“开始!”xxx话音刚落,我和同学们全跑出了座位。我第一目标是讲台,飞奔到讲台前,找过粉笔盒,又去翻抽屉,没有!“我找到了!”xxx突然叫了一声,原来他在录音机附近发现了一枚。“看来得第一没希望了,我得抓紧,不能一枚也找不到。”我有点着急了,不停地在教室里这边瞅瞅,那边瞧瞧,同学们也都像没头的苍蝇似地东奔西跑。“要冷静,不能盲目乱找”我在自言自语,“对了,老师藏东西应该在公用的地方,不会在我们的书桌附近。”于是,我的目光转向了窗台上的花瓶,我走过去,拿起花瓶,在底下摸了摸,嗨!仍然没有。这时,xxx走过来,伸手拿过花瓶,一把取出里面的花,只听“啪”的一声,花束里竟然掉出一枚硬币。“找到了!找到了!”他一面欢呼,一面拿着硬币朝我炫耀。“唉,我怎么忘了看瓶里了,到手的‘肥肉’送人了!”我真是懊恼极了。
天气太热了,我又急又躁,就跑到窗边吹吹风,一低头,啊!窗槽里亮晶晶的是什么?定睛一看,是一枚硬币,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”,我一看旁边没人赶紧下手拿出来,送到了xxx手里。
“找宝、找宝”大家嘴里不停地唠叨着,享受着开动脑筋,做小侦探的乐趣,教室里欢笑声不绝于耳……