漫漫人生,有些东西错过了,我们才懂得珍惜,尽管再后悔,再可惜,但错过毕竟意味着消失散尽。
我想,如果把每个人每个人没错过的一次,都被比喻为一米阳光,那么光亮会比太阳还要刺眼,但在那米米阳光中,总有一米最强烈,最刺眼,那大概就是最刻骨铭心的错过吧。
那是刚迈入初中大门的第一次学生会干部竞选。学校把我安排在学生会社团部社长的候选名单李。其实我承认,我并不是一个多么细心的人,自然也没有去在意学生会的竞选,可时间仿佛总是喜欢捉弄人,竞选时间步步逼近,我却浑然不觉。“马雯露,你怎么没去参加演讲?”郝子琦的话让我愣住了,随即再反应过来,语气甚是震惊地问道:“今天竞选,我怎么不知道?”“我们没找到你就先去了,你难道没看通知吗?”我顿失绝望了,没去参加竞选就等于弃权。班主任得到这个消息也很是惋惜的说了我一顿,可我根本没有听到多少,心中只是充斥着慢慢的伤心与后悔。我错过的不是一件物品或一片风景,而是一米能够照射着我未来道路的阳光啊!
是的,我是错过了一次至关重要的机会,但我毕竟也获得了一次非同小可的收获:首先,要善于观察,就像这次竞选的时间,这次竞选的时间,我完全可以通过通知来了解啊;其次,也要对自己参加的活动更加关注,这样的话,就不会出现漏洞了……不知不觉,我想了很多很多。
其实,错过的也会给我们带来新的曙光;其实,如果你沉溺在错过太阳的痛苦中,你也会错过月亮;曾经的那米阳光,化作了一缕轻风,围绕在我的身旁。