冬来了,他喊着桑门吓跑了嬉戏的大雁,他驱逐着秋公主,****,自以为是在哪高声歌唱。
冬,掩埋了大地,到处白色。单调乏味,咦?冬公主来了,他披着白色衣裙,轻轻拂过人间,洒下帷幔,她那长长的衣袖迷倒了东风为他歌唱,她那舞步更是迷人。你看小蛇青蛙都在陶醉。
北风呼啸,冬生气了,落下一个个沉重的眼泪,冬公主,一边轻声安慰,一边也失声痛哭,侍女们扇着芭蕉扇,越扇越沉重…
冬,高兴了,他在和我们玩呢,一会变成雪人给人快乐。一会玩会捉迷藏,一会耷拉着大树的满身银发,好像仙女住的宫殿,冬公主也来凑热闹,一边打雪仗,一边滚雪球,清风大哥也笑哈哈的,在一旁看着,连小雪片孩子们也看的津津有味,他们好像也在玩。
冬,变得沉重。他要离开,她轻声呜咽,好像在说春姑娘拜托给孩子带来欢乐…。
冬,给人欢乐,小麦也透过白雪不舍的告别,大雁也来给冬送别,冬再次呼啸,小树脱开银发,给冬送别,青蛙小蛇听说冬要走,更是迫不及待的从睡梦中醒来,小鸟高声歌唱,给冬留下最后的纪念,旭日东升,公鸡啼叫,小狗也再为冬送别再见冬……