在贵州的第三天上午,爸爸妈妈带着我来到荔波水春河漂流。
我们每人穿了一件救生衣,上了皮筏艇,划了几分钟就遇到了一个人工浪,皮筏艇从石头做的滑滑梯滑下去,由于冲力,一下去就“洗了脸”。除了这个浪,其它浪都是自然形成的,接下来我们遇到了“白龙浪”,这个浪虽然不高但很急,我坐在第二排没被水冲到……
其中有三个浪靠在一起,岸上有人拍照,要照片的人到终点去拿。这三个浪都不大,经过第一个浪和第二个浪时,我呛了一口水。在第二个浪和第三个浪之间有几个人在水里向我们泼水,我正要用水枪吸水还击,可水还没吸完就过了第三个浪。我们在中途还停下小艇在岸边吃烧烤、玩水、捡鹅卵石。我们漂了三个小时才到达终点。
水春河的漂流真有意思,我们一家玩得很开心!!