劳动创造了美,劳动是艰苦的,是勤劳者的拥有。
家里已经很长时间没有打扫了,到处都是灰尘。今天,我们全家人出动大扫除。妈妈打扫厨房、客厅、卫生间,我和姐姐打扫卧室和阳台,爸爸洗衣服。
唉,卧室是木地板,用着舒服,可擦着受罪呀!我先将抹布放在水盆中,结果用力过猛,水喷我一脸,还洒了一地。我拿两个抹布,一个湿的,一个干的,先用湿的擦一块,再用干的擦一块,可是擦完后脏东西还在地上,妈妈告诉我:“先用湿布擦一遍把脏东西粘走,最后再用干抹布擦一遍。”我只好前功尽弃,从头开始。姐姐提醒我:“要横擦就一直横擦,要竖擦就一直竖擦!”我按着木地板的位置擦,一块一块擦,由于我的方位随时变化,我时不时就要来一个“乾坤大挪移”。
第一遍擦完了,该用干抹布擦。我想到一个办法,把抹布铺平,一脚踩一边,像螃蟹横走似的用脚擦,这样还不用弯腰。我开始实行我的伟大计划,刚开始还算顺利,可后来挪动的时候,右脚踩住了左边的抹布,左脚挪动时,脚下没抹布,让我摔了趔趄,真是险!我的卧室完成了,妈妈说:“地角钱擦了吗?”“没有”我说。我急忙跑回卧室擦地角线,我怎么这么粗心,竟把这个小地方忘了!
我和姐姐完工了,妈妈还在卖力的干。我和姐姐各打扫一个卫生间,我同意了,妈妈说:“马桶也要擦!”我真后悔,可是答应的事不能反悔,我先把洗面台擦了擦,整了整,就剩刷马桶了。我拿起刷子,捏住鼻子,“蹭蹭蹭”的刷着,一些脏东西掉了,还有一些污垢还死皮赖脸的不走,我罢工,可想想,是自己使用,我闭上眼把我全部的力气用上擦,马桶干净了,我的成就感油然而生。
我们一家人足足干了一上午,把家打扫的一尘不染,通过这次劳动,我尝到,劳动不仅是艰苦的,也有幸福的味道,成就的喜悦,劳动是有滋有味的。