柿子作文400字
我的家乡在xxx,那里有我非常爱吃的柿子。
柿子的品种很多,有“鸡鸣”、“帽盔”、“尖顶”、“火罐”、“重胎”,还有最好吃的“社里黄”。人们常说:“社里黄,美味如蜜糖。”
春天到了,一棵棵柿子树贪婪地吮吸着春天的甘露,光秃秃的树枝抽出了嫩绿的新芽,绿叶渐渐地长大。xxx,柿树枝头开满了一朵朵淡黄色的小柿花,形状像纽扣一般,花瓣凋谢以后,枝头就挂满了一串串像算盘珠大小的绿柿子。远远望去,像是从天上撤下无数绿色的小翡翠,可漂亮了。
柿子先由浅绿变成深绿,随后渐渐变成淡黄色,最后变成橘红色、它的形状圆圆的。八月十五以后,随着时节的推移,柿子的皮就开始变成红色。柿子树枝头挂满了一串串火红的柿子;好像一串串红灯笼似的,特别引人注目;又像在急切地炫耀着自己的美丽、可爱,等待人们去品尝它。
从柿子树下经过时,你就禁不住想立刻摘一个熟透了的柿子来吃。你只需咬一口,那新鲜红润的果肉就露出来了。果肉十分细腻柔软,鲜红而香甜,真是甜丝丝、凉津津的,使人越吃越爱吃。等柿子收获了,用刀子削去皮,串成串儿,挂在房檐下晒干后,储藏起来,等到过冬以后,它的外皮上就会呈现出~层薄薄的白霜。这就是柿饼,吃起来特别甘甜、爽口,使你回味无穷……
柿子酿成的醋、酒,畅销国内外,又增加了农民的收人。我爱家乡,尤其爱我家乡的柿子。