一束鲜花作文500字初中
周日,强强手里拿着一束鲜花和同学们边走边说……原来,今天是他们余老师的生日,大家都商量好了:一人带一件礼物。
“丁冬”,强强按响了老师家门玲,老师出来了,同学们依次走进老师家。聊了一会,大家都把礼物拿了出来,刚刚从书包里拿出一个包装精美的礼盒,在同学面前晃了晃,说:“这里面可是外国手表,280一块,你们买的起吗?哼!”“刚刚,谢谢,但下次别破费了哦。”“老师,这是我自己编的风铃,给您。”“呦,淑媛手真巧。”强强的同学基本都把礼物展览过了,就剩下翔风与自己了。强强把那束鲜花递给老师,说:“老……老师,这……这是我从……从山……山上采的,送……送给您”老师一笑,闻了闻,说:“真香,谢谢你。”“切,一束破花算什么!”翔飞拿出一个黑包,“这里面是联想笔记本电脑,买的起吗!”大家都知道,翔飞家有钱,这个礼物对他来说九牛一毛。老师见了,说:“同学们,你们能记得老师生日,我很高兴,可你们何必要攀比礼物的价格呢,价钱越高礼物就越好吗?你们这样认为是错的,要我说,最好的礼物是强强的花与淑媛的风铃,虽说不植多少钱,可我看到了发自内心的祝福,以后大家别破费了。翔飞,笔记本电脑你拿回去,这么贵重的礼物我不能收。”
听了老师的一席话,翔飞和刚刚低下了头……