关于收获400字作文
小学六年生活,我收获了很多有友谊,有成结,有喜说,有成长。不过我对感情最重视,马上要和朋友分别,我依依不舍充满留恋。
刚上一年级时,我很不适应。没有朝夕相处的伙伴,没有有趣的图书课程。但在几星期之后,我获得了友谊,朋友――老师。为什么这么说呢?因为我那时的那个老师,年龄大了,很严厉。我那时觉得自己成绩不错,上课时不好好听讲。她看见了,就当着全班的面说了我一顿,告诉我要谦虚不能自满。那时我也很羞恼,觉得这个老师怎么这么不留情面,当着全班的面说我不好。不过我虽然很羞恼,却没忘她的话:给我好好学习!,于是每次上课都不敢做小动作,不敢走神,生怕她再骂我一顿,我铆走了劲儿学习,成绩上都反映了出来,但我还是不能原谅他。期未考试过后,我更开心,因为两门功课都考得很不赖,觉得自己大仇得报。
这件事我回想起来,觉得没那么记恨那位课文老师了。因为我知道,我们成了朋友。她是督促我努力进步的朋友,是我一生的朋友!