柿子作文400字
一提到远近闻名的西溪,就会让人想起它的美丽。从我第一眼看到柿子树的开始到现在,虽然过了好多个月了,但是我还记得她们的模样。
春天,柿子树上冒出了许多嫩黄色的“小娃娃”,那些“娃娃们”长得可小啦,你站在远处只能看见一片嫩黄色,只要你走近来,仔仔细细得看,就能看清“小娃娃”的面貌。那些“小娃娃”躲在树枝间,调皮的很,却还没找着她。过了很多天,嫩黄色的“小娃娃”就变成嫩绿色的了。嫩绿的“宝宝”在树爸爸、树妈妈的细心呵护下长大,在风哥哥、雨姐姐和太阳公公的关爱下长大。“绿娃娃”幸福极了!
夏天,嫩绿的“娃娃”逐渐长大,叶子的颜色也很深了。她把她的“小宝贝”——小柿子生出来了。小柿子刚生下来的颜色是青色的,后来渐渐长大,成了绿色。
秋天,丰收的季节到了。小柿子长大了,摇身一变,变成了红色。它们有的半红半黄,有的半青半红,有的xxx透红,还有火红的。她们穿的衣服五颜六色,真美!有些柿子还是个淘气包。他们在绿叶中笑的欢,可人们却顶着大太阳,冒着汗发愁呢!采完了柿子,西溪就要举办热闹的火柿节,使西溪的植物们不得安宁。
冬天,鹅毛般的大雪飘下来,落在了柿子树上,好像是给柿子树铺上了一层厚厚的棉被,让柿子树暖和的进入了梦乡。树上的叶子也落光了,那是在为明年的春天做准备啊!
啊!柿子对,你的美丽给西溪增添了无限生机,我真爱你,柿子树!