上周六,爸爸妈妈都上班了,到下午六点才回来。我和弟弟起床穿好衣服,然后洗脸、刷牙。
整理完毕后,我看见了桌上妈妈给我们准备的早饭。吃完早饭赶紧开始写作业,不知不觉中就到了中午。弟弟说:“姐姐,我饿了,我想吃饭。”“好吧!那咱们吃什么呢?”“吃泡面吧!”弟弟说。我有点不知所措了,打电话向妈妈寻求帮助:“喂,妈妈,弟弟想吃泡面。”“那你给他做吧。把水烧上,水开后把面放进去煮软,最后把调料放进去搅拌一下就好了。”“嗯,行吧,那我试着做吧。”“小心一点,别伤着自己了。”说完,电话就挂了。
我内心开始忐忑不安:万一把自己伤了怎么办?做出来不好吃又怎么办?要不让妈妈点外卖吧,不行,妈妈还要上班呢,不能打扰她。为了让弟弟吃上饭,我一定要尝试一。这样想着,我终于鼓起了勇气。
我小心翼翼地把锅搭上,倒入清水,按下开关和烧水。才过了两分钟,水就开了,我把泡面放进去,从冰箱里拿出两颗鸡蛋,打进碗里搅碎并倒进了锅中。
最后把调料一点一点倒进锅底,再搅拌。直到闻到香味,香喷喷的泡面就煮好了。拿出碗把面夹到碗里,再倒点汤进去。给弟弟端了过去,我疲倦地坐到餐桌旁想:你太勇敢了,下次要尝试做新的菜,要相信自己。
这时,突然有一个稚嫩的声音传来:“太好吃了,姐姐你好棒,我还要再吃一碗。”顿时,我感觉自己长大了。