第一次的相遇作文
是否有个人你会束手无策呢?
点点滴滴,开始有序地拼凑起来……
不高的个子,额头前飘逸着的短发。那个寒冷的冬天,我们第一次相遇。那个不经意的回眸,心像小兔一样乱撞。那个小熊笔记本里,写满了你的名字。可那场早已安排好的戏,却假装一不小心,换了主角。可是,这一切的一切,你知道吗?答不上来吧。
总是找借口去你常出现的地方逛上一圈,“花痴”似站在大窗前目送你离去的背影。继而久之,便记住了你的背影,你喜欢的衣服款式。就算和最好的朋友谈话,聊得最多的总是你。好不容易要到了你的QQ号,小心翼翼地输入,却在那个“添加好友”徘徊着。你的一举一动,就能让我反复回忆,心神不宁。
也许还有许多许多我们不知道的事。
逆转性思考
但是,我有想过吗?如果有一天,我在教室外的走廊上看到你牵着另一个女孩子的手,有说有笑的。还是在学校的大门口,遇见你正痴痴地等另一个女孩子放学,我会怎么想?是深深的落寂,眼里淡淡的哀伤,还是躲在角落里偷偷地哭泣?即使哭的天荒地老,我,又能怎么样呢?你还是依旧地无动于衷。
这只不过是我更加深一层次地解剖你罢了,换种思考方式罢了。我只不过是你再也普通不过的陌生人,我要求不来你等我放学、喜欢我,在寒冷的冬天为我递上一杯热奶茶。不,是我想得太多了,但我觉得这是一个新的开始。仔细的瞧一瞧我自己,是不是觉得成熟了几分了呢?
很久以前,那颗未成熟的心,我曾傻傻得等过你。现在想想,但是真是傻的可爱,不过又突然觉得很欣慰。也许,你还未曾体会过,不过这个破蛹成蝶的阶段绝不是那么凄凉,只有淡淡的美丽。可能会有人觉得我这个未成年的小屁孩过早成熟,但这是人生中的一劫。
窗外,那美好的滑稽岁月!