每一个人都有一双眼睛,目之所及不仅仅是美丽的风景,还可以温暖到人的心灵。——题记记得我上幼儿园时候,抵抗力差,经常跑医院,我又特别害怕打针,所以再苦的药我都会毫不犹疑喝下去,可以说一口闷啊。一天我偷吃了好多油炸零食,结果毫无疑问的上火了。妈妈本来要去买药给我吃,结果那几天特别忙,一拖再拖我开始咳嗽,甚至开始低烧,咳嗽也越来厉害了。妈妈终于发现了我的不对劲,就带着我往医院跑。想到医生等会给我打针的情景,路上我开始紧张起来,来到医院门口看到那个招牌我就吓得浑身发抖。等妈妈去挂完号,看着一个个病人来来去去,我吓得都起鸡皮疙瘩了。看完医生,来到护士台前。“伸手,xxx!”护士阿姨笑眯眯地看着我,温柔地对我说。以前我听说有护士技术不好,给病人打针时候打了好过次,手脚都扎肿了,看着这位年轻的护士阿姨,她太年轻了,这种事会不会轮到我头上啊?对着那长长的针头,我的手一直紧紧拽着衣服,不肯伸出去。坐在我对面的护士看出了我的心思,她笑着温柔地对我说:“不要怕小朋友,轻轻一下就好,姐姐打针一点都不疼!”我抬头看了眼护士姐姐,从她那双坚定温柔的眼睛中,我感受到了她的自信。她不会骗我的,她的眼睛告诉了我。于是我将手慢慢伸出,结果还没等我反应过来,一眨眼功夫,针已经扎好了。我的手就像是被蚂蚁xxx一下,没有想象中的痛苦。“好了,你到那边好好休息一下。”护士姐姐笑着向我招呼了一声又忙着招呼第二个病人了。
在休息区我静静地座位上等待,我一下子昏昏沉沉地睡着了。“第一瓶挂完了,医生帮孩子换一下。”隐约之中听到妈妈的叫声,我睁开眼睛,只见刚才那位护士姐姐过来麻利地从瓶子上拔掉针头快速插入新的一瓶,挂上架子后药水又开始缓缓往下滴着。姐姐仔细地检查下我的手上注射器,看着她那娴熟的动作和笑眯眯一眨一眨的漂亮眼睛,我心里安定多了。护士姐姐笑着和我说:“很快就挂完了,你的病也就会很快好起来的。以后注意饮食习惯哦!”“好的,我记住了,xxx姐!”我开心地点头答道。
护士转身就走了,可护士姐姐的那双温柔的眼睛却让我一直在我眼出现,就是她这双眼睛治愈了我的病痛,也治愈了我的内心……