传说中的“小四眼”,我们班上可有不少。曾经听过医生说,环境污染对眼睛视力有相当恶劣的影响。其实是因为缺乏锻炼、挑食、营养不良才引起近视的原因,而且长时间玩电脑游戏、看电视等一些有辐射的交通工具也是导致近视的主要原因。
经过我最近在班上观察,xxx、xxx是假近视,度速不是很深,不要长时间玩电脑,80%的可以不用戴眼镜。因为深圳环境很好、绿化多,我看环境应该不是近视的主要原因,应该是自立能力那一块。主要是学生做作业时照明不足,迫使学生把书本移近,长时间来,近视就会加深。