错失的时光作文600字
阳光轻轻地在梨花间跳跃,光的折射使梨花闪烁着点点光芒,似宝石,似珍珠,那星星之火是那般地迷人耀眼。于树下,看梨花如雨散落,心中开始回放我与梨花共度的好时光。
儿时,父母忙于工作无心思管我,所以小时候的记忆总是停留在那故乡小镇。炊烟袅袅,涌入青云;黑瓦白墙,俨然排列。在这时,我总是穿行在乡间小路,奔回家去迎接奶奶给我的礼物——午后小吃。回到家中,看见爷爷正在种着一棵树。这棵树,“身材”匀称,“头发”茂密,几朵小花在之中嬉戏玩耍,让我一眼就喜爱上了它。我和奶奶坐在树下,看着奶奶熟稔的双手做着各式各样的特色小吃,听着奶奶讲着各个小吃的由来,偶尔看着飘落的梨花,心中无比地快乐自在。你与我,共度好时光!
再长大些,我这动若疯兔的性格便毫无遮掩地从我身体里迸发出来。曾记得,我与伙伴们一起在小院里玩着游戏,你那逐渐“发胖”的腰杆成了我天然的\'保护盾。在小院里与伙伴们你追我赶,笑声也响彻云霄。你与我,共度好时光!
长大了的我被父母接到了城市生活。“山高月小,水落石出”,却怎样也代替不了那家乡梨花在我心中的地位。那飘飘落花是我心中无尽的回忆……
终于,我的空回到家乡。我如儿时般穿过乡间小路,那天与山与水的清一色让我流连,但美的邂逅却不能阻止我心所念。快速跑回家,一步一步地拾起童年的回忆,那段美好的时光。我坐在梨树下,本来躁动的心慢慢平静下来,那熟悉的感觉给了我无限的安适之感。阳光透过梨花轻点我的肩头,落在我的身上,照出梨花的影子,折射出我心之所想。
细细端详着梨花,那如同白脂玉瓶的花瓣,淡黄嫩小的花蕊毫无违和感地搭配。微风拂过,花儿飘荡,娑婆落姿,美而无声。这样的你,这样的我,再度好时光!
“悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”时间流逝,但一切未变。不被带走的现实在梨树下珍藏,而你我共度的好时光,如梨花飘落,落在我的心田。