在我们社区里,有一位老祖母已经退休很久了。她姓xxx我们都叫她xxx。
xxx有一头白发,黝黑的脸上布满了老人斑。她的手和脚变得不那么灵活和敏捷了。
虽然她老了,xxx和她的妻子仍然沿着小路小跑和做运动。我愿意认为她只是一个享受好运的老人。但是有一件事改变了我对她的看法。
有一次她乘公共汽车,车上只剩下一个座位。xxx坐了下来。这时,一个叔叔走了,一个孕妇走了过来。结果,一名男子冲上去抢孕妇的座位。我很生气,想骂他,但我又想:我还是个小学生,他会欺负我吗?于是,xxx站起来对孕妇说:我起床了,你过来坐在这里!“孕妇说:坐下,你老爸。我就站起来。“不管xxx怎么说,那个孕妇都拒绝让座。xxx眼睛一亮,说道:“我下了车站。坐下。“其实,xxx根本没有到车站。她撒了一个善意的谎,只是为了让孕妇坐在座位上。xxx下了车,独自走回家。
和xxx比起来,这个人实在是小巫见大巫了。xxx又高又受尊敬。