破坏身体健康,长出一身大肥肉。那么何以解忧为妙呢?答案是跑步。既不花钱,还能锻炼身体,如果你家附近也有一个景色优美的公园,你还会细细感受生活的美!所以,何以解忧,唯有跑步。