之前也从同学里听说过学校要拆迁重建的消息,但又一次在校长口中听了一遍,心里升起了莫名的心酸。光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已在这所学校生活了五年。校园里的一草一木,一花一树,我都有了深刻的印象。
一想到这座美丽的校园即将“改头换面”,心里还是有隐隐的不舍。我至今还深刻的记得,我第一次来到这所学校的场景,绿油油的树木,在校园大道上的两侧直直的挺立着,像一排排严肃的士兵。树上有许许多多的小鸟叽叽喳喳的叫着,像在唱着清晨的欢歌。微风轻轻地吹过,吹过小花丛,让她们翩翩起舞,吹过旗杆上的红旗,鲜艳的鲜红色迎风招展。见到这学校的第一面,我已爱上她!五年!即使在这里呆了半年之际,也会对她产生感情吧?何况是五年?她就像我的第二个家,我在这里经过的风风雨雨,喜怒哀乐,都和他分享。我清楚的记得我在操场跑道上飞奔的画面,我清楚的记得我站在国旗下领奖的画面,我清楚的记得我在和同学们的大扫除中,轻轻地用抹布擦拭她“身上”的灰尘……
啊!校园,我在这里学习,娱乐,玩耍,我在这里汲取丰富的知识,在这里学会体育的用处,在这里学会计算机的用法,都离不开您的功劳。
如果不是您给我们整洁的教室,干净的课桌,丰富的教学资源,我们还怎么拥有这么多知识?如果不是您给我们这么好的体育场所,我们还怎么知道锻炼体育的好处?亲爱的教学楼,虽然您的面貌变了,但您的心永远不变,我会好好学习,勤奋努力,成为国家栋梁之才。我会永远记得,那栋教学楼!