我心中的xxx作文600字
凭栏仰望,苍穹如盖,记忆回转,念起风流倜傥的诗仙——xxx。一双凤眼,两道卧蚕,一双剑眉,鼻挺唇薄,面如白玉,衣袂飘举,一身正气,手握一壶酒,这便是我心中的你。我昔日最仰慕文人墨客,然而神州苍穹,文学之海两茫茫,可谓xxx斗艳,群星闪烁,可我一直倾慕于你,倾慕于你这位自仙界xxx的谪仙。
我喜欢你浑然一气的风流,喜欢你一生的放荡不羁,xxx自赏。在我看来,你是这文学花坛之中最鲜艳亮丽的一朵花卉,亭亭玉立,飘溢着一股清幽的芳香。你有着世间文人所赞叹不已的才华,也有着千古传颂的名诗佳作。你超凡脱俗的风采,总使我神魂颠倒。
我喜欢你的清高,喜欢你那看破红尘,摆脱世俗的轻悠。从那一句句脱离了名的清幽雅句,那一首首远离xxx的孤高名诗中,便能看到,你的心,早已装满了自由,装满了清风。虽说你没有惊天动地的伟业,也没有轰轰烈烈的功绩。
但我还是喜欢你,因为这才是真正的你,一个不管遇到多么艰难的挫折依然永不放弃的你。
我喜欢你的潇洒,独自坐在竹林,听一曲长歌,手拿一壶酒,饮罢,饮得烂醉,醉的可以忘记曾经的艰辛与坎坷,醉的可以忘记思念与哀愁。
醉的轻逸从容醉得恍惚迷离你淡泊名利,但你留给自己的确只有那一份潇洒。
你是风流倜傥的儒生,是遗世独立的滴仙,是手执利剑的侠客,是脉脉含情的名士,亦是我所倾慕的青莲居士。
_xxx斗酒诗百篇。_你是嗜酒,文风豪迈异常,这写作的源头,是源自于灵感,灵感这种东西很抽象。是这一杯亦甜亦辣的酒中,便能找到灵感,写下万古xxx的诗句,从一杯绵香醇厚的酒中,便能体会人生百态。
穿梭千古,梦回大唐,你依旧是我心中所倾慕的人,诗仙太白,我敬佩你。窗下我泡一杯龙井茶,幽幽清香从杯中飘逸而出,我小口的呷着茶水,眼神却不禁瞧向了窗外,窗外月亮又大又圆,皎洁月光透过树梢,照射在我家的花园,清新淡雅的茉莉在月光下更显美丽,但是我现在却无心欣赏,思绪不禁xxx……