错失的时光作文600字
一个人在一生当中错过的东西很多,她用尽全身的力气,可是怎么也不能挽回,只能自己在独自叹息。当她又再想起的时候,还是和往常一样,束手无措,不知该怎么办。
当落花一朵朵飘落,当树叶一片片散落,当雪花一点点坠落,她在回想人生能错过多少东西,应该错过什么,不该错过什么。花儿的芬芳总是为它留着,因为只有她明白花儿当中蕴含了什么,只有她明白花儿为什们只为它开放、凋落……
当树叶还在沙沙作响时,当铃铛还在被微风吹拂时,当人们还在行走那条古老的小巷时,世间已经在不经意之间发生了变化。花儿依旧是芬芳的,可是它已经变成了凋谢的,沐浴在阳光洒下的星星点点里。世间已经变了,它不会再听从你的一切安排,它现在已经低下了头,静静地,静静地,让人们为它祈祷,祝愿它。
走过的小巷,街道,一下子都变得非常凄凉,非常陌生,心里的忧伤谁能懂,眼前的一切都是那么冷清。我独自在房间里徘徊。那窗外的大树,依旧还是那样婆娑着,在这优美的夜晚,世界万物都已沉睡,被这幽静的夜晚给迷倒,都昏昏欲睡,花儿的香味是芬芳的,而大树的落叶却是枯黄的。
鸟儿从满香的樟树的土丘上悠悠飞过,只留下一条羽痕留下的弧线。初春的早晨到处弥漫着春的气息,而我独自走在樱花树下,多么希望有个好朋友能与我漫步在樱花树下懂得我的心伤,可是并没有,难道这美丽的景色就让我这个心不在焉的人给赏了去吗?这世上不会这样吧,心伤留个了我,宜人的景色也留给了我?
站在时光延伸的岸上,岁月之河,涛声依旧,唯有那流水潺潺还在缓缓流淌,婉转而悠扬,任那河边的花香于春风把我熏陶。看那远处的夕阳,让人心醉,远处的风车,依旧如往常一样,
那堤上的花花草草的倒影,映在那缓缓流淌的小溪中,任它狂舞,任它奔放……