我老家在湖北。湖北有很多好风景,好小吃,可是,我认为我老家的热干面是最出名的哦!热干面的做法:先拿起面粉做手工面,做完以后,再在锅里一煮,捞起来,然后,再加些调料,一搅拌,美味的热干面就做成了!我上次在老家里每天早晨都在吃热干面,热干面的味道非常好,吃起来香香的,脆脆的,非常爽口!
我还知道热干面的来历呢!热干面起源于20世纪30年代初期,汉口长堤街有个名叫李包的食贩,在关帝庙一带靠卖凉粉和汤面为生。有一天,天气异常炎热,不少剩面未卖完,他怕面条发馊变质,便将剩面煮熟沥干,晾在板子上。一不小心,碰倒板子上的油壶,麻油泼在面条上。他看见了,也无可奈何,只好将面条用油拌匀重新晾放。
第二天早上,他将拌油的熟面条放在沸水里稍烫,捞起沥干入碗,然后加上卖凉粉用的调料,弄得热气腾腾,香气四溢,特别引人注目!人们都争相购买,吃得津津有味的!有人问他卖的是什么面,他脱口而出,说这是“热干面”。从此他就专卖这种面,不仅人们竞相品尝,还有许多人向他拜师学艺,从此,人们就经常开小店卖“热干面”。
怎么样,口水都流出来了吗?那就赶紧去湖北,吃一下美味的热干面爽爽口吧!