柿子作文400字
我的家乡蓟县,被称为天津市的后花园,这里风景优美、物产丰富,是个可爱的地方。这里不但风景美,果园里也很美,盘山的大柿子早就远近闻名。
春天来了,几场小雨过后,各种各样的花都开了,花儿们争奇斗艳,小草青青的,柿子树也长出了嫩芽,小小的、绿绿的,就像许多刚出生的小宝宝,在枝头闪动着、炫耀着。
到了夏天,柿子树上的叶子变得又大又亮,像用清水洗过一样的碧绿,在阳光的照耀下,更显得生机勃勃。这时,你会发现xxx隐约露出许多又青又小的柿子,像枣子一样大。
渐渐地,柿子越长越大,到了秋天,柿子便长到了拳头般大小了。柿子的皮先是绿色的,摸上去硬硬的,爸爸说“这个时候的柿子可不能吃,会把牙涩倒的。”接着它变成青中带黄,最后变成橘黄色,摸上去软软的。随着树叶渐渐地飘落,高高的柿子树上挂满了一个个红彤彤的柿子,远远望去就像一盏盏xxx灯笼。一阵秋风吹过,“啪、啪、啪”熟透了的柿子就会掉到地上,用手撕开表皮,尝一口,又香又甜,让你吃了一个还想再吃一个。
冬天,北风呼呼地刮着,柿子树的叶子纷纷扬扬地也落下来了,光秃秃的树上偶尔还有几个柿子,听奶奶说这柿子就不会再摘了,冬天看起来显得喜气洋洋。