万籁俱寂,白雪茫茫,万家灯火一瞬即灭,整个城市似乎跌进了一个巨大的黑洞,原本热闹的街区如今变得一片肃杀。大雪也已遮盖了人们存在过的痕迹,脚踩在地上吱吱作响,北风犹如冰刺般滑过我的脸庞,伸手不见五指的黑暗中只剩一缕纤弱的身影,星星看见了孤单的人儿,隐隐发亮。
我艰难的抬起头,眼睛已被风雪吹的发痛,看着夜空中几颗忽明忽暗的星星,它们好像在指引我回家的路有多长。
我用力的搓了搓已经冻僵的手,抱紧了自己,渴望能寻得一丝温暖。蹲下来揉了揉发酸的腿,决定继续向前,因为我知道,一旦我放弃,就再也出不去了。
厚厚的雪已经没过我的小腿了,天公依然不作晴。再这样下去,我迟早要被埋没在这一片雪海之中,突然想到了小时候妈妈教我走路,她就在前方拍着手等我过去……不知从哪里来的勇气,我费力地一连迈了好几个大步,就当我迈最后一步时,最不难预想的事情发生了,我狠狠地扑在了几尺厚的雪地上,虽然不疼,但寒意一直蔓延至心底,我艰难的爬了起来,失望的坐在地上,抱着膝盖,比寒冷先到来的是绝望,心里想着难道一辈子都出不去了吗?脑袋越发的沉重。
当我快昏过去的时候,一道光撒在我的头顶,让我浑身都温暖起来,适应了一会因黑暗一时被阳光刺痛了的双眼,我看到妈妈微笑着朝我伸出手,她的背后似是一双被阳光赐予的翅膀,她一出现,世间万物复苏,早已不见寒冷和风雪,春和景明,一片祥和,我突然好想抱住妈妈,但她却消失不见,我正慌忙寻找……忽然被闹铃吵醒,原来,她就在我的身边。