保护眼睛的作文150字
“咦,这副眼镜是谁拿出来的呀?”一只黑黝黝的手将我拎起。等一下,什么!他居然叫我眼镜!我刚想伸手挣扎离开时,却发现自己的手居然是镶着卡通熊猫的透明棍子,左右摇晃的身是两个圆溜溜的透明玻璃。啊!这副眼镜竟然是我。
我被摆在柜子里,抬头打量了四周,空间有点小啊!便向一旁的眼镜问:“嘿,我们要静等顾客来买吗?”他用尖锐的声音道:“没错啊,怕没人买吗?放心,你是刚进的新货,畅销着呢!你的……”他的话还没说完,那只黑黝黝的手又将我取出,耳边响起低沉的声音:“你的眼镜。”顿时感觉自己失去了平衡,紧张地绷直了有点颤抖的身体,可他们完全没有感觉到我的这些变化,只有柜中的眼镜兄弟们羡慕地望着我。
我架在小女孩的耳朵上,现在她就是我的主人。只见她和妈妈一起来到“海底捞”,当服务员端来底料锅,一阵浓烟直接袭来,我的视线立xxx模糊了,周围的摆设都开始隐隐约约,烟雾像是个淘气的孩子,一个劲儿向我身上窜,顿时一片空白,只闻其声不见其人。完了,我失明了!绝望中,主人摘下了我,将我擦干道:“戴眼镜有点不方便呀!”我暗自点头,雾就是我的克星。
本以为我就只有一个克星,可接下来的日子里,我经历了打篮球被球砸中,不仅主人失明,我还受了伤被“抢救”;运动出汗后,我就像坐“滑滑梯”,反反复复滑下鼻梁又被主人推上去;下雨天更头痛,小小的雨珠一旦沾上我的身子,一米之外就认不清谁是谁,成了货真价实的“睁眼瞎”。生活中的克星之多,不是我能想象的,一旦遇上烟雾,水汽之类的,我就恐惧得瑟瑟发抖!
原本以为变成眼镜也不是件大事情,现实却让我大吃一惊。一连串的眼镜失明事件,让我明白,保护好眼睛有多重要。同学们,可千万别让“我”架上你的耳朵哟!现在的我迫切想变回人,可以向身边的同学宣传科学用眼,用行动保护好我们的眼睛。