柿子作文400字
星期天,爸爸妈妈带我去姥姥家。
姥姥家院子里有一棵柿子树,熟透了的柿子像一盏盏小灯笼,骄傲地挂在枝头,微风吹过,桔红的柿子摇摇摆摆,像在自豪地说“我熟透了,快来摘吧!”
爸爸找来了柿子钩、蛇皮袋和两根约三公分的木棍,在距袋口约三分之一处把口袋翻卷过来,将两根木棍伸进去,撑起蛇皮袋,做成了一个柿子包。
开始摘柿子了。妈妈用柿子钩钩住树枝,用力一拧,“喀吧”一声,一串三个柿子落下来,爸爸赶紧前走两步,端起柿子包接住落下来的柿子,顺势放在地上,我的工作就是将地上零散的柿子捡到一起。就这样,一个小时过去了,地上的柿子堆成了小山,而树底部的柿子也摘完了,尽剩下树梢的柿子,在地上已无法摘到了。作文
妈妈上到了房顶,在房顶近距离摘柿子就容易多了。