因为特殊原因,老妈的脸不能沾水,已经三、四天没洗头了,于是她打算去理发店洗头。
“哎呀!正好我也3天没洗头了,带上我吧。”我带着央求的语气说道,“让我也体验一把理发店洗头的滋味吧。”
“行啊,走起!”老妈爽快地答应了。
理发店就在小区对面,以前经常路过,看着里面琳琅满目的摆设,心向往之,却一直没有机会进去。这次,终于机会来了。
到理发店后,妈妈自顾自地躺着“享受”去了,完全忘记了我的存在。
老板给我分配了一位长相清秀、20来岁的小姐姐,我怯生生地跟着她,她先将三分之一的毛巾塞入我的后背,“来,慢慢躺下!”她小声说了一句。然后扶着我慢慢躺下来,将头发垂到水池里。
“唰――”水突然猛烈地对着我的头喷了出来。
“啊!水好凉!”我不禁哆嗦了一下。
“哦,哦,不好意思,我调一下水温。”小姐姐还是轻轻地说。
“你是不是专业的呀?”我心里寻思。一看就是没经验的新手,我翻了个白眼,很担心。
她挤了三次洗发水在我头上,从头顶开始抠头皮,然后是两耳旁,最后是后脑勺。
“这个力度怎样?会不会太大力了?”她关切地问了问。
“这还差不多。”我心想,“还好!”我答了一句。
结果,没想到的是,她越抠越起劲,一个看着如此柔弱的小姐姐竟然这么大力气,抠得我头皮发麻,全身起鸡皮疙瘩,真想立即喊停。“既来之,则安之。”我安慰自己坚持。只见她一直反复地抠,抠完后冲洗,冲洗后又接着抠。“哦,Mygod!什么时候才能结束啊?”我望着天花板,眼睛不自然地眨呀眨。
“要用护发素吗?”小姐姐问。
“要,谢谢!”
于是又开启了狂刷模式,她拿着刷子,上面挤上护发素,开始往头发上刷,声音清晰可辨,让我紧张不已。
洗完后,她将毛巾裹在头发上呈丸子状。我从躺式变成站立。“谢!……谢谢!”我吞吞吐吐地说。
最后理发师将头发吹干梳直,我便拉着妈妈逃也似地离开了。
看来初次体验理发店洗头,感觉并不那么美妙啊!