作为备受争议却是敢想敢干的80后,我们在凭借自己的智慧和毅力创造价值的同时,要懂得用劳模精神指引前进的方向,要学习劳模,做服务社会的先锋。
朱全友同志是我台山EM2队工人的楷模。他恪尽职守,无私奉献,扶危济困,积极化解社会矛盾,在平凡的工作和生活中做出了不平凡的贡献。在他身上,集中体现了爱岗敬业,争创一流,艰苦奋斗,勇于奉献,淡泊名利,甘于奉献的劳模精神和中国工人信念坚定,立场鲜明,胸怀大志,纪律严明,开拓创新,自强不息的伟大品格。因此,对于处在核电建设事业战线上的我们,学习他的劳模精神,必须立足本职岗位,以朱全友同志为榜样,牢记宗旨,振奋精神,提高认识,认清使命,始终保持昂扬向上的精神状态,大力弘扬劳模精神和中国工人阶级伟大品格,努力为中国核电建设事业的发展而奋斗。
学劳模,学什么?随着时代的发展,劳模被赋予着越来越多的时代内涵和元素,但无论是生产者还是创业者,无论是比表现还是比贡献,无论是讲精神作用还是讲经济效益,劳模的核心价值都是始终不变的:一种爱岗敬业、勇于创新,甘于奉献的精神;一种对职业、对社会、对国家的道德感、责任感和使命感。
学习劳模那种淡化名利,默默耕耘,甘于奉献,乐于服务的忘我精神。不计较得失,不计较贫富,把自己的一切奉献给别人,这种精神是值得我们学习的,也是我们努力的方向。