保护眼睛的作文150字
这几天我的眼睛都红红的,而且有点疼,闭起来的时候更疼,这种情况可不行,一定要让妈妈帮我治疗好,保护好眼睛才能更好的去生活。妈妈说现在的情况是眼睛有炎症,我总用脏手揉眼睛的结果,如果再揉下去,就会发展的很严重。
我记住了妈妈的话,一边用药水治疗,一边不再用脏手揉眼了,相信很快会好起来。
爸爸妈妈经常说:“不要老开电视。”我烦了。今天我翻了【十万个为什么】,知道为什么多看绿色对眼睛好。要保护眼睛,必须要做到不要在光线暗的地方看书、写字;不要边走边看书:写字时眼睛要与之保持一定距离;要经常做眼保健操;经常看看绿色植物,经常眺望远方等等。
大家要记住多看绿色植物好!不要多看电视和电脑!