冬天有一种它特有的花,是其它季节没有的,那就是——雪花。
她绽放于九天之上,是大地之点缀;碧空之仙女;苍穹之公主;宇宙之使者;还是小朋友们玩乐的伙伴。
雪花是百花中最朴素的花。她好春天之美而又不弃冬天的荒芜,默默地以自己的美来装饰冬天,以朴素的极至走向了绚丽迷人的世界。这才使冬天有了“银装素裹”。
每一朵雪花都有一颗至纯的童心。每当人们进入梦乡,她就悄悄地,无声无息的开放了,令大地鹤发童颜,给人以意外的惊喜。
雪花是世界上开得最短暂的花。她总是在寒冷的时候降临,温暖的时候离去。有时甚至一落地则消融,一刹那就是一生,而生命却在一瞬间变成永恒。雪花也是开得最长久的花,北方的雪峰有了多少年,她们也就活了多少年。
雪花静静地以大地之美为美;以人类之喜为喜。
雪花开在人类起步的源头,开在神话诗歌里,还开在人们的心灵里!