天生我才必有用,千金散尽还复来。——题记
在”星沉月落夜闻香中”,还嗅的见淡淡的花香,在千娇百媚的花丛里,还能看见那浪漫的诗行,在无限的原野上,还看得那道不羁身影,在宝剑的青光中,还能看到那失灵的身影。
是你吗?那不羁的xxx。
梦回大唐,看见了半醉半醒的诗仙,却以瘦弱的身躯写出如此之多的千古名篇。“酒入豪肠化作月光,三分醉七分醒,绣口一吐便是半个xxx”。
长安城古乐通宵,古曲绕梁,街上人来人往,如此盛世风光,甚好,甚好。可偌大长安城无法少年意,于是离开那长城轻裘快马,已不过求一枕xxx了。于是就有了后来,”仰天长啸出门去,我辈岂是蓬蒿人”的高傲的xxx,有了后来,”举杯邀明月,对影成三人”孤独的xxx,有了,”天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”的高寂的xxx,也有了,后来”新酣落笔摇五岳,诗成笑傲凌沧州”豪迈的xxx,有了后来,有了后来Ⅱ长风破浪会有时,直挂云宵济沧海”的坚毅的xxx,有了后来”安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”的不畏权贵而动摇的xxx,也有了,”后来此夜曲中闻折柳,何人不起故园情?”悲伤的xxx,有了后来,”大鹏一日同风起,扶摇直上九万里,”不于世俗同流合污的xxx。
你狂,你傲,你可以与太白星交谈。
你飘逸,你清灵,你可以无拘无束的长笑。
虽然你始终不羁,但眼中始终蕴含着对世俗的失望与无助。
虽然你不认为诗歌是你最好的归宿,但你的灵魂确实在诗词中得到了升华。
纵然你狂笑一生,但揭开那笑容的面具的背后。显现出的是一xxx无助的脸。