一束鲜花作文500字初中
这几天,妈妈下班回到家,我看见她都是脸色苍白,一脸疲惫,说话时,喉咙也都哑了。我心里暗暗想:妈妈工作这么辛苦,而我有时候还要经常犯错误,惹妈妈操心,真是不应该啊。以后一定要改掉自己的一些坏习惯,至少让妈妈回到家能舒舒服服的。我又想:送份礼物给妈妈一个惊喜吧!可是什么东西能让妈妈开心呢?左思右想,我拍了一下脑袋,有了,我可以用自己攒下的零花钱给妈妈买一小束花呀,妈妈看见花以后,心情肯定会像花儿一样灿烂的。说干就干,中午,我学完奥数,就拿着零花钱去了附近的花店买花了。我先选了几朵康乃馨,接着百合花独特的香味吸引了我,我想妈妈闻了以后一定会心旷神怡的,就毫不犹豫的又选了几朵百合,最后我选了一朵玫瑰,希望妈妈能永远像玫瑰一样娇嫩。接下来我拿了几朵小花装饰,包装一下,一束美丽的鲜花就拼成了。捧着漂亮的鲜花走在回家的路上,我想象着妈妈收到花以后的各种表情:是惊讶的,高兴的还是感动的呢?自己也越想越开心,真希望妈妈快点下班,可以马上把这份礼物送给她。