初中这一年作文600字
暑假生活的来临,意味着七年级即将离我们而去,而我们,也将升入八年级。这是我们七年级生活的终点,同时也是我们八年级生活的起点。
回味七年级,只觉得时光在匆匆中离去,心中五味杂陈。莫名的感觉涌上心头。这一年中,发生了许多事情。军训,刚升入初中的不安与焦躁,渐渐的适应初中生活,老师的替换,考试的来临一切都让我们来不及思考。
在过去的一学期中,我们不断的学习,不断的进步,收获着笑容与喜悦。最大的收获是友情和知识,老师总劝我们在七年级这一学期里要好好学习,为将来的学习打下一个牢固的基础,也只有这样,到了初二,甚至初三的学习,才能轻松一些。也正因为这个理由,我才放下了认为初一可以马虎大意的心思。
其实在这个班里,我的学习天赋并不是顶尖,我已经很努力了,却也只能在中上游的成绩徘徊,这一直使我很灰心,但我明白,努力的人并不只有我一个,比我努力的人不在少数。而我,也同样只有更加努力,有一个合理的时间安排,才有可能进步。渐渐地,我的成绩有所提高,这样的努力有了回报,我欣喜若狂,但是,我开始骄傲,在月考中成绩一落千丈,我开始自我反省,究竟是因为什么,答案就在我自身。我开始放弃因为一点进步就骄傲的性格,期中考试、月考、期末考试成绩稳步提升,在期末考试中,我的成绩有了明显的进步和提高,但我知道,这只是一时的,只有继续努力,不骄傲,才能继续进步。反之,一个不努力,之前的成绩就会被身后努力的人所反超。
暑假一结束,八年级,一个崭新的学期就会到来,我们将会有一门全新的学科,物理。我开始害怕新学期的到来,还没有把握学好这一门学科。但我相信,只要我努力并且用心,一定可以在新的学期,新的科目中获得一个好成绩。
现在,告别七年级。八年级,我来了。