清晨,一个小女孩早早就起床,她就是师范小学六年二班的同学陈静琴。她为什么这么早起来呢?原来呀,今天是教师节,她要送给老师一份特别的礼物。
只见她走向后山,那里漫山遍野都是野菊花。正值九月,那一朵朵娇嫩的花朵,清香、高雅而又朴素,这不正像老师的品质吗?陈静琴开始一朵一朵摘起来,摘了六十朵,这代表这他们全班六十人爱老师的心啊!
她飞奔到学校,连书包都没来得及放下,就奔向教师办公室。她来到办公室窗前,打开窗,何老师的办公桌正靠窗边,桌上摆着何老师教学用的教具:地球仪、笔筒、还有一本未合上的语文教科书和一副未合上的老花眼镜,可想而知何老师昨天晚上一定是工作到深夜才回的家。桌上的台历翻到九月十号,中国人民教师节,一个多么伟大而又神圣的节日啊!看到这些,她不禁想起那次——
她在回家路上不小心把脚扭到了,医生说暂时还不能走路。何老师得知了这个消息后,当天马上赶到她家,察看她的伤势,并且帮她把当天的课程都补起来了,接下来几天依然如此。她伤好之后回校,何老师也还很关心她的伤是否痊愈。