柿子作文400字
今天,天气很好,秋高气爽,我正在风景优美的小区散布。突然我的头被一个东西砸了一下。我往地上一看,原来是一个小柿子,再抬头,便欣喜地看到了一颗长满果子的柿子树。
这棵柿子树有着粗大的枝干,枝干笔直向上,树冠部分枝繁叶茂。深绿色的阔叶装点着整颗柿子树,让柿子树更添一份色彩。果子们爬到枝干上,相拥着与叶子说着悄悄话!听!绿柿子子们在向叶子倾诉想长大的急切心情;红柿子们在猜想着自己会落在那位主人的手里;而半绿半红的柿子在祈祷自己变得更漂亮。
哇!好多柿子呀!好想吃一个。正想着,一位手拿拖把的女清洁工走了过来,我就向她借了拖把。打哪一个好呢?我围着柿子树绕了一圈,终于找到了一个长得比较好看的柿子。我手举拖把跳了起来,在拖把杆接近柿子的时候,猛地挥杆,“啪”的一声,一颗柿子掉落在地上。我捡起柿子,仔细地打量了一番:好小的柿子呀!金黄圆滑的皮上有一些小青点,看来还没有完全褪去它的青涩。呀!这儿还有一条深深的裂缝,或许小时候遭受过什么灾难吧。看!她现在已经坚强地长大,还那么爱美,这不,头上还顶着个绿皇冠呢!这个皇冠很特别,是一个菱形的,皇冠中间还有个鼓起来的空心小圆点,这就是柿柄。好可爱的柿子啊,可惜现在不能吃。不过,我相信过不了几天,柿子会越变越红,越变越好吃。