坐一个晚上的火车,我和妈妈到了广州,然后姨姨来接我们去住的地方。在住的地方我们坐了电梯到了5楼我们住的房间,从窗户里我看到了繁华美丽的广州城。
第二天我们想出去逛一下,然后我们就选择了去广州塔。
我们打的去的,一下车就看到了高高的广州塔,我抬头一看它好像到云里去了,它是螺旋的网状外观,看起来就在移动,好像塔就要倒塌一样。
等我和妈妈、姨姨、外公进去了以后,我们坐了3分多钟的电梯,到了107楼。在那上面我看到了广州城很小那些高楼都那么的渺小。车子像蚂蚁一样的移动着(堵车了)。
在107楼我们玩了半个小时照了些照片,我们就爬楼梯去了108层。我们在那里照了一张专业的照片作为纪念。现在再来的时候还是有点心惊。
我们玩了一会儿,就步行到了第67层。在那里有一个蜘蛛栈道(从第33层爬到第67层)。可是那里不允许小孩儿去,我就只好在那里等了。后来听妈妈说那里的走道上有很多的地方都是玻璃的,可以看到下面,就好像自己随时会掉下去的感觉。妈妈的脚都软了。
我们询问了工作人员,才知道塔共有114层,上面还没有开放。这是一点小遗憾。可惜是白天去的,要是晚上去还可以看到塔身上的五彩灯光,据说很漂亮。
这天很累,但是我觉得很难忘,也玩的很开心。真希望能再登一次广州塔,再看一下世界最高塔的风采。