改掉丢三落四的毛病作文
都说童年像那五彩缤纷的梦,而我的童年梦,却有着灰色的烦恼。这烦恼像一个赶不走的绿头苍蝇,从一年级到现在,一直伴随着我,让我痛苦不堪。
就说去年10月的一天发生的事吧。李老师问我:“刘思远,你的黄冈作业怎么又没交?”这一问,惊得我目瞪口呆:不会吧,我早上明明装到书包里了,总不会又忘带了吧?这下死定了。
果然不出所料,“刘思远,你是没写作业吧,这可不是初犯啦!”李老师虎视眈眈地追问着。“我,我写了……”话到嗓子眼,也说不清了,我真是欲哭无泪,我的的确确写完作业了,只是我的丢三落四害惨了我,让我口说无凭,有口难辩。完了完了,李老师一定误解我了。无可奈何,数学课,我在后面站了整整一节课。
放学后,我连走带跑地回到家,心里默念着:但愿我能找到本子,也好还我清白,老天保佑!老天保佑!到了门口,我麻利地打开门锁,急匆匆脱掉鞋子,进了门直奔书房,东找西翻,翻箱倒柜。不一会儿,屋里就被我弄成了垃圾堆。急得我出了一身汗,可依然不见本子的踪影。刘思远啊刘思远,这下你就难沉冤昭雪了,老师非说你是一个“骗子”不行!老师、同学、爸妈会怎样看你呢?oh,mygod!
我无精打采地向妈妈的卧室走去,轻轻推开门,蹑手蹑脚地走到妈妈跟前,眼含泪花,怯生生地汇报了今天上午的烦心事。妈妈生气地问我寻找的过程,我一五一十汇报,不敢放过半点“蛛丝马迹”。妈妈领我到书房,把该找的地方进行了一遍地毯式搜查,可答案还是依然如故:不见踪迹。
“本子不可能不翼而飞呀,一定在你的桌屉里。”吃完午饭,刚过一点,妈妈就拉我去教室。我心里像压了一块大石头,我多不情愿走进教室啊,假如桌屉里没本子,那撒谎的名声可就背定了,今后我可怎么做人啊!
我垂着头忐忑不安地走到座位,歪头看桌屉里没有本子踪影。怎么办?怎么办?此刻,妈妈的脸像冰霜一样,她不会打我吧?我怎向李老师交代?妈妈又拎起我的书包,像倒垃圾一样翻个底朝天,终于在夹底里找到了。我心里那块石头一下子落了地,泪水夺眶而出。刘思远啊,你该长长记性了,下次真是不能再办这种“哑巴吃黄连,有苦说不出”的痛苦之事啦!
唉,丢三落四坑我不浅啊!我也正在努力将它消灭!