错失的时光作文600字
在假期做作业的时候,不禁想起了冬天,而想起了冬天,又想起了曾经错过的那场雪。妈妈,您让我错过了冬天的那场大雪。
那年冬天的雪 花好大,像一片片鹅毛铺天盖地而来,从天而降,房屋,篱笆''''''整个世界 瞬间披上厚厚的白毛毯,粉装素裹变成一个女神,庄重神圣而美丽。在这样一个世界,光是美景就够让人陶醉了,而在这样一个雪天,我邻居家的那些小伙伴,就会 穿上棉衣戴上手套,自在的在雪中打雪仗,堆雪人……非常的快乐,有趣。
虽然一直是家长眼中的乖乖女,可是小伙伴们的欢笑声,穿过窗柩,钻进我的耳朵,撞得我耳朵直痒痒,撞得我心里直痒痒,我想起曾经我出去玩的快乐,恨不得马上出去玩,哪把是一小会也好,但是我只能闷在屋里写作业,窗外的一切,我只有想象的份。
“你又在痴想什么,还不快做作业,看,你的寒假作业,还堆积如山。”随之便是大尺子落在手掌上的声,我无奈,只得含泪写作业。
此 时我的心沸腾了,妈妈,您又开始讲起了大道理。女儿知道,您是为女儿好,您想让女儿有一个锦绣前程。可是,妈妈,您知道吗?女儿从那个冬天开始变得内向, 变得郁郁寡欢,妈妈,的确您让女儿有了节节上升的成绩,可是,却让女儿丢失了一整个童年的欢乐!也许错过了一次玩乐,并不算什么,但我却错过了,人生中本 应最快乐最无忧无虑的一段时光,失去了许多欢乐。
想到这里,我还是有一点惋惜,我还是错过了那场雪。