车祸作文600字
一辆由南向北行驶的路虎车,走到清河桥北头时,遇上红灯,于是停车等信号,紧随其后的一辆农用三轮车,刹车不及,“咣”地一声,撞个正着!
一声巨响之后,路虎车的后保险杠、大灯纷纷碎裂,散落一地……开农用三轮车的是一对夫妇,四十左右的年纪,面相忠厚、朴实,穿着拖鞋、褪了色的迷彩服、挽着裤腿,见闯下大祸,吓得面无人色、呆若木鸡。
路虎车上下来两个男人,年纪大的四十七八岁,年龄小的二十出头,听对话好像是父子俩。年轻的转向车后,看过车后,对着肇事的农用三轮司机破口大骂:_瞎了?我的车都停了,你还瞪俩眼睛往上撞!三轮司机小声说:对不起,我开车时打盹了,所以撞上了,都怨我……
路虎小伙说:你说怨你就好,怎么办吧?修车费用怎么着也得万把千的,你看是报警还是私了?三轮司机怯怯回答说:私了吧,不过我真的拿不出那么多的钱……老婆,你把你兜里的钱掏出来都给他吧。
被吓呆了的女人哆哆嗦嗦地从兜里掏出一沓钱,有些不舍地递给男人,说:这是咱买水泵的钱啊,咱们的水泵不买了?男人说:把人家的车给撞了,得赔人家钱,还买什么水泵?转头对路虎小伙说:真的对不起,我身上就这1500块钱了,都赔你吧……
小伙子刚要发火,一直没说话的他的父亲说话了:你开车怎么能打盹呢?昨晚没睡觉啊?三轮司机回答说:今年大旱,庄稼果树都要枯死了,村里打了一眼井,但水不多,家家轮流着担水抗旱,昨夜轮到我家时,都后半夜了,所以一夜几乎没怎么睡。他父亲又问:那买水泵又是怎么回事儿?三轮车主说:这么靠担水实在不敢趟,来不及了,今早从亲戚家借了1500元,准备到城里买一个水泵,谁曾想开车时打盹了,结果……
小伙转头问父亲:爸,你说怎么办?他父亲叹息一声:儿子,算了吧,一两万对我们来说不算什么,但够他们生活一年的,爸爸也是农村出来的,农村的苦日子也过过,他们挣点钱不容易……对农用车夫妻说:你们走吧,不用你们赔了,以后开车慢点,注意安全……
夫妻二人好像傻了一样,呆呆的不动,在众人的提醒下,才千恩万谢,直说遇到好人了……就在他们即将发动车子的一刹那,那位年龄大的路虎车主说:别急,你先停一下。三轮车夫妇俩脸色霎时就变了:不会是人家反悔了吧?就见这位父亲走上前,手里拿着一把钱,说:这是一千元钱,别嫌少,送给你们买水泵……
三轮车夫妇顿时泪流如雨:握住这位父亲的手:大哥,你说我们把你的车给撞了,你不但不用我们赔,还送我们钱……说什么也不肯收。
父亲说:兄弟,收下吧,我知道你们不容易,就算我为农村尽点力吧……
一场车祸,带来满满的感动和正能量……众人唏嘘不已。