一天,我在路上遇见一只小狗。它左顾右盼,好像在找主人,观察了一会我确定它是一只无家可归的小狗。我走上前,只见小狗不时地摇着尾巴向我示好,我开始喜欢上它了,于是和妈妈商量后就把它带回家养。
一到家,我就先给它取名叫好好,因为它很友好,一身金黄色的毛,很帅很可爱。第一天、第二天、第三天直到过了一个礼拜,好好才全完习惯在我家的生活,我吃什么它也吃什么,我上学放学它都会在家门口负责接送。久而久之,好好成了我家的保安,以家里的财产安全。一有风吹草动,好好就会汪汪叫,陌生人进门都要先过它这一关。好好还有非常人性的一面,谁给它吃的,它除了摇尾巴还会伸出脚和谁握手表示感谢。
时间过得很快,好好长大了,我也长大了,要更加懂事了。学习好好的知恩图报,我下决心要认真读书报答父母和老师的厚爱,并且要实现我的梦想:成为一名动物学家。让动物受到更多的保护,做人类的朋友,尤其是狗,它是我们最忠诚的小助手。