游戏为题的作文350字
周六,我和往常一样,按时去班那里学。xxx老师拿出了一个袋子,神神秘秘地说:“今天我们来玩个游戏,名字叫‘运珠子’,之后要写篇作文哦!”顿时,教室里欢呼雀跃。
首先老师说了游戏规则,规则是:拿一块木板,把珠子放在上面发不能让珠子掉下去,要保持平衡,安全地把珠子送到对面的碗里便是成功。
xxx马上举高双手说:“我先!我先!”xxx先上了,只见xxx急急躁躁的,没走两步,珠子很快掉下去。老师说:“失败!”接着一个个同学上去挑战,有的同学双手摆在前面,举着木板,双脚站直,身体僵硬得像僵尸一样;有的像在跳舞一样,摆出了xxx的出场动作;还有的像在打太极似的,动作轻柔又稳稳当当。可珠子都掉了下去,没有挑战成功。
最后轮到xxx,她说:“我来试一试。”就在xxx要走到终点的时候,突然珠子掉了下去。但xxx没有灰心,挑战一次又一次,不断地总结经验,也放下急躁和紧张的心,最后终于挑战成功。
我们明白了一个道理:做事不能太紧张、急躁,大人也常说:“心急吃不了热豆腐”。