最感动的一件事作文
感动是心灵的舞动,是灵魂的飞舞,是内心的震撼,是心中最最柔软之处的一丝颤动。
放暑假的一天,我英语班下课时,突然天下起了大雨,我心想今天没带雨具怎么办呢?妈妈今天生病了,应该不能来接我了,我准备随时与风雨战斗。
我从教室里走了出去,习惯的向大门口张望,看到了妈妈瘦小的身影,我连忙跑过去,看见了妈妈手上的一件大衣和一把雨伞,这时耳边传来熟悉的声音:“快穿上,别冻着”,这时一股暖流涌上了心头,我穿上大衣,和妈妈一起回家,在路上妈妈问寒问暖,拥着我向前走,雨伞一直在我这边。我发现妈妈的手很热,可能烧还没有退。
回到家,妈妈的病更严重了,我说:你的病那么严重,为什么还去接我,我自己能回家,妈妈回答:“我不放心”,我的眼泪在眼框里打转儿,情不自禁的流下来。
这时我明白了,母亲的爱只是给予,不求回报,不溯既往,不讨恩情。