俗话说得好“坚持就是胜利……”而在星期二下午的拔河比赛中才算是真正领悟出了这个道理。
星期二下午学校进行了拔河比赛,我们班和六二班比赛。原本大家都是信心满满,因为去年比赛我们不费吹灰之力就将他们“拿下”了,今年也务必是这个结果。
赛前,同学们开始了扳手腕,比力气。因为大家都争先恐后得想上去比赛,为班级争光。只有大家都充满了集体荣誉感,我们才会是一个幸福的大家庭。当然,我也得上场了。
站上场后,金老师帮我们安排好有利的位置,告诉我们方法,接着一场惊心动魄的比赛就开始了。
第一场,我们又是轻而易举的将他们“拿下”,则第二场可不再那么容易了。第二场眼看绳子差点就过他们班那条线了。金老师再在旁边急的满头大汗,大喊加油。可就在这千钧一发关键时刻,同学们咬紧牙关,使出了吃奶得劲儿。放下一切,一心只顾赢这场比赛。看着绳子被一点一点的拉了回来,我心里暗暗的想:不能输,千万不能输,加油!
因为后面的绳子松了,所以给了他们转败为胜的机会。不过没关系,经过老师的调整,同学们的团结、坚持、不放弃,大家又一次胜利了。
把绳子拔过来后,同学们全体躺在操场上,已经喘不过气来了,我心中的大石头也终于落地了。老师和同学们大声欢呼叫好,我心中充满了无比的自豪感。
回到教室,老师又给我们上了深深地一课。今天的胜利不仅在于同学们的团结一致,最重要的是坚持、不放弃。
通过今天的这件事,我对以前的观念也有了改变。以后无论做什么事,哪怕知道要失败了,但是只要还有最后那么一丝希望,就一定不能轻易放弃。
只有坚持了,就一定会取得成功!