一束鲜花作文500字初中
我家的茶几上,摆放着一束鲜花,娇艳极了!花朵的颜色,有的黄赛金,有的粉似霞,有的白如雪,清水滴滴,格外水灵。浓郁的花香芬芳扑鼻,真令人陶醉。
十一月的中旬,北风呼啸,寒风刺骨,但我的心里感觉很温暖,因为正是我妈妈的生日到来,所以我起得特别早。吃过早饭,我苦思冥想:妈妈为我,为这个家操劳,一年忙到头。她省吃俭用,为了我的学习,还不辞跋涉之苦地送我到各个兴趣班学习。有一次,我在邻居家玩,忘记了回家,妈妈就着急地到处找我,直把我找到为止,没一声怨言,只是教育我说:“下次玩可千万别忘了回家,让人着急。”我听了妈妈的话惭愧地点了点头。今天我拿什么东西送给妈妈,祝福她生日快乐,让她开心呢?我左思右想,忽然眼前一亮,一个金点子闪了出来,对,就送一束鲜花吧!
说干就干,我从最心爱的储蓄罐里取出了节蓄很久很久的三十七元钱(因为我妈妈今年三十七岁),三步并两步地来到花店。一进鲜花店,哇!这里真是花的世界,花的海洋,花架上摆得是花,花瓶里插得也是花,五颜六色的花使我眼花缭乱,美丽极了。浓郁的花香迷漫着花店。卖花的阿姨一看到我就热情地招呼:“小朋友,你想买花吗?买什么花?送给谁?”她一连串的问。我眉开眼笑地回答:“阿姨,今天是我妈妈的生日,请你帮我选一束鲜花好吗?”阿姨爽快地答应道:“行!”她一边选花,一边说:“洁白的百合花象征着纯洁,粉色的康乃馨表达你对妈妈的爱,火红火红的玫瑰代表你的热情,再配上紫薇的郁金香和星星点点的满天星,那就更漂亮啦!”阿姨选好花,再插上“祝妈妈快乐”的牌子。就这样,一束美不胜收的鲜花在我眼前展现了。我接过鲜花对阿姨说了声谢谢,付了钱,拿起鲜花就兴冲冲地离开了花店。
一路上我捧着鲜花,回到了家。妈妈在洗衣服,望着她的背影,我思绪万千,往常的事又在我眼前重现了。我跑过去抱住妈妈的身子说:“妈妈今天是你的生日,我把这束鲜花送给您,祝您生日快乐。”妈妈转过身来,笑眯眯地接过花,热泪盈眶地说:“好孩子,谢谢你。”我望着妈妈慈祥的笑容说:“妈妈,您好真好,您的爱比海深,比山高,你是世界上最伟大的妈妈!”