初中这一年作文600字
时光步履匆匆,这一年匆匆走过,未曾停留,喜也好,苦也罢,这一年已经走过;惜也好,恨也罢,这一年也已成回忆。忆不再来,留下的也只剩下那份拼搏的气息。
进入高三,心情也变得复杂:有悲伤,悲伤自己浪费了太多美好时光;有欢喜,欢喜自己能在一年的时间里决定人生;也有担心,担心会失败。如今看到昔日有说有笑的伙伴,离开了我,去创造她的另一种生活,而我,依然坐在教室里。人,真的有很多想法,这一刻的想法难保下一刻不会改变。如今想通了,即使失败了,那又怎样呢,起码曾经努力过,也无悔了。而且,失败是走向成功之门的必经之路啊,没到最后都不晓得谁胜谁负呢!踱着时间的脚步,这一年过得好快,又好漫长,在这一年不知何时我喜欢上了一个人做事,有孤独的陪伴,有寂寞的垂怜。难过的时候自己去品味,失落的时候自己去哭泣。但,总有那么两个人,让我这一年好快乐,也许他们是按照班主任的要求给组员写便利贴,也许是出自内心的。但都给了我很大的激励。还记得让你们给我讲题,你们从没有拒绝过,而是特别耐心的给我讲,不管你们多么忙你们依旧那么耐心。虽然好多次都和你们发脾气。但是真的好谢谢你们。
当面对一次次的模拟考试,我的信心动摇了。第一次模拟考试考得很不好,但我对自己依旧有信心,不就是一次考试失败吗?但是,第二次依旧如此……,心里别有滋味。这给我还算坚强的心灵予以沉重的打击,记不清我曾订过多少个计划,也记不起说过多少个“从明天开始”,更不知道暗自下过多少次决心,但都无济于事。我在知识的海洋中完全迷失了方向,整天愁眉苦脸,是你们两个组长幽默的话语,让我从难过中脱离出来。在一次次的难过中重新爬起来。
当最后一次放假,经历了太多的失落,所有的信心都被一次次的考试冲刷的退却了颜色。回到家我哭了。因为心里真的受不了了,真的再也承受了什么了。妈妈的话让我重拾信心,同时也放下了太多的顾虑。感觉比以往更加轻松,直到高考到来的那天,我心里依旧和往常一样,因为我明白如果自己先倒下了就真的倒下了。
高三的生活是充实的,高三更是一笔财富。从这里,你才可以体验到真正的人生,这里是你人生路上的一次重大转折。也从这里,你学会了如何面对失败,面对生活。你应该为自己拥有了这笔财富而感到骄傲,带着它伴随你度过快乐的人生,让人生这条长河永不停息。