2022年3月27日,宽阔的操场上,进行了一次大规模的会操表演。
早在3天前,我们就开始为会操表演做准备。经过勤奋而刻苦的训练,我们怀揣着兴奋而忐忑不安的心情步入草地。耳边是乱哄哄的吵闹声。我挺直腰板,用余光扫了扫排面,微做调整后,我再次集中注意力。
随着一声哨响,会操表演拉开帷幕。我们穿着代表七年级三班的班服,踏着整齐而有力的步伐,以饱满的情绪向主席台走来。耳畔不时响起一阵阵雷鸣般的掌声。
但我们还没来得及高兴,下一个挑战开始了。我们以为这是成功的开始,但下一个失误却是致命的。这使我们憎恨的挑战便是转体。
主席台发出统一指令,但不知是距离过远还是没认真听,我们班竟几乎集体转错方向。当我们意识到时,已经晚了。这一沉重打击使我们灰心丧气。我们知道,这一个瞬间的失误意味着什么。这意味着我们这么长时间付出的努力将付之东流,这意味着我们的冠军梦将被击碎。
但完成比赛要紧,于是,我们稍调整情绪,开始跑操。不得不说,这次的跑操效果让我很惊讶。平时,我们经常是说说笑笑,应付着跑完,今天确是昂首挺胸,排面整齐。口号也是出奇的响亮。
虽然我们最终只获得了二等奖,但我们不会放弃,相信通过我们集体的共同努力,会在下一次会操表演中获得理想的成绩。
集体塑造个人,集体的力量是不可估量的。