第一次的相遇作文
从小学升入初中是一个新的开始,是一个新的起点。当然也会遇到许多形形**不同的人。
第一次见面就印入我脑海的是我们的口语老师——石头老师。为什么这么叫他呢?因为他的英文名翻译过来是石头的意思,而石头老师也让我们这么叫他,所以我们都称他为石头老师。
石头老师很胖,并不高,看上去很像企鹅,但他十分灵活,在第一次见面的课上就模仿了很多我们在课上不好的表现和女生的动作,因为表演的很夸张,还很逼真,所以经常逗的我们哈哈大笑。
第一次见面时,老师问我们一个单词的意思,我们全都不知道意思,这时,有位同学正好带了英语字典便查了起来,石头老师很高兴便问他意思,可却说他没有找到这个词,石头老师觉得很不可思议,便对他说:“我来帮你”于是那位同学把字典给了老师,正当我们专心致志地看老师是如何查时,令我惊讶的一幕发生了:石头老师居然把他的字典从教室里扔了出去,然后带着一种英语调子的中文对我们说:“既然他查不到,就说明这个字典很没用,那没用的东西我们要它干嘛!是不是?”我们顿时笑了起来。
而且这位老师很喜欢说“嗯横”,他告诉我这个的意思是空格、横线的意思。
口语课应该来说并不是一个多么有意思的课程,也并不好教,他石头老师却用他独特幽默的教学方式,使我们在快乐中度过口语课,他使我们在和他第一次见面后就忘不了了。