假期到了,又是孩子们得近视眼的高发期了。
昨天,在《生活_》节目里有个家长说:“我家孩子在假期总是玩手机,连我的手机都玩。”他还拍了一段视频,讲的是一个小孩在玩手机,爸爸叫孩子洗澡,可孩子还专心致志的玩。
后来,我看到了一个数据:玩手机的人80%都会近视!80%?也就是说,如果我们班的同学都玩手机,那会有30多人近视!
中医专家告诉我们:人的眼珠子就像一杯茶,如果摇一下,就会摇起沫沫,所以不能随意转动。
最重要的是:在写字时,要做到“一寸”、“一尺”、“一拳头”,一寸就是笔尖离你拿笔尖的位置一寸,一尺就是眼睛离书本一尺,一拳头就是胸离桌子一拳头。而同学们大多做不到的是“一尺”,老师也经常说:“头抬高!”
少玩电子游戏、眼睛离书本不近,是高视力的基础。