故乡是最令我难忘的地方,在那里我度过的童年时光虽然短暂,但它仿佛是一个金色的梦,给我留下了许多快乐。
每当我仰望蓝天或回忆往事的时候,就想起那绿油油的稻田,风轻轻一吹,那井然有序的稻子便掀起了一阵阵稻浪,还伴随着悦耳的沙沙声;就仿佛看见一群群逗号似的蝌蚪在水渠里嬉戏;就似乎听见农夫们在田埂上谈笑风生,他们在分享各自的种植技巧;就想起院子后面一棵棵清香的桅子花树,灶台上爷爷奶奶忙碌的身影,鸡窝里传来的鸡鸣声,池塘里躲着的大水怪
如今的我已经是一名初中生了,能回到那片土地的机会已经越来越少,每当有时间,我便格外盼望能回去。每次回去都会发现她是那么可爱,空气是那么的清新,远离喧嚣,内心无比的平静。在那片土地上,留下过我童年无教的脚印。
儿时,乡下的奶奶把我真当个宝贝。有一次我随奶奶去田里干活时偷偷地蹲在草丛里。奶奶找不到我,就大声呼喊我的名字,我躲在那里不出声。奶奶连叫我好多声仍听不见回答,她着急了,将菜篮子随手一扔,火急火燎地寻找我,我却在那匿笑。眼看奶奶着急上火了我才从草里钻出来,却还是捂着嘴站在那儿咯咯地笑。奶奶朝我这冲过来,一把抱住我,一边笑一边责备我。
故乡给我留下了许多难忘的回忆,在那我度过了快乐的童年。我爱你,故乡!