在大年初一的晚上,我们一家却身在他乡,呆在北、上、广三大堵这一的广州。在夜空的映衬下,我们此行的目标——广州塔,更是耀眼万分。
广州塔是一个漂亮的塔。从远处看,如高大的擎天柱,直入云宵,又好像一个巨型沙漏,上下粗大,而中间却只有一个“小蛮腰”。
广州塔是一个高大雄伟的塔。我们坐上电梯,以5米/秒的速度迅速登上了107层。为了看到美丽的风景,我们又走上了108层,米。一出电梯,我就兴奋地跑到玻璃旁,看看夜晚的广州。
首先映入眼帘的,是珠江中心的海心沙体育馆和海心沙公园。体育馆射出的激光,不断组成各种各样的图案,令我目不暇接。而体育馆的大屏幕上显示着“中国加油!广州加油!”八个醒目的大字。而在下游的猎德大桥上,已然上灯光荟萃。几束激光不断变幻着,美丽极了。而海心沙像一条帆船,满载着中国的希望,向世界扬帆起航!又与猎德大桥遥遥相对,好似多年好友即将分离。我拿起望远镜,朝珠江望去,只见广州人民政府赞助的游船,正缓缓行进,船上荧光灯十分明亮,在塔上也看得清清楚楚。几条船慢慢分散,竟组成了北斗七星。这时,妈妈对我说:“儿子,十点了,我们该回去了。”我最后看了一眼夜晚的广州,依依不舍地离开了。