校园小事作文600字
那年梅花,不知遗落在谁的墙坦下,老了青墙,湿了黛瓦。
――题记
微风携来沁人心脾的芬芳,是梅花,xxx立,飘香满园,园中的我们,陶醉其中,相处多年的学校,你好!
―是火焰・喧闹有声
青春是火,点亮星光;激情似焰,亮眼前方;像是火焰,喧闹有声。校园是学生精神灵魂的寄所。这里嬉戏打闹,有矛盾争吵,有好学好问。看!这课后的校园,真如集市一般。
“走过去看看,有同学打架!”朋友拉着我走进人群,抬眼看着这两个似有深仇大恨的同学正吵得起劲。一会儿老师来了,他们也没有停止,你一言我一语地争着,被老师严词痛骂。为一点点小事就闹矛盾才是青春的象征,稚气未脱的我们心中燃着烈火,勇往直前。
一段小插曲后,校园又恢复了平静,如流水冲破冬的桎梏,喧闹有声。
二是阳光・绚烂多姿
早晨阳光笼罩,校园里金碧辉煌。我们迎着阳光,踏着稳稳的步子,进行着体育考试。为了能有个好成绩,同学们都很努力,奋力追逐最前面的那个同学,跑道边同学的呐喊声,加油声震耳欲聋。他们穿着相同的运动服,只为初心。
“加油!”“只差一点就到终点了!”一名同学看似体力不支,所有人都在为他加油打气,他不负众望,努力到达终点。看到他,我仿佛看到了我自己的影子,为了中考努力拼搏。
不忘初心,方得始终。没有达不到的高度,只有不努力的人,同学们都迎着阳光,展现自我,每个人都特别绚丽。
三是海水・惜别依依
三年同窗,共沐一片阳光。一千多个白昼,谱写了多少故事的篇章。三年时光,定格在一xxx泛黄的同学录上,上面是一xxx熟悉的脸,一句句动人的语言,一段段悠扬的笑声。
最后的一节课上,全校都在上着最后一节“班会”,老师说了一句话:“九年的付出,只为这最后一搏,相信你们一定能行!”我们在他微红的眼睛里看到了泪光,同学再也忍不住感伤,互诉不舍,拍照留念,毕业留言,这一幕幕画面都是真情流露。
“你的一生,我只送一程。不忍离别,但车已到站,你远走高飞,我原路返回。”
校园趣事多,但也没机会再好好爱这校园。有梅花的那个地方,一直是我记忆深处那个充满芬芳的地方。
校园二三事,一幕幕场景如幻灯片一样不停播放,捕捉一个个感动的瞬间。
那年梅花,遗落在校园的墙坦下,老了青墙,湿了黛瓦。