我们都知道,一个人从小到大,会经历着一个又一个的集体,扮演着不同的角色。如今,我处于3个集体之中:学校,班级,宿舍。
我所在的第一个集体是学校,学校为我们提供了一个优美的学习环境。在那里,有丰富的社团活动,游戏供我们放松,让我们的学习生活更加充实,欢乐。
第二个集体即班集体,我们的班集体是一个团结互助,友好和谐的集体。班里的每一位同学都勤奋向学,因为我们都知道,我们现在安定和平的学习环境来之不易,它是革命先烈们用鲜血换来的,所以,我们必须珍惜这个机会,努力学习,不断提高自己的文化修养。在班级里,我们课外学习自己喜欢的课程,不仅扩大了自己的知识面,而且为自己的学习生活增添了不少乐趣。在这种氛围里,我也养成了热爱学习的好习惯。除此之外,班集体的成员间友好互助,这也使得我们能够更加愉快地学习和生活。
我的第三个集体是宿舍。说实话,宿舍是对我影响最深的一个集体,室友间以礼相待,友好相处。不用上课的时候,我们会一起出去逛街,买自己喜欢的东西。每次刚进宿舍,就会迎来室友亲切的问候声,感觉舒心而温暖。我们的宿舍是一个温暖的集体。