一个初秋的早晨,有一位小女孩梳着两个小辫子,辫子上还扎着粉红色的蝴蝶结,身穿粉红色的衣服,佩戴着鲜艳的红领巾,面带微笑走进了美丽的校园。她手里拿的是什么?啊,原来是一束美丽的小野花,花的形状像灿烂的小太阳,也很像小女孩微笑的脸。花的颜色有:天蓝色、黄色、白色。她用小小的鼻子闻了闻娇艳美丽的花儿,清香的气味扑鼻而来。你站在远远的地方也能闻到那清香的花味,花瓣上还滚动着几颗晶莹透亮的露珠。她想做什么呢?
那不是老师的办公室吗?屋子里好像没有人,向南的一扇窗子开着,还露出蓝色的窗帘。小女孩伸伸脖子向房子里面望了望,是的,没有一个人。小女孩看了看干净整洁的办公室,在老师的办公桌上摆放着几样熟悉的物品,有笔筒、墨水、地球仪、还有一本打开没有合上的语文参考书。书上还放着老师的眼镜,那都是老师的用具……书的旁边还有一架台历正好翻在九月十日。哦!
原来今天是教师节,小女孩是要把这一束美丽的花儿送给她敬爱的——老师,好一份非常特别的礼物。它代表着小女孩对老师的尊敬和爱戴!
小女孩望着娇艳美丽的花儿。仿佛在对花儿说:“我把你从美丽的山坡上采下来,送给我敬爱的老师,要你随时随地、每时每刻给老师带来好运和快乐,祝老师身体健康、工作顺利!谢谢你美丽的花儿”。说完小女孩双手捧着花,把它们插进老师的笔筒中,满意地走了…