一束鲜花作文500字初中
家里有鲜花不稀奇,但我家这鲜花却很特别。
昨天晚上,老爸去参加学生同学会了,身份突出,他是班主任。学生为表示感谢,买了一只名贵的笔和一束大大的鲜花送给老爸。
这束鲜花都是由不同颜色,不同形态的百合组成的,许许多多、美不胜收。美得让我差点以为是作装饰的假花呢。鲜花那么多,肯定特别香,带回家不久,家里充满了淡淡香气。我们为了花多开放一些日子,特意修了修一只废弃的硬桶做花盆(家里没有经常养花,花盆不够用),里面放了纯净的自来水和一些泥土(因根被剪,只好用水培了)来当它们的小窝。
现在鲜花摆在餐桌一角,陪我们共进午餐。鲜花今天散发出比昨天略强烈一点的香气,香气还让我们心情变得更加甜蜜。看着它们,我真羡慕老爸有这么好的学生,过了好多年也不忘记他。
但愿这束鲜花能开得更久,更加美丽!