我开车去给母亲送花,上了高速公路,很快到了母亲家。我拿着鲜花锁了车。轻轻推开门,看见母亲正坐在床边,我喊了声:“妈,我回来了。”母亲缓缓抬起来头。看见了我,手里还拿着鲜花惊奇地说:“你不是去度假吗?怎么又回来了。”我有些虚伪地说:“我想起来,今天是你的生日。”母亲问:“你怎么想起来的?”我说:“我还没上高速公路之前,我就去花店去买花”。我全部都告诉了母亲,母亲问:“是小男孩让你改变了注意?”我说:“是的。”“他的妈妈去世了?”“是的。”然后我把鲜花送给了母亲说了一些祝福她的话。“好儿子。”然后我跟朋友说:“你先去吧。我过几天再去,然后就关上手机。我和母亲说说话,一天就过去了。虽然,我没能和朋友一起度假,但是我一点不感到遗憾。因为我依偎在母亲身旁的人,是最感到幸福的。
鲜花和老树枝
鲜花望着那粗壮的老树枝,笑着说:“您不就是我的爸爸吗?”“什么?我只是一棵老树枝不是你爸爸。”老树枝说。“您用您的手臂托着我,给我大量的养料,还给我遮风挡雨,不是我的好爸爸吗?”鲜花说。老树枝笑了点了点头。它已经非常老了。老到可以一拨就断。他知道没有了他就没有了鲜花,所以他不能丢下鲜花,而倒下。几个月过去了,老树枝显得更加衰老,弱不禁风。
鲜花在枝头也似乎变得非常衰老。这天夜里,老树枝在鲜花睡着的时候,对树下一枝年轻力壮的树枝说:“小弟,帮帮忙,把我身上的这朵鲜花移到你的身上去,我不行了。没有能力再去抚养它了。帮个忙!”“好的,我同意。”年轻力壮的树枝说。说着它伸出双手准备来抱鲜花。老树枝含着泪把熟睡的鲜花抱起抚摸抚摸了它的额头,把它交给了年轻力壮的树枝的手里,并叮嘱年轻力壮的树枝好好待它。年轻力壮的树枝点了点头。突然,一阵疾风吹过,老树枝摇晃了几下,鲜花也被吹醒了。它看到自己换了个新地方。抬头看到上面已快死掉了的老树枝,流了泪,说:“爸爸,爸爸……“又一阵风吹过。只听见“啪”的一声,老树枝从树上掉了下来,它最后说了一声:“我的孩子你要……保重……啊……”风里只能听鲜花的哭泣声。