柿子作文400字
晚上,果园里静悄悄的,连风声都能听见,天上的星星眨着它那明亮的眼睛,像在给风照路。
“呜呜呜!呜呜呜!”哭声打破了宁静的夜晚。“吵死了!谁在那哭呀?我连觉都没法睡了!”松树伯伯火冒三丈地说。
柏树妈妈着急说道:“别埋怨啦,快去看看吧!”于是大伙儿跑过去看了个究竟。原来是柿子妹妹,只见她捂着脸,伤心地说:“我的脸,我的脸。”
大伙儿把她的手掰开一看,大吃一惊。“柿子妹妹,你的脸怎么啦?”柏树妈妈问道。
“不知道,我刚睡下来脸就变得火红,像个红灯笼似的!”
“快去问问其他人吧!”大伙儿着急地说。
于是,柿子妹妹到了山坡上问风叔叔:“风叔叔,我的脸变红了,您知道是怎么回事吗?”
风叔叔回答说:“对不起,我不知道,你去问问秋姑娘吧,她知识渊博一定知道。”说完,风叔叔就走了。
柿子妹妹来到田野,问:“善良的秋姑娘,您知道我的脸为什么这么红吗?”
秋姑娘说:“孩子,这是我送你的胭脂啊!”
“原来是这样!”柿子妹妹恍然大悟。
于是,柿子妹妹的脸上露出了笑容。