小学生作文我懂得了坚持
古人曾经说过这样一句话:“只要功夫深,铁杵磨成针。”一直以来,我都把它作为自己的座右铭。这句话时刻鞭策着我,激励着我奋进,激励我战胜自己,战胜失败。
有一天,课后作业意外地少,我放学回到家里,飞快地做完作业后,就缠着爸爸说:“爸爸,我羽毛球打得不好,你的技术那么高,不如你来教我吧!”爸爸听了,爽快地答应了。
我们来到楼下,一切准备就绪,爸爸对我说:“我们先来学习发球。其实发球非常简单,你先把球往上抛,当球落下来的时候,你看准时机,再举起拍子往前用力一挥,发球就成功了。”我听了,心想:我还以为有什么很难的方法呢!原来也不过如此呀,真是小菜一碟!我按照爸爸的方法,把球往上一抛,可是,我耐不住性子,还没等球落下来,我就挥动球拍,不仅扑了空,羽毛球掉下来还砸到了我的头。摸了摸被砸疼的脑袋,我又一次把球往上抛,结果就在最关键的一刻,我的脚一迈,踩到了另一只脚的鞋带,结果摔了个狗啃泥。顿时,我的膝盖就像被刀割一样痛,我一看,原来是皮擦破了,还流了一点血。泪水湿润了我的眼眶,我一扔球拍,打算放弃。这时,爸爸鼓励我说:“儿子,失败是成功之母,不要放弃,我相信你,只要你坚持努力,胜利仍然是属于你的。一个人只要坚持,‘不可能’也会变成‘可能’。”是啊,“只要功夫深,铁杵磨成针。”我心想:爸爸说得对,我怎么能因为一两次不成功而放弃呢?只要我肯坚持,胜利就一定是我的。
想到这里,我擦干眼泪,又继续练习起来。有时,我打着打着,球拍会打到自己的脑袋,但我再也不叫疼,只是揉了几下,又开始继续练习。有时,我的手臂会打得又酸又痛,但我并没有休息,而是咬牙坚持着。终于,功夫不负有心人,经过一次又一次的练习,终于成功了。
爸爸见我练得差不多了,就把接球、扣球的方法告诉了我,我又按照方法进行了刻苦的练习,最后终于掌握了技巧。爸爸见了,露出了欣慰的笑容。
“只要功夫深,铁杵磨成针”。学打羽毛球,让我懂得了坚持,更让我懂得了只要有恒心,有毅力,就可以叩开成功的大门。