上小学以来,通过阅读我对历史产生了浓厚的兴趣,特别是我国古代最强大、最富有的唐朝十分吸引我。去年暑假,我和父母一起游览古老的西安城,去探索唐朝的昔日繁华。
西安在唐朝时称长安,是xxx的首都。今天的西安市有数不胜数的唐代遗迹,我在xxx池观看了《长恨歌》表演,重温了xxx与xxx凄美的爱情故事;我去大明宫遗址公园散步,踏上荒芜的废墟,心中无限惆怅;我到大唐芙蓉园嬉戏,感受唐代园林的气派和建筑的壮观;我来碑林中徜徉,xxx真卿、柳公权的书法真迹。
最让我惊叹的要数陕西历史博物馆了,这里的宝物各式各样:有鎏金舞马衔杯纹银壶,有镶金兽首玛瑙杯,还有xxx彩载乐驼其中我最喜欢鸳鸯莲瓣纹金碗了。它纹饰精美,代表了我国古代北方金银器制作的最高水平。碗身雕刻着鸳鸯、鹦鹉、鸿雁等珍禽异兽和忍冬花草,十分富丽堂皇。听说这只金碗还是皇上饮酒的酒杯,我更喜欢它了。
刚从西安回来的那段时间,我做了许多关于唐朝的美梦,梦到和xxx一起跳霓裳羽衣舞,和xxx一起把酒言欢这次旅行让我了解了唐朝的辉煌,为祖先的聪明才智而感到骄傲,为祖国的富强信心百倍!