家乡美食作文400字作文
王艺璇
家乡传统美食有很多,不过对于台州来说,最具有代表性的一定就是美味的食饼筒了。
这是一道地方菜,它只流传在台州。
其实,食饼筒的背后还有一个故事,是什么故事呢?就是传说倭寇人过来骚扰居民。戚继光知道了,去把倭寇人赶走了。居民们十分热情地送菜给军队,可这也不好送,智慧的人民便把菜用面皮包了起来,运送给了军队。这就是食饼筒的由来。
食饼筒制作方法也很独特。准备菜馅,菜馅通常少则6-7种,多则11-12种。切成丝状,再开始铺皮。要先糊面,再放两小时醒一下。拿一个平底锅,开火,先用手将糊好的面推开,顺时针摸平,面皮就做好了。最后是包制,把自己爱吃的食物包进皮中,菜馅包在边边上,卷起来。切记,卷到一半,要把一边对折。否则,饼的菜馅可就漏光了。
面皮很有韧性,也很有嚼劲。菜馅更是香味扑鼻而来,味道也是无法形容的美味。
食饼筒不仅是一道家乡美味,也是代表家乡的味道。