生活就像亿万瞬间汇聚而成的长河,平凡而漫长。你们有没有在某个时刻感到自己特别闪亮、特别精彩呢?那个时刻应该就是所谓的高光时刻吧!
在我的百宝箱里有一张意义非凡的奖状——艺术节独舞比赛一等奖。那是我三年级的时候,学校要举行艺术节舞蹈比赛,热爱舞蹈的我立马报名了,但是留给我们准备的时间没几天了。匆匆忙忙地去舞蹈老师那里开始了学习,每次一跳就是一个多小时。记不住动作的时候,就让妈妈用手机拍摄下来,回家再反复练习。家里的地板没有舞蹈室的柔软,很多地上动作一做就疼的不行。好几次想放弃,但为了比赛,又得自己学着去克服。地板硬,就铺个垫子;天气冷,就加穿衣服。那几天,满脑子都是舞蹈动作,放学、练舞、回家、写作业、练舞……一静下来就四肢发酸,一躺床上就倒头睡着。
马上就到了比赛的那天,看着身上大大小小的淤青,我有点发慌了。待会儿跳的时候会不会碰到,影响比赛呢?前面选手的舞蹈一个比一个精彩,但是我都没有心思去看。“下面请欣赏由王筱萌给我们带来的舞蹈《朝花夕拾》”。熟悉的音乐响起,我马上开始舞蹈。弯腰、打转、侧翻,所有动作一气呵成,前面的评委老师开始互相窃窃私语,时不时地点点头。我仿佛忘记了身上的疼痛,尽情地享受着自己的舞蹈,微笑、谢幕……我终于圆满完成了比赛。结果出来了,我简直不敢相信——第一名!
这几天的努力总算没有白费,这一瞬间我感觉自己是最棒的,这一时刻就是我的高光时刻。愿以后的日子里,会多一些属于我的高光时刻。