劳动的心得体会800字作文
在这次的社会实践中,让我懂得了很多也成长了很多。
在社会的时候,大家都不会忘记我们这次社会实践。在这个学期里,我们的劳动成果有了很大的进步,也让我们更加的懂得了劳动的重要性。在这个社会中,劳动的重要性,不是你不劳动就没有收获,也不会去保护,所有的一切都要自己去努力的去实践。这次的社会实践也让我意识到,在工作时,不要总依靠别人,要有一颗善良的心,这样才会在以后的生活中找到自己的位置,所以我们要学会自主,要有责任心,要懂得劳动的艰辛与意义。
在劳动的这些日子里我学会了很多。我们在劳动中懂得合理的安排自己的工作时间、生活,在劳动中体会劳动的乐趣。在帮老师整理工作完成后,还要和老师一起收拾家中的垃圾。在劳动中培养自己的劳动观念。虽然辛苦一点,但是我相信我们付出一定会有收获,在这次实践中我的劳动收获会比一般的劳动的付出要多的多。