个人与团队的作文
“三、二、一!三、二、一!”一阵整齐而又响亮的口号响遍了永和恒山农庄。其实,那是我们在小记者农场运动会上玩“不倒森林”。随着整齐划一的口号,每个同学手中的管子像是一个个听话的孩子似的,从这个同学的掌心移到下一个同学的掌心。
一开始游戏并不顺利。“哎呀,又掉了!”一个小男孩没有成功接棒,大家你一言我一语地责备他。旁边的教官似乎看不下去了:“他还没准备好,你们就喊‘三二一’,当然没法成功啦!”我想了想,觉得也对。于是我们每次开始训练时,都要先问他:“准备好了没?”等他点了头,我们才开始。这样一来,训练效果好了很多!
等我们松了一口气时,另一个麻烦也来了。一个看起来比较瘦弱的男生兴许是累了,总掉棒。我们便停下来让他休息一下再开始,他担心大家责怪,苍白的小脸瑟缩在蓝色的队服里。一个高年级的孩子拍拍他的肩膀和善地说:“没事,我们也应该劳逸结合呢!”
没有了互相责怪,每一个人都想把全身的劲使出来。后面的训练越来越顺利,即使汗水湿了衣衫,每个人都是那么聚精会神,失误越来越少,口号越来越响亮。
公布结果的时候到了。功夫不负有心人,我们得到了5次连续成功。当然,这功劳归大家!我也因此累计了很高的积分,得到了运动会的铜牌。
常言道:“失败的团队没有成功者,成功的团队成就每一个人!”今天,我第一次感受到了团队的力量。