保护眼睛的作文150字
不知不觉,暑假已过半。最近好几次看电视时,妈妈都疑惑地看着我:“你干吗眯着眼看,还凑这么近?近视了?”“应该没有吧。”我有点底气不足。但当一次等公交车时,我无法判断从远驶近的车子是几路车时,妈妈彻底觉得不对劲了,第二天就带我去医院检查视力。
进了就诊室,医生通过仪器看了看我的眼睛,然后在挂号单反面写了几个字给我:“先去对面测试视力,等一会儿把检查结果交给我。”就这样,我怀着忐忑不安的心情来到了视力检查室。一个年轻的阿姨用一根小棒从下往上指点着视力表,望过去,我眼前一片模糊,全是一个个小蝌蚪。小棒越来越往上移,我还是看不清。我急得都快哭出来了,偷眼看站在旁边的妈妈,妈妈的脸色很严峻。测试结果出来了,和!我和妈妈都被这结果惊呆了!
在验光室外做散瞳时,我越想越后悔:如果我不把大人的话当耳边风,稍微克制一点自己,也不会落得这个下场。“想着想着,我的眼泪不由自主地流下来了。妈妈边给我滴眼药水边生气地说:“不许哭,会影响滴眼效果的!现在后悔了?早干吗啦?”一听这话,我的泪流得更凶了。任何东西都是失去了才知道珍贵啊!
来到验光室门口,我看见很多孩子在等待着验光,其中一个姐姐近视六百度,而排在我前面的哥哥居然眼睛要开刀。于是,我更害怕了,紧紧拉着妈妈的手,妈妈的手很凉。终于轮到了我,我十分紧张地坐上座位,妈妈更是紧张地看着我。验光师先用仪器测试我的眼睛,再给我一片一片插上镜片检查。最后,医生转向妈妈说:“假性近视,是眼球肌肉痉挛造成的。”“真的?”妈妈明显喜出望外,但有点半信半疑:“那怎么下降得这么厉害?”医生说:“用眼过度。”听了这话,妈妈终于松了一口气,我心里的石头也终于落了地。回到了就诊室,医生给我了两瓶眼药水,和蔼地说:“小朋友,以后可要少打电脑游戏哦。你虽然是假性近视,但视力降得非常厉害,不注意的话很快就转化为真性近视。好好爱护眼睛,开学前再来复查。”
带着失而复得的庆幸我走在回家的路上,暗想:人们都形容爱护珍贵的东西像爱护眼睛一样,那对眼睛本身――身体中最脆弱部分的保护是不是更重要呢?