劳动的心得体会800字作文
“从小事做起,从现在做起”学校为了培养学生的做事积极性,举行了一次公益劳动课,平时,在家的时候爸爸妈妈都把女儿当宝一样的伺候,对这次突如其来的公益劳动还真有点束手无策。尽管这样,我们还是努力的去做了。学校的张教官把我安排在了学生科。当我第一天去学生科报道的时候,我们做了将近2个小时的活,包括拖地、扫地、擦窗、批试卷等。最后当事情全部完成的时候,简直是筋疲力尽了。一到教室就趴下了,就在这时,我愣住了,原来爸爸妈妈就是这么辛苦赚钱供我上学的。原来赚钱这么辛苦,甚至比这样更辛苦。除了赚钱还得回家养育我,我真的觉得好愧疚,后来我就在心里暗暗的说:我一定要读书读出头,让爸妈以我为骄傲。从这次公益活动中,我觉得对我意义最大的是,让我明白了爸爸妈妈的苦。让我起了对读书更加发奋的动力,希望这公益课能够一直继续下去,让更多的人感受到它里面更多的意义。
学校举办了“公益劳动”这个项目,这周正好轮流到我们班,我们分配到不同的岗位。几个一组,我就被分配到了门卫处。所谓“公益劳动”,无非就是劳动,劳动嘛!谁不会啊!可是,我们都是在父母的呵护下长大的,就像光温室里的花朵,在家一个个都是“小姐、公子”的。怎么会让他们干活呢?都“望子成龙,望女成凤”。可想而知会是怎样,学校是纪律部队,讲究纪律。做学生的就应该遵守。
通过几天劳动下来,我深有体会,在我们中间是有许多不懂劳动,不会劳动的,也有好的。但那也不能一概而论,我们要从局部看整体。说实在的,我很同情他们,没有养成一个良好的习惯,将来怎么做个家庭主妇呢?不过,大家都很认真工作。不辜负大家及班主任的期望。我自己?以前在家父母也是疼爱我的。长大了之后,他们意识到这样下去是害了我。从那以后父母就对我严格要求,做家务,扫扫地、擦擦桌子、拖拖地、烧饭一系列。虽然有点基础,但这几天感觉就是累。可能是劳动量大,时间长了点吧!有些吃不消。每天早晨起床时都不想起了,虽然如此,但我没有抱怨。很感激学校能给我这次锻炼的机会,让我们体验大人们的苦。俗话说:“吃得苦中苦,方为人上人。”我们终于有一天会超越自我。一步一步,塌塌实实干出自己的风采!