保护眼睛的作文150字
教学名称:保护眼睛
教学目的:了解眼睛的作用和如何保护眼睛
教学准备:自编故事图片4张,乒乓球1个,纸一张
教学过程 :1猜谜,引出眼睛的论题用乒乓球自制的眼睛来演示眼睛的生理过程,知道眼球是圆形的,提出眼睛的重要性,讲自编故事,<<小猫的眼睛>>
2.提问:小猫为什么会眼睛疼?
它后来怎么去做的?如果你是小猫,你会怎么样呢?
如果我们没有好的眼睛将会怎么样?
提示幼儿(无法看清东西,没有办法看好书,)
农民没有好眼睛怎么样?
xxx叔叔没有好眼睛怎么样?
工人叔叔没有好眼睛怎么样?
医生没有好眼睛怎么样?
总结眼睛的重要性,引出学习眼睛保健操的学习
3.学习眼睛保健操.4节:1.揉天阴穴,2.挤按睛明穴3.揉四白穴
4.拢刮眼眶
结束:小朋友,我们的眼睛现在都休息够了,现在我们一起出去看看外面的风景好不好啊,看看谁看的最远~~
小猫的眼睛
咪咪,是一个聪明的小猫,他已经从妈妈那里学会了捉老鼠的本事,这一天,妈妈要出门去,让小猫咪咪看门,并对他说:你一定要好好看家,别忘了晚上去捉那些坏老鼠,小猫咪咪说:妈妈,你放心去吧!!_
妈妈走了,咪咪果然每天捉老鼠,老鼠吓的都不敢出来了,老鼠大王急了,让他的丞相想办法,丞相说:猫啊,最重要的就是眼睛,如果他的眼睛坏了,那我们不就可以出去在偷东西了吗?
于是,老鼠大王派人给咪咪送去好多书和一个大彩电,咪咪真高兴,于是,就天天在床上看幼儿书,还每晚很近的看大彩电,过几天它的眼睛不舒服了,于是用没有洗过的手去揉眼睛,第二天,它一看镜子发现眼睛都变成红的了东西看不清,老鼠也天天出来偷东西吃,可它就是捉不住,于是,伤心的哭了,
妈妈回来了批评了他没有正确的看书和看电视,而且还用脏手揉眼睛,带他去看医生,医生给他用了眼药,还教他做眼睛保健操,不久,咪咪就又可以看清东西了,老鼠大王也被它给捉住了~~~