劳动的心得体会800字作文
在一次次的社会劳动中,我们逐渐了解到,在社会中依法办事,应该做到“以事实为依据,以法律为准绳,以规矩为保证,以责任为根本”的工作原则。这些原则性的东西是在实际生活中无处不在的,它让我们受益非浅。
在劳动实践的过程中,我们逐渐形成了认
真负责,自力更生,积极进取的工作态度。劳动实践让我们明白了,在实际工作中,要用劳动创造一切。劳动是社会发展的推动力,是人类进步的动力源泉;是推进社会文明进步的精神支柱。我们应认真对待劳动实践。
我们要认识到,只有通过劳动,我们才能发现许多不同的人生哲理,才能更好的帮助他人。我们要从劳动实践中学到许多在学校学习中无法学到的东西。这些知识都是在平时的劳动实践中得来的,这些知识都是我们在课堂上不曾学习过的。
劳动实践的意义和它的意义有很多,也有很多,让我们深刻体会到劳动的价值。
“艰辛知人生,实践长才干”,通过本次的劳动实践,使我们逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。对于即将走上社会的大学生们,更应该提早走进社会、认识社会、适应社会。大学生暑期社会实践是大学生磨练品格、增长才干、实现全面发展的重要舞台。在这里我们真正的锻炼了自己,为以后踏入社会做了更好的铺垫,以后如果有机会,我会更加积极的参加这样的活动。
社会才是一所真正的大学,只有在社会实践中体验生活,才能使我们发现自己的不足,为以后走出校门做了更好的铺垫,以后如果有机会,我会更加积极的参加这样的活动。