初中这一年作文600字
花,无论开的多么艳丽,最终也会败落,但是,最起码她舞动过,这,便足矣……
雨淅淅沥沥地下着。房间里一片死寂,我望向窗外,雨温柔的降临人间,而我的内心却是无比的烦躁不安。
书桌上是一张“死刑”,那是这次期中考试的成绩单——我考得了第十。第十,这是一个什么概念,这个是我从来没有想象过,我也始终想象不到的。从小到大,在学习上,我一直都是佼佼者,王者。可是,这次却赐给了我这么一个“惊喜”。“啊!怎么可能?”我怒吼道。回想起下午的那个画面,感觉真的好讽刺:
“Hello,无人能挡的学霸,这次是不是仍胸有成竹。”“是啊是啊,学霸,你就不能让我们一次。”“学霸,先提前恭喜你了。”……听着同学的叽叽喳喳的夸奖着我,我心里骄傲极了:“哪里哪里,这次说不定花落到你们谁身上。”“老师来了,老师来了。”不一会,我们便看到了“黑包公”进来了。“喂,是不是你们谁欠老师钱忘还了。”调皮大王这么一说,原本很严肃的场面瞬然放松了许多:“哈哈哈。”全班同学无一不笑。我突然停下来,我悄悄地瞥见老师铁青着脸,不带一丝一毫的笑意,那一幅僵硬的表情,又如影视剧里的特写,久久地定格在了我的脑海里。渐渐地,同学们才安静了下来。
就在这时,我踩到了一个“地雷”,“你,给我出来!”老师恶狠狠的指着我道。“你实在太让我失望了。”说着,便递给我一张“死刑”。“第十,第十。”泪便不争气的滑到了面孔。
“轰隆”一声雷声把我拉回了现实。我望向窗外,雨仍淅淅沥沥的下着,忽然,一株花儿吸引了我的眼球。那是一株抵不过风吹雨打早已附下了身的花儿。犹新记得早上上学前她还是坚定的毅力在那,然而现在却不堪的颓废了。看着这样的场景,我感伤万分,实在不忍心继续观赏下去,我便上床睡觉,希望一觉醒来,可以不再那么烦恼……
一束耀眼的光芒射入眼中,使昏昏迷迷中的我彻底醒来。我望向窗外,早已寻不到雨的身影,而那株花儿却仍在。我立马起身跑到她的跟前,小手轻轻的抚摸着她。“她死了。”我不敢相信昨天还是傲气的仰着头的她,今天却一蹶不振。
“最起码她的一生是完美的,不是吗?”未见其人就听到动听的声音了,不用转头,我便知道是姐姐,“姐姐,这么短的时间就死了,怎么能说她的一生是完美的呢?”我一边抚摸着她,一边天真的问姐姐。“不一定活的时间长才叫完美啊!你看,那朵花。”我转过头,顺着姐姐指的方向望去,哦!是一朵在树下附着身子的一朵花儿。“你羡慕那朵吗?”“不,那样的人生是最颓败的人生!”我坚定的说。
“是啊!即使眼前的花她绽放的时间是短暂的,但是,最起码她舞动过;即使她最后败落了,但是,她也可以为她的人生画上一个圆满的句号,不是吗?”“姐姐,我……”刚出口的话就被打断了。“一次的挫败就怎样,路漫漫其修远兮,不可能皆一帆风顺也。失败并不可怕,可怕的是你被失败而打败。每一朵花皆会败落,但意义却天差地别,每一个人的人生皆会有所磨难,但是结果却截然不同,有的人能因挫折、磨难,而使人生更添精彩,因为她在挫折中竭尽全力的去舞动。”时间仿佛静止在了这一刻……“嗯嗯,姐姐,我明白了,我会尽己所能,去舞出挫折后的那一番精彩。”
我的20xx,花开花落,但是,我是满足的,因为我在20xx舞动过,绚丽的舞动过,舞动出过精彩,这,便足矣!人生就像花儿的一生,舞动过,便足矣!