一束鲜花作文500字初中
妈妈爱鲜花。这是我最近才得知的。作为女儿,竟然不知道母亲的爱好,真有点惭愧。 事情还得从一张照片说起。每当看到那张照片,便总能引发我对美好往事的回忆。记得四五岁的时候,我住在外婆家。新村里有一个大草坪,里面长了许许多多的野花,既美丽、又清香。 “璐莎,去草坪玩吗?”耳畔屡次响起这句话。每当母亲脱口而出之后,总会牵起我的小手,走进那幅绚丽多彩的画面。
她常常坐在草坪旁,俯身闻着野花的清香。我感到非常奇怪:“妈妈,你为什么不把花摘回家?”说完便伸手去摘。“送给你!”原以为妈妈会很高兴,不料她却刮了下我的小鼻子:“花会痛的!”“不会的!不会的!妈妈瞎说!”于是,我与母亲便在花丛中快乐地追逐起来。奔累了,妈妈躺在花丛中,我躺在母亲的怀里。正当母女俩无比喜悦之时,“咔嚓”一声,是爸爸帮我们留下了瞬间的快乐。 放下照片,揉揉眼睛,妈妈爱花吗?
今年寒假,妈妈不时从花鸟市场里“捧”来一束束鲜花。每天清晨,当金色的阳光洒进房间,母亲便“插”起花来。五彩缤纷的花朵与灿烂阳光附和着,组成了一幅绚丽多彩的画面。不用说母亲,我也深深地陶醉在这画面里了。 “妈妈,你爱鲜花,对吗?”话中早已带有许多肯定的语气。“是呀,我十分喜爱鲜花!它们纯洁迷人、清香美丽。最主要的就是一见到它们,我的心情就特别舒畅、愉快。或许我对它们‘情有独钟’ 吧?!”这真是个令人满意的回忆。