下雪了!下雪了!天空下起了鹅毛大雪,年迈的冬婆婆带着顽皮的雪娃娃来到了人间。
冬婆婆带着雪娃娃落在了梅花上,雪娃娃问梅花:“你们为什么不冷呢?”梅花说!“因为有你们给我们取暖呀!”冬婆婆不由自主地念道“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
冬婆婆带着雪娃娃落在了大地上,就像给大地盖**一层又厚又白的棉被。
冬婆婆带着雪娃娃落在了房子上就像给房顶披**一件又大又白的棉袄。
冬婆婆带着雪娃娃落到了窗户上,窗户立刻变得白茫茫的。
冬婆婆带着雪娃娃落到了松树上,把松树**的“针”染成了白色的。松树像变老了一样,虽然它们变老了,但它们仍然坚守在森林里保护动物们的安全。
冬婆婆带着雪娃娃落到了小朋友的脸上,小朋友开心地像小兔子一样蹦蹦跳跳的。在雪娃娃的陪伴下小朋友们堆起了雪人。虽然很冷,却其乐无穷。
冬天可真白啊!