今天语文课,语文老师读了几篇作文,其中有一篇是xxx同学的作文,xxx的作文主要写了他在学校吃饭的事:因为我们中午12:20要到学校补课,所以大部分在家吃饭的同学纷纷加入学校伙食团,只有我、xxx等同学“顽固不化”,依然不搭伙。而10月份,本来身为“回家吃饭敢死队”中的一名队员xxx同学被逼无奈,加入伙食团。他写道:“学校的饭真难吃,我吃不下去,只好对大家说‘谁要饭要菜啊’?”听到这里,我们不禁笑得前仰后合,xxx羞愧难当,只好低下头去。老师说:“写的心理活动不错,望继续加油!”还有章翔同学写的“人在鸟在,人亡鸟亡”也十分爆笑。
前几天,音乐老师发来通知:11月下旬要举行玄武区学生乐器比赛,想参加的同学到音乐老师处报名。我喜出望外,虽然已经参加过两次全国比赛了,但代表学校参赛这还是头一回。我今天正在和同学们玩耍,六(1)班的同学来对我说:“到音乐老师办公室去。”我毫不犹豫地赶向办公室,老师正端坐在桌前,见我来了说:“吕木子,老师知道你小提琴拉得很好,希望你参加比赛,也为我们学校争争光。”我爽快地点点头,老师说:“明天把报名费和曲目交给我!”我应声而去,我一定要拿个第一名,给我们学校争光!