车祸作文600字
安全为何如此重要?且看发生在我们身边的一幕幕惨剧和人们淡薄安全意识的实例。
那是一个星期天的下午,天气晴朗,万里无云。有一个小男孩和他的好朋友在公路上玩耍嬉戏,他们玩起了“捉迷藏”的游戏,那个小男孩不管三七二十一横穿马路,就在他冲到马路中间时,灾难降临了。
一辆卡车司机因酒后驾车超速行驶,将小男孩撞到在地,七孔流血,当场死亡,其现场惨不忍睹。小男孩的家长听到噩耗后,悲痛万分……这样的惨剧就发生在我们身边,小男孩是我校一(1)班的同学。
一个鲜活幼小的生命就这样永远消失了。为什么会出现这样的惨剧呢?其原因就在于他本人和家长没有把安全放在心中。
记得暑假里的一天,我们一家人去戴南表姐家玩,到了戴南境内,路过十字路口的红绿灯,爸爸停下车来,等待绿灯通行。透过车窗,我亲眼目睹一位上班的阿姨,骑着电瓶车,撞着红灯,穿过马路,我真为她担心。
在我们时堰镇人们到处流传着这样的一句话:“宁过长江,不过红庄。”因为红庄村的部分村民安全意识很差。他们过马路时,目无公路上疾驶的车辆,随心所欲,想什么时间过就什么时间过,想怎么过就怎么过,有不少村民葬于车轮下,酿成一幕幕人间悲剧。
车祸猛于虎啊!
面对人间一幕幕惨剧,我想给大家一些警示:我们小朋友绝不能在公路上扒车、追车、拦车……更不能把公路当成游戏场、运动场,人人都要自觉遵守交通规则,个个都要严格执行交通规则,时时都要把安全放在心中,处处都要绷紧交通安全这根弦,让安全伴随我们一身一世。
面对一个个安全意识淡薄的人们,我要大声疾呼:“交通安全在我心中,交通安全伴我行。”