劳动是中华民族生生不息,发展不止的传奇,是世界上最宝贵的财富,是人类创造美好生活的源泉。它不仅是国家和民族的宝贵财富,而且也是人类发展创造的重要基础,也是人类社会发展历史上最伟大的创造。
当代中国,正处于一个不断发展的进程当中。中国在国际竞争中日益成为全球性竞争的中坚力量,在世界范围内取得了举世瞩目的成就。但同时,我们也看到,中国还处于并将长期处于半殖民地半封建社会地位的阶段。这些年来,中国劳动用自己的智慧和双手创造了世界性的劳动奇迹,这些奇迹的形成和积累,是中华民族最宝贵的精神财富和智慧结晶。
作为当代的我,作为一名在校中学生,我们的一言一行、一举一动都在代表着中国最广大的利益,而我们也必将以劳动的模范行为为榜样,以劳动创造价值和价值。
劳动是伟大的、光荣的、伟大的。它是光荣的,更是光荣的。劳动永远是劳动的英雄。