父爱作文叙事段落
要问世界上最远的距离是什么?属人与人之间的距离了!而那又是怎样一种距离呢?且正是父女间的距离。
女儿常常抱怨为什么自己的父亲总是没有别人父亲对子女那般宠溺,哪怕只是几句鼓励、几声赞扬,也能让她从心底里的高兴。她也曾幻想,假如能换个父亲会不会一切都不一样。可能不止我有这个想法吧。我的父亲,是个不善言辞的人,他从来不会对我说任何鼓励的话,称赞的话。从小到大,他总是对我非常严格,从他的脸上我从未见过那种发自内心的笑,这让我觉得父亲很无趣,甚至怀疑过他是不是不爱我,是不是不关心我呢。于是渐渐地,父女间的距离就这样愈来愈远,愈来愈远……直至其中的误解越来越深,不可化解。
我想说的是,与其让父女的距离远化,不如从现在起,多去观察你的父亲,他们即使看起来不闻不问,对你的要求很严格,但那全是出于对你的爱啊!比如我的父亲,他虽然从未对我表达过父爱,但我知道,他每日都工作到很晚,却只是因为想让我们一家人过上好日子。父爱是深沉的,他们总是用行动来证明。所以,不要让“身在咫尺,心在天涯”出现在父女的距离上。