最感动的一件事作文
在生活中,有许许多多令人感动的事。虽然我没亲身经历过,但是同样令人感动。
我最感动的是5。12四川汶川大地震中,xxxxxx的故事。在地震发生时,xxx冲出教室,跑到操场上去,他回头一看,还有很多同学没跑出来,xxx然回头,冲向教室。首先,他在墙角发现了一个同学,然后迅速架起那个同学,把他背了出去,放在安全的地方。接着,他又去救第二个同学,那个同学个子比他大,xxx是那么“弱小”,他费了九牛二虎之力,还是背不起,怎么办?“爬出去。”于是xxx把他放在背上,一步步爬了出去。到救第三个同学时,那个同学被一小块预制板压住了,xxx使出了吃奶的力也拉不动,那个同学说:“xxx,你先走,别管我了。”“这怎么行?”xxx说,“我不能丢下我的朋友。”他使尽全身力气想把那块预制板扛起来,这时突如其来的余震又震了一下,一块砖头正好砸在了xxx的额头上,擦掉了一大块皮,xxx强忍疼痛,终于把那个同学拽了出去……
瘦小的xxx在地震中没有为自己着想,而是想着别人,奋不顾身地去帮助别人,这种精神真令人感动。我应该向他学习,去帮助需要帮助的人。