我的奶奶今年七十三岁,年纪虽然不大,可不知从什么时候起,得了个健忘的毛病,再加上她那火爆脾气,有时还真让人受不了!哎呀,一想到那件事,我就气不打一处来。怎么回事?那就听我细细道来。
那天,爸妈有事出门了。奶奶在看电视。我做完作业就兴致勃勃地趴在沙发上看起了《斗罗大陆》。正当我看得入迷时,突然听到奶奶叫我:“笑笑,我的手机在床头,帮我拿一下!”
奶奶有令,我不敢不从。于是,我急忙放下心爱的书,跑进奶奶的房间。一看,床头柜上空荡荡的,什么也没有,哪有什么手机?
我跑出房间,说:“奶奶,我找不到手机。”没想到,奶奶一口认定是我把手机藏起来了。任凭我百般解释,她就是不信。这可真是秀才遇到兵——有理说不清。于是,我干脆不理她,躲到自己的房间里,继续看我的`《斗罗大陆》去了。
紧接着,我听见奶奶又在大声叫唤哥哥帮她找手机了。后来,我口渴了,打算出去喝口水。一走出房间,我就哭笑不得。天啊!手机不就躺在奶奶身后的沙发上吗?
我的奶奶真健忘!