慈祥的面庞,眼角爬上了一道道鱼尾纹,鬓角的一根根银丝显而易见。她,就是我慈爱的好奶奶,说起奶奶,我的话犹如黄河之水,连绵不绝,奶奶七十多岁了,但身体还十分硬朗,她经常像年轻人一样,用那硬朗的身躯去帮助别人,给予别人关怀。帮助别人收衣服,给人家看小孩,替行动不便的人上街买生活用品……大家都说奶奶是个实足的热心肠。
记得那年冬天,大雪纷飞,寒风刺骨,上一街凛冽的大风就会像刀割一样刮在你的脸上,街上几乎看不到一个人影。而住在五楼的xxx大爷,正得着来重的哮喘病,他的子女都出差去了,家里只剩下他一个年迈的老人,独自承受着病痛的折磨。
这时奶奶正好路过xxx大爷家,听到“咳咳咳”的声音,使敲起了门。“咚咚咚”xxx爷爷拖着沉重的身子来开门。“老xxx,你怎么了?我去给你倒杯茶。对了,有没有药啊?”“哎,药早没了,这病时好时坏,忍一忍也就过去了。”“这怎么行呢?等着,我这就给你去买药。”奶奶顾不得xxx爷爷的劝阻,以自己最快的速度跑下楼,走上街,街上的药店都关门了。奶奶步行了半个月小时,来到了一家十分偏僻的药店,买了几盒药,快步奔向xxx爷爷家,似乎有什么十万火急的事儿。奶奶气喘吁吁地进了门,她的脸冻得发紫,不时还打几个寒颤。xxx爷爷正要感激地说声“谢谢”,奶奶把手一摆说:“邻居嘛!互相帮助常有的事儿。”“以后有什么麻烦,就找我。”奶奶拍拍胸脯说。一听这话,xxx爷爷便激动得热泪盈眶,正要说什么。奶奶急忙把药拿出来,拍拍脑门说:“你看我这记性,说着说着,就把药的事儿忘了。快把药喝了。”xxx爷爷不好意思谢绝奶奶的一片心意,说起了客套话:“这份心意我领了,下次可别再买了,我承受不起呀!”他们俩在房间里说说笑笑,不亦乐乎。
邻居们都说奶奶是雪中送炭,走到哪儿哪儿就是一阵笑声,一片温暖,既使忙得汗流浃背,奶奶也是笑呵呵的,从不放弃。这不,我的奶奶又在楼底下忙碌开了!