在我们看似平静的校园生活中,其实还暗藏着许xxx温暖的友爱,他们就像天上的星星一样数也数不清。虽然这对于刚上初一的我来说不算什么,可是那些事总让我记忆犹新......
那是在一个课间的时候,我真该做一道数学题,可是这题并非想象中那样简单,我绞尽脑汁也没有想出来,这时,我看同桌也在写这道题,看他一副胸有成竹的样子,我拍拍他问道:“你能给我讲一下这道题吗?不太会”。“行啊,没问题。”他笑笑说道,于是他就耐心的给我讲了解题思路和解题技巧,然后又教了我另一种解题方法,还对我说哪种方法都行,“谢谢你,要不是你帮我,估计到放学我还是想不出来。”我由衷的说,“客气啥,同学之间相互帮助是应该的,其实,这类题也是别人给我讲过的。”他不好意思的挠了挠头。虽然只是一道题,却体现出了同学之间相互帮助,互相友爱的伟大情操,我以后也应该多去帮助他人,树立友好的学习风尚。
还有一次,那是一个阴沉沉的天,我们刚上完第四节课,外面就下起了雨,我却没有带伞,本以为一会雨就会停,谁知这雨好像要跟我作对,反而越下越大,看样子只能被淋成落汤鸡了。不管了,我抱紧书包刚冲进雨中还没被冰凉的雨点淋湿,就感到头顶上方阴了一片,我赶忙抬头看了看,原来是一个院里住的女同学,她说,她远远看见我没打伞准备往雨中冲,就赶紧跑了过来,幸好赶得及给我打上伞。我冲她笑了笑,赶忙说,谢谢,于是我们俩共同撑着一把伞向家走去,离她家越来越近但是我家还没到,她对我说,“你把伞拿走吧。”“为什么呀,你家还没到呀?”我不解的问。“没事,你打吧,我还有两件带帽子的衣服呢,而且我家几分钟就到了。”不等说完,她就戴上帽子冲进了雨中,我目瞪口呆的站在原地,望着她xxx渐远的模糊身影,心头不禁涌起一股股的暖流,她的心是金子做的吗,这么善良,竟然可以为了他人,做出这么大的‘牺牲”,而不图回报,我要向她学习,学习她那种无私奉献,乐于助人的精神,并且在我的眼里,那不止是一把伞,而是浓浓的友爱和金子般的心灵。
赠人玫瑰,手有余香,同学之间就应该互相帮助,相亲相爱,多给与才能收获意想不到的友爱,让我们携起手来,让友爱在校园这个大家庭中不断升华。