时代吹起一阵阵暖人微醺的时髦风,这不,我亲爱的奶奶也被这时髦风吹得“团团转”。奶奶成为了世纪“潮奶奶”。奶奶们对于追逐新潮事物的劲头,丝毫不比我们逊色。
几天前,我正拿出IPAD准备玩,一通视频电话弹了出来。这是谁啊?我满心狐疑地接通了视频,屏幕当中奶奶的脸冷不丁蹦了出来。什么?奶奶!可……可她的智能手机不是一个星期前才换的吗?她满头的油亮的黑发怎么都变的灰白了,奶奶这是咋回事?奶奶看着我的疑惑表情,告诉我,她刚学会的视频通话,以后想我的时候终于可以直接看到我啦!被奶奶的这“突袭”闹晕了,这是什么情况呀?
周末我回到了奶奶家,几个常来家里串门的奶奶们正围坐着,影影绰绰,不时传来一阵爆笑。聚在一起,在聊啥呢?
“这个iPhone我女儿给我的,怎么样,孝顺吧?”xxx自豪的昂着头对别的奶奶说
“唉,这话已经说四次了,再说下去,我的耳朵都要长茧子了”xxx大妈翻了翻白眼,xxx连忙转移话题,对xxx大妈说“你的手机壳真特别,把年照片印在壳子真有个性”
“诺,就是这个”xxx大妈笑着从摸出手机,背面的壳子上,一位20出头的少女,昂着头,身着一身笔挺的军装,眉清目秀,一副酷酷的表情,及腰的黑发利落的xxx一股麻花辫,浑身一股英气。好家伙!就这颜值,到现在还算是“女神”呢!
突然我发现不仅是奶奶,xxx,xxx大妈和xxx她们的头发也变白了!“奶奶们都染了一个奶奶灰的发色!”我砸了砸舌头,奶奶们也太潮了!我满脸不可置信。奶奶笑了笑,说:“怎么样?这‘奶奶灰’的颜色还不错吧!”
我不得不感叹:虽然奶奶们年纪大了,但是心态确年轻的很。都说孩子是最幸福的,有着青葱岁月和无限可能,可我身边的老人们一个个幸福指数比我们还高的呢?有子女的关心体贴,加上基本都有养老保障,现在的老人家们可是真正的“有钱又有闲”。前不久社区里老年公益讲座开班,琴棋书画加摄影,那叫一个丰富啊。
这不,“潮奶奶”们泡着茶聊着朋友圈最新的内容,说到兴头上,xxx大妈还拿起了手机,四个奶奶们还一起摆了姿势,让我帮忙拍照。镜头里奶奶们一个个笑颜如花,面色红润,那叫一个甜呐!我按下快门,记下这新时代老人家。
可不是吗,时尚无关年龄,幸福更不是年轻的专利,潮奶奶们能够在晚年活出自我,找到独属于自己的精彩,那是一种由内而外的美,镌刻进我的心里。