今年我参加了元旦长跑,可兴奋了。
在元旦长跑里,我遇见许多同学,他们各个都精神饱满,都说要赢得冠军。再看看,周围人头济济,想必会有一场龙争虎斗。
我在青少年甲组。我们大多数是中学生。长跑是从红绿灯开始。随着裁判的一声令下,整个人群开始移动。先是快速地移动着,渐渐地,大家的力气都消耗得七七八八,于是速度就慢了下来。幸好我有先见之明,开始时匀速而跑,在接下来有力气冲刺。
我们跑啊跑,跑到了转弯的交接处时,有的人就从中间横贯过去来抄捷径。那个可是个大弯道,如果抄捷径至少可以省去1公里的路程。越来越多的人从那儿过去。我看了看,想:走捷径吗?走,可以省去好多路程,节省好多时间和体力。但是,却是撒谎的行为。不走,虽然坚守了诚实,但是却要耗费大量的体力和时间。我走还是不走?我停下来,自己和自己辩论着。这时,一个满头白发的老者见我停下来,就对我说:“小兄弟,为什么不跑啊?人生贵在坚持与诚信,加油啊。”我听了这一番话,心中便有了方向。我绕开抄捷,向原来的道路跑去。