保护眼睛的作文150字
眼睛是我们心灵的窗户,它使我们能够看见这大千世界的千变万化,它让我们看到的世界都是五彩的,不单单是黑白色,而且我们的一生只能拥有一次。为此我们要爱护和珍惜他。
就拿我自个儿来说吧,我常常写作业的时候不注意写字的姿势把头低的太靠下了,导致左眼看书越来越模糊。我急忙把这个问题,告诉给了妈妈。妈妈说:“这可不是小事情,等妈妈把工作安排好,请假带你去看一看……”
那天是星期一,一大早妈妈把我从睡梦中叫醒,我们来到医院,天哪!人山人海的排着长队,像个大集会一样。人们都前挤后勇的,可我看到怎么百分之八十左右都是小孩子呢?我们也排起漫漫长队。终于轮到我们了,先是做眼压检查,那台小机器像个小炮弹一样,医生在后面吹了一口气,像子弹一样传到我的眼睛里,还没等我反应过来,我就感觉眼里非常不舒服,感觉像打针了一样。妈妈鼓励我说:“没事儿,那只是空气而已。”在妈妈的鼓励下。我配合医生的各方面检查工作。
我们又去做了验光,我透过验光机器,看见了里面有一条宽宽的小路,xxx只有一座孤零零的房子。当我还没有细看。医生就已经检查完毕。我真是不得不打佩服现在的科技可真发达呀!
当全部的检查结果出来后。医生告诉我近视100度。医生说:“这是假象近视,是可以治好的。”医生为我开了些眼药。我每天都按照医生的叮嘱按时滴药,希望自己的眼睛能快快好起来。
现在我终于认识到眼睛的重要性了,眼睛是心灵的窗口。如果没有眼睛,那么我们的世界是多么的黯淡无光,那么我们的心灵也没有了窗口,眼睛是我们的朋友,更是我们的生活中不可缺少的一员。我想呼吁大家:一定要保护我们的心灵之窗,不要让她受到伤害;因为我们能够透过它发现无数奥秘。因此,无论如何我们都不要让心灵之窗受到伤害,我们要做一个早睡早起的好孩子。保护眼睛,从我做起!