错失的时光作文600字
晚上9点钟时,我怎么也睡不着。突然,一阵大风把我刮到了地球的外面,只见我旁边有一位老人。我问老人:“请问您是谁?”老人说:“我呀,是时光老人。”时光老人用手杖在我的手心里点了一下,马上,我面前出现了两个星球。时光老人说:“我带你去看看这两个星球吧。”我点了点头。
时光老人用手杖指了一下左边的星球,我们一下就飞进了那个星球,我一看,这里没有水、花、草、树、人……我问时光老人:“这里,怎么……”时光老人打断我的话说:“快抓住我的手杖,沙尘暴来了。”听了后,我连忙紧紧抓住手杖,等沙尘暴走后,我又问:“这里怎么没有人和动物呢?”时光老人说:“他们就在你的脚下呀!”
我低头一看,顿时,我愣住了。只见我的脚下全是人骨头和动物的骨头。“为什么会这样呢?”我好奇地问。“是因为这里的人们爱伐木、并排放出了许多毒气,所以……
\_好了,我带你去另一个星球吧?”时光老人说。“不不,我不去了,太恐怖了。”我连忙说,“我保证你会喜欢的。”时光老人一说完,我们就飞向了另一个星球。
到了,我大吃一惊,这里的风景太美了,这里漫山遍野的树林、风景独特、到处都是绿油油的……我仿佛走在一片大大的森林里。要不是时光老人提醒我,我还不想走了呢!
不一会儿我们又回到了原地。 “你知道我为什么要带你去那两个星球吗?”时光老人说,我摇了摇头。他继续说:“在新的世纪里,人们越来越不爱护环境了。人们就会跟亡星球一样。所以你们要更加爱护环境……
”叮铃铃,叮铃铃……“闹钟响了,早晨6点半了,原来是我做了一场梦呀!