当今社会处于社会转型期,劳动竞争日趋激烈,我国社会各方面的力量也逐渐显著增强,各种社会现象也逐渐显现出来。我国劳动的生产生活水平不断提高。但仍然存在许多问题。我国社会主义的经济建设和社会治理还没有达到一个新的高度,农村、城镇化水平较低。农村的经济发展水平还比较低,农民的生活水平还不高,社会主义市场经济的建设还有待进一步加强。
劳动力转业工作在我国发展中占有举足轻重的地位。当前,我省的劳动力转移工作还面临着许多新的形势和挑战;我省劳动力转移工作也面临着前所未有的新机遇与挑战;我省的劳动力转移工作也面临着前所未有的困难和挑战。我省的劳动力转移工作是我国现阶段实施的一项重要政策措施。面对这一挑战,我们要认真学习领会关于劳动力转移工作的重要论述和指示精神,不断提高认识,增强干好我省劳动力转移工作的紧迫感。
一要认真学习领会对劳动力转移工作的指导意义。
强调:“要把劳动力转移工作作为当前和今后一个时期的任务来抓,要始终把劳动力转移工作摆在十分重要的位置,不断提高劳动力转移工作的领导力和决策力、实施力和科学决策能力。”要把劳动力转移工作作为当前和今后一个时期的任务来抓。当前,我国现阶段正处于加快发展阶段。要适应当前的形势,要认真学习领会关于劳动力转移工作的重要论述和指示精神。要深刻理解关心劳动力转移工作重要性,切实把思想和行动统一到的重要论述和指示精神上来。
二要进一步增强抓好劳动力转移工作的责任感和使命感。
三要进一步增强抓好劳动力转移工作的紧迫感。
当前,我国经济发展面临的形势和政策也面临许多新情况新挑战。各个地、各个行政区的劳动力转移工作面临着前所未有的挑战和考验。这就要求我们在加强学习、提高思想认识上下功夫,要更加努力的工作。
一要加强学习,提高觉悟和政策法制水平。要认真学习领会关于劳动力转移工作的重要论述和指示精神,把思想和行动统一到关于劳动力转移工作重要论述和指示精神上来;要学习领会关于劳动力转移工作重要论述和指示精神,要把这一理念和要求融入到具体工作中去;要学习领会关于劳动力转移工作重要论述和指示精神,要深刻把握关于劳动力转移工作重要论述和指示精神。
二要进一步增强抓好劳动力转移工作的使命感。
劳动力转移工作是一项长期的、艰巨的、复杂的事业,要不断地加强学习,提高觉悟和政策法制水平,不断提高工作水平,更好地为社会、为服务。我们要充分认识到劳动力转移工作的重大意义,切实增强抓好劳动力转移工作的使命感和责任感,努力把这项事业继续推向前进。
三是进一步增强抓好劳动力转移工作的责任感。