改掉丢三落四的毛病作文
我有一个不好的习惯,总是改不了,这不,今天又犯了。
早上,我起来读书,我自己都不知道为什么,就把宋词三百首拿出来了,读了读就放到一边去了。这时,爸爸喊道:“李晟,出来吃饭了!”“哦!”我把语文书放到书包里,然后拎着书包出来了。
到了学校,不一会就开始读《宋词三百首》了,哈哈,我在家已经把今天读的内容读熟了,对我来说太容易了。我伸手进去拿书,可是我摸了大半天,没摸到书,我把头伸进去一看,咦,书放哪去了?不会没带吧!不可能,我还读了呢!我又把书包上下所以书都翻了一遍,就是没看到《宋词三百首》,天哪,我没带!无奈之下,我只好向四面八方的同学“行乞”,可是,他们都只有一本,怎么能借我?而同桌周江宇又没来,我没办法,只好捧起语文书读了起来。
好不容易,周江宇来了,我对他一阵死缠烂打,他才肯和我一起读书。
早读课终于混过去了,体育课又来了,我要带读体育口令,没想到我翻遍了所有我可能藏本子的地方,都没有看见。我的心里一片空白,经过仔细地回想,我知道了:星期一下午,我为了背口令,把本子拿出来了,读好了就随便一放,现在找不到了,哎,早知现在何必当初,我要是放到语文书里夹着保证不会找不到,可是我不知道后果,没有认真行事,以后我一定改。后来,为了全班的带读,我借了一本,读完了还给他。
哎,为了改掉习惯,我编了一首小诗:
丢三落四真不好,
丢了东西不好找。
即日起我努力做,
为了方便快改掉!