柿子作文400字
周日一大早,叔叔故作神秘地对我说:“想去西山坪玩吗?”瞬间,我的睡意全无了,一下就进入了兴奋状态。
好不容易挨到跆拳道课结束,我就迫不及待地喊了xxx一起,跟着妈妈和叔叔向西山坪出发。西山坪的玲珑苑是一家很有特色的农家乐,那里不仅有秋千滑梯,还有攀爬和足球场,最让我感到新奇的是滑草场。吃过午饭,听餐厅的经理说后山有一片柿子树,我们更激动了。柿子我倒是吃过,可柿子树长什么样,柿子长在哪里?我还没有见过呐。我们顺着山路一边欣赏山间美景,一边期待柿子树的出现。不久,路边的一棵树映入眼帘,树上结了一颗颗圆滚滚的果实,那就是柿子呀!柿子像一个个缩小版的南瓜,又像一盏盏小灯笼,挂在树丛里。有的挂在树梢上,有些藏在枝叶间,还有些挂在树干上,真是有趣。我急忙来到树下,伸长胳膊摘下一个,哎呀,有点儿生呀,还没有熟透呐!妈妈指挥我去摘另一棵树上的,那些柿子要更红一些。我们尝了尝柿子,又脆又甜,简直美味极了!柿子树一棵挨着一棵,小柿子一个挤着一个,漫山遍野都是金黄色的果实,秋天可真是一个丰收的季节呀!
我们每人的手里都提着柿子,脸上洋溢着收获的喜悦,自己亲手采摘的柿子一定分外香甜。