关于收获400字作文
一个月之前,我报名参加了一个线上的读书营。
当时是抱着督促自己的态度去的,我原以为这个是属于半公益型的。毕竟之前也有了解过样的活动,有的甚至是只要你有按时打卡,交作业,满勤的情况下,就会全额或半额退活动费。
于是我先去咨询了一下,觉得那位老师挺真诚的,于是也就一起报名了。一百多的费用,不高不低,我在期待着它给我的惊喜。
结果一个月的时候,阅读3本书籍,自己去买纸质书或者看电子版,每周老师写几篇导读让一个同学去领读,然后同学们自己写笔记交作业,再叫以前的学长学姐来做评价。
整个读书营下来,我发现最大的收获就是靠自己自律。因为老师只是一个领导作用,甚至连督促都没有,都是同学之间互相鼓励,而线上的学习,如果你自己屏蔽了那不断发出的消息,这些督促对你来说也没用。
还有一个就是认识到几个很优秀很自律的同学。他们一直很积极,用自己的行动去给他人鼓励,毕竟看到同一起跑线的他们居然能一直坚持且有进步,你怎么好意思偷懒找借口呢。
所以,与其说这个读书营里学到一些什么,老师给我们哪一些启发,我更觉得以上这两点才是最大的收获。只有自己内心有驱动力,才能更好地自发地去学习。