初中这一年作文600字
成长路上,曾经以为难以忘却的那些事,最后也会渐渐随风远逝。流动的风,漂浮的云,我们明知道它们的存在,却又无法触及,这些也大概就是成长的痕迹。
正如莫言所说,成长的久远就像是迷途里酿的酒,愈远愈香……似乎在记忆中的那个秋天,就是这份酒酿造的开始。
己亥年末,我第一次踏入曲江一中,正式成为了一名曲一学子,那一刻,我感到无比的荣幸和自豪,也感到肩上多了一份责任与担当,这亦是我成长的开始。在这里,我尝试了许多之前曾不敢想象的事情;在这里,我也完成了许多之前未能完成的梦想。有人说,初中的生活是辛苦的,但我认为,初中给予了我一个更大的成长的平台。
我从未想象过,有一天我也可以站在舞台上,自信地朗诵着。就是那个秋天,我怀着一颗忐忑的心,向老师报名参加朗诵比赛。下午,我参加了初赛。因为紧张,在快要结束之时读错了一个字,我内心忐忑不安,想着这次必定无果,但天意似乎不允我如此落后于人,我入选了。字正腔圆,声音响亮,便是老师对我最初的评价。就这样,在经历了一轮又一轮的初赛复赛的选拔后,我竟“挺”到了最后。这一切,如梦境般缥缈,却又是现实般的真实。也就是这一次的尝试,让我在朗读方面更加勇敢、自信。
这些都是我进入曲江一中之前所不敢想象的,这些也都是我在脑海里预想了成千上万遍,却是我此前从来没有实践过的。我只是曲一这片汪洋大海中的小小浪花一朵,在这里,许许多多的浪花都将会在未来绽放自己的芳华。
谢谢你,曲一!在这里,我犹如一位婴儿接受着您的哺育,感受着您的温暖。谢谢您,曲一!在这里我得到了前所未有的成长,使我心底的这壶酒,愈来愈香。在接下来的日子里,我想和您共同成长!