初中这一年作文600字
去年夏天,我刚步入这所学校,站在校园里的是那个曾经年少无知的我,看到芳草萋萋,十分悠静。崭新的学校,曾未一届学生毕业,绿色的眼镜中透露出对新学校的“向往”,跌跌撞撞来到这所学校。
这一年也真是“快镜头”呀,浑然不知自己究竟得到了什么……浑浑噩噩的过去?刚要步入初二的我,心中有些焦虑,压在心头,科目也将逐步渐深,难道要我忍痛割爱?去放下我那最爱的,另去弥补曾经,未花心思的那科?这一年之中,有坎坷,也有欢乐,遇见一个快乐,你会欢心一时,随着时间悄然逝去,欢心与快乐早已迷失在脑海。可遇见一个困难,一个坎坷,你会沉浸在那悲伤的脑海中,无法自拔。一杯水,放进一块方糖,有种少许的甜蜜,而放入一勺醋,却又那么酸。虽说苦大于乐,却又阻挡不了我欢笑的脚步。
初一,走入教室,那几十双“凶神恶煞”的目光就盯着我,心里也是“怦然心动”心里想着:哎,第一天就要尴尬,急需一位盖世英雄能帮我缓解这尴尬的局面。“砰”关上门,安慰自己:一定是打开方式不对。我捂住这肥胖的脸,哎,好像一只手不够,算了,该来的总得来的,让这厚脸皮赐于我力量,那时的我,如同血液的沸点降至零摄氏度,瞬间沸腾,五脏六腑如同触碰到火星的氢气球一般,即将破裂。那天,由这不靠谱的开场作为新学期的见面礼。
初一这年,无忧无虑,没有电学,没有化学,没有那一次函数,每天就是吃喝拉撒,就是游戏人生,自己也曾未拼劲实力,想到这里,不是后悔,而是叹息,学习没有后路,希望这初二,能把这场拼搏能变为“长镜头”不要有间断,把所有细胞花在学习上,弥补那之前的过失。
人生即是学习,学习即是迷宫,走遍“千山万水”化解困难矛盾,到最后得到的正是自己想要的成功,若能走遍一切坎坷,那,也离成功不远了。
初一这年,得到的是快乐,得到的是悲痛,得到的是人生的洗礼,是学校让我改变了许多,但原来的模子已不在了……