午后一点三十分。
忽然狂风大作,让大树瑟瑟发抖;乌云布满了整个天空,而且越压越低,压得人们透不过气来。
紧接着雷公叔叔就来永康城做客,“轰隆隆”敲起了震天大鼓,一道道闪电犹如光芒四射的钢针刺破黑沉沉的天空。“啊……”同学们不约而同地发出尖叫声,即兴奋又有点恐惧,纷纷冲出教室观看。
一阵电闪雷鸣后,雨哥哥终于按奈不住自己的心情,挣脱乌云妈**怀抱冲向大地;“哗哗哗哗……”犹如万箭齐发。此时,大自然的一切都被惊醒了,花花草草在痛痛快快地享受着上苍的恩赐,把身上的灰尘洗得一干二净。
雷公叔叔不知何时又召唤了千万条闪电,万道光芒突破万里黑云,把昏暗的天空照得亮堂亮堂的。“轰隆轰隆……”一阵惊天巨响,吓得同学们赶紧捂着耳朵跑**室。同时,惹得乌云妈妈大发脾气,“哗啦哗啦……”倾盆大雨顿时泄了下来。雨声、雷声、车的鸣笛声、树的摇摆声、同学们的感叹声,汇成了一首激昂的交响乐。
过了半个小时,雷公叔叔跑远了,乌云妈妈也不再生气,在太阳公公的催促下悄悄地走了;地上的雨水汇成一股股细流欢快地流向永康江,远处的山显得那么苍翠欲滴,清新的空气弥漫着整个世界…