热心的同学作文300字三年级上册
她长着一头黑里带黄的头发,她喜欢扎个马尾辫来上学,走起路来,马尾辫一甩一甩的;一张红扑扑的小脸蛋上长着一双水灵灵的大眼睛,平时喜欢哭,同学们都说,只要莫玮的眼睛里下起了大雨,都可以去云南降雨了一个高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。嘴角边还有两个深深的小酒窝呢!笑起来,就露出了小酒窝。
莫玮不仅长得可爱,而且学习成绩也非常好,她最大的特点就是热心肠了。
记得有一次,下课铃声响了,同学们都像欢快的小鸟一样,奔出了教室,而我却安安静静地坐在位子上做奥数题目,我左思右想,怎么也做不出来。这时,热心肠的莫玮正向我走来,她热情地对我说:“车到山前必有路,没有过不去的火焰山呀,让我来帮助你吧!”说完,莫玮一手拿笔,一手摸着下巴,算得可仔细了。这时,门外的刘雨霏大声喊道:“莫玮,我们去踢毽子吧,就差你一个人啦!”莫玮着急地说:“不行,不行,我要帮助陈樱,帮人要帮到底!”刘雨霏答应了莫玮。莫玮又开始算起来,一会儿翻翻书,一会儿在草稿纸上写了写,最后,终于算出了答案,莫玮把解决的方法一步一步地告诉我,我心里美滋滋的,有这样的同学真不错!我连声说:“谢谢!”莫玮谦虚的回答:“帮助同学是应该的。”
还有一次,下课时,我正在走路,不一会儿,莫浩城正飞快地向我冲来,我一下子摔倒在地上,“哎呦,真疼。”边上的同学似乎没有看见我,忽然,一只胖乎乎的小手把我从地上扶了起来,帮我拍掉身上的灰尘,我抬头一看,原来是莫玮呀,莫玮焦急地问我:“你没事吧?”“我没事。”莫玮听到这句话,脸上的表情一下子放松了许多。二话不说,就把我扶到位子上,对我说:“以后要小心点。”便走了。虽然,我摔倒了,很痛,但是,我心里还是热乎乎的。
这就是热心肠的莫玮。在莫玮的帮助和鼓励下,我的学习成绩不断提高。