成长体验类作文800字
成长之路,充满着酸甜苦辣、喜怒哀乐。曲折漫长的生命旅途中,勇者有“欲与天公试比高”的豪气;智者有“世事洞明皆学问”的睿智;乐观者有“天生我材必有用”的洒脱;失意者有“留得残荷听雨声”的沉郁。我们在属于我们自己的成长路上,体验着不同的人生滋味,有“欲上青天揽明月”的激情,也有“衣带渐宽终不悔”的忧郁;有咬定青山不放松”的坚毅,也有“只是当时也惘然”的迷茫……
长大的我们该自己决定举棋落棋的瞬间。我们回味着,经历着,期待着无论是自然的美景、艺术的感动、运动的激情,抑或是对科学的追求与探索,或是对社会人生的体验与反思……这都是我们交响曲中一串串动人的音符,却都离不开我们慎重的选择。走自己的路,让别人去说,当我们对自己的选择无悔时,我们体验到了成长的甜。
成长中,年轻的我们需要不断地完善自己,“责任”是一门不能缺少的功能。责任,人生应有的承诺。我们要对自己负责,因从拿到身份证那一刻起,我们就长大了。老天赋予我们生命,我们就有责任热爱生活,笑着对生活中的种种。因为生命从来就不仅仅是一种存在,而是一条永不平息的河流。对自己负责,对生命负责。
女娲造人,赋予我们很多感觉,让我们体会成长的苦乐。体验生活,我们学会怎样面对人生,人生的多彩,人生的多味,人生的真实,人生的鲜活。成长路上,许许多多的事情等着我们去尝试,去体验。无论成功,无论失败,无论泪水,无论欢笑,都是一种新的开始。
生活中的美是要我们自己去发现,然后自己欣赏,我们更要欣赏自己。学会自己给自己一个明媚的笑容,自己给自己掌声。要相信,“我很重要”。搏击风雨雷电,扶摇九万云天的鲲鹏纵然使人敬佩,但自由飞翔在天空的小鸟也令人向往。生活中,我们总可以发现自己的光泽。成长需要自我欣赏。
成长路上会有很多的站台,只有认真地驶过每一个小站,才能一步步地成长,一步一步探索着人生路上的别样风景。