第一次做饭的经历作文500字
我马上要做饭了,我有点紧张和高兴。快乐,毕竟这是我第一次做饭,一定很好玩!紧张,如果是炒的呢?那么糟糕的油炸食品呢?
我想做的是“三色豆子米饭”。首先,我把玉米洗了三遍又一遍,生怕洗不干净,然后我把它倒进盘子里。火腿切成丁,倒进盘子里。看这些五颜六色的豆子。别在我心里太紧张!我总是鼓励自己相信我会成功!于是我打开火,把适量的油倒进锅里。油热的时候,我把干净的蔬菜倒进锅里。因为我害怕把盘子搅起来,我就不停地把它们搅起来。“哦,这很伤我的心。”结果是油溅到我身上了。幸运的是,我穿着围裙,否则衣服上会有一只蝌蚪。然后我加了一点盐,味精和胡椒。然后我继续炒菜,一阵清香扑鼻而来,我放下铲子,拿起一双筷子,尝了尝它的味道。“啊!吃好!我忍不住大叫起来。我放下筷子,把锅里的菜倒进盘子,在上面画了一个美丽的图案。看着这道菜的颜色,香味和味道,还有我自己做的第一道菜,我很高兴,最初的紧张感飞出了天空。
通过这个烹饪,我明白:事实上,做饭并不容易,你需要掌握温度,而且还让这道菜味道最好的,但是当你做一个菜,你也会有成就感,觉得做饭并不是麻烦,但也很有趣!
当你看着一盘自炒的食物,你会觉得这是一种享受,但也觉得烹饪真的很有趣!