柿子作文400字
美丽的秋天到来了!柿子也熟了。
我站在柿子树下向上看,只见柿子树上的叶子几乎掉光了,只留下几片零零星星的叶子挂在树枝上。柿子挂在枝头,一个个胖乎乎的,数也数不过来。有的橙红的,有的半青半红,有的绿色的,有的已经完全熟透了,像一盏盏小灯笼挂满了枝头,引来很多小鸟。鸟儿飞过来专门找红彤彤的、熟透了的柿子,它们啄开柿子的皮,吃柿子那甜美的果肉,被小鸟吃过的柿子像被炸开的破灯笼。
下过雨后,我和爷爷一起摘柿子。爷爷拿了一根又细又长的竹竿,首先在竹竿头上做了一个布袋子,用铁丝扎着袋口,这样就做成了一个简单的,摘柿子的工具。我看见爷爷把竹竿伸到柿子下面,用竹竿上的布袋子套住一个柿子,然后找好方向,使劲一拉,这样柿子就乖乖地掉进了布袋子里。爷爷把布袋子伸到我的面前,我就马上把布袋子里的柿子都拿出来,放进竹筐里。那种收获的感觉甜蜜蜜地浮在心头。
不过爷爷每棵柿子树都会留下几个柿子,就问问爷爷为什么不全部摘光,爷爷说;“这是留给过冬的鸟儿吃的!”爷爷真好,我喜欢和爷爷一起摘柿子。