保护眼睛的作文150字
这几天,我感觉写作业写着写着眼睛就痛,有时候看不清楚教室的电子屏幕上的字,于是,妈妈带着我去宁波眼科医院做检查。
到达眼科医院后,医院人满为患,家长们都领着跟我差不多大的小孩,有的快步如飞赶去下一个检测的地方,有的坐着椅子上等着叫号,有的站着在打印报告单。
排了好长时间,终于轮到我了,医生让我把下巴靠上一台像显微镜一样的仪器,睁大眼睛,头不能动,眼睛看着里面的热气球,突然啪啪啪三下,我忍不住眨了眨眼睛,左右眼睛都检测一遍。这个机器前后检测了三次,最终医生根据检测报告单判定我两只眼睛都近视了125度了。医生严肃地嘱咐:“要戴眼镜了,不能看电子产品,一定要多运动,每天必须按时吃药,滴眼药水。”
回家的路上,妈妈严肃地对我说:“都是你写作业的时候背总是不挺直,让你头不要这么低,这下眼睛坏了吧?”我听了之后挺后悔的,早知今日,又何必当初呀!
想想以后每天要滴眼药水,还要隔着玻璃看世界了,真痛苦呀!现在开始,我一定要好好爱护眼睛,认真做眼保健操,写作业挺直背。