现在科技发达了,交通也发达了,几乎家家户户都有了汽车,马路上的车形形色色,各式各样,真多!当然,交通安全也要注意,千万不要像我一样哦!
小时候的我一点都不乖,皮得很!就喜欢在大马路上横冲直撞,都不看两边的车辆,还把爸爸妈妈的批评、告诫当成耳旁风,左耳朵进右耳朵出。我总喜欢和爸爸妈妈玩这种游戏,把爸爸妈妈吓得不轻,而我则在旁边咯咯咯,咯咯咯地笑。直到那次以后,我再也不或者说再也不敢这样做了。
那天,阳光明媚,天蓝极了,我心情特别好。于是,我去找我家西边的小姐姐玩,我们两家只隔了一条马路,我看见姐姐在院子里等着我,就特别开心,骑着小滑板屁颠屁颠就去了,根本没看路,连有没有车都不知道。小姐姐却一直在摆手,还不停的说着话,我当时不知道怎么了,什么也听不到,仿佛耳朵被人用手捂住了似的,还以为小姐姐让我快点过去呢。我加快了速度,冲了出去。这时,我还没反应过来,耳边就传来了鸣笛声,呯一声,我被撞倒在地。好在,那仅仅是一辆电瓶车。我很想爬起来,很想扶起小车,很想向姐姐家走去,可我才刚刚动了一下,脚、腿、胳膊便痛起来,上面全是伤!还在淌着鲜红的血!我心里后怕极了,脸色苍白,心脏一直在呯呯呯地跳,心想如果刚才不是电瓶车,是汽车怎么办?我坐在那儿,愣愣地坐在那儿,四周好像什么都没有,只有我一个人和耳边传来沙沙的树叶声。我一直坐在那儿,呆呆的。喂!多多!你没事吧?姐姐来叫我哦!我没事,姐姐你拉我一把!我回答道。
是啊,我想象的一点也没有错。如果那天不是电瓶车,而是汽车、大货车的话,后果不堪设想!那次的伤是老天爷给我的教训,不管有多急,都不会再和死神擦肩而过!都不会把安全给忘记!
小朋友们,我用伤买来的这个教训,今天我讲给你们听,你们就不要犯下错误,四处乱跑,一定要注意安全,生命只有一次,平安伴君一生,生命只有一次,深记交通安全!