在那个狂风骤雨的早晨,我与幸福相遇了。
雨,淅淅沥沥的下着,窗外依旧是乌云密布。周五,照例还是要去上学的。
我披上雨衣,拿上一把雨伞,离家而去。雨疯狂的下着,狂风也撕扯着我的雨伞,使它摇摆不定。我仿佛也随着它左摆右晃,在大雨中迷失了方向。此时,我不想再走下去了,只想站在雨中,听风声,雨声……
这时,我忽然听到一阵爽朗的笑声,我下意识地回过头看去,原来是两位邻居夫妇。他们都八十多岁了,在这个狂风骤雨的早晨,他们互相搀扶着,漫步在这空旷的大街上。丈夫手里撑着一把伞,给他的妻子打着……在风雨中,他们有说有笑,我站在那里,静静地看着……不知不觉,我感觉有一股力量在牵引着我。
突然,妻子的脚下一滑,跌倒在地,我回过神来,急忙冲了上去。但那位丈夫已经扶着他的妻子站了起来,又给她拍了拍身上的泥土。这暖心的一幕,我都看在眼里……他们显然也注意到我了,朝我走来。
“爷爷奶奶好!”我礼貌地向他们打招呼。
“你好啊!孩子,这么大的雨,还要去上学啊?”
“嗯……”在雨中,我跟他们聊着天,一起向前走去。
在路上,经过一个包子店,由于下雨,里面没有人。那位妻子朝里面望了几眼,眼睛里流露出渴望的眼神。这一切,都被丈夫看在眼里。他二话不说,走了进去……
“孩子,吃早饭了吗?这有包子,我给你买几个吧……”他又转过头来对我说道。
“啊……不用了……我,我在家里吃过了。”我支支吾吾的说。
“那好吧……”他买完包子,送到了妻子手中。之后,我们又一起向前……
到了学校,我与他们告别。站在校门口,站在雨中,看着他们那渐远的背影,我有一种说不出的滋味。
也许,这就是幸福吧……