描写建筑物作文
来到上海,举世闻名的“东方明珠”怎能不看?以前几次我都错过了这个机会,但这次我的确来到了闻名遐迩的“东方明珠”。
“东方明珠”的高度是世界第三,亚洲第一。百闻不如一见,当我站在高大雄伟的电视塔前,他磅礴的气势令每一个中外来宾惊叹不已,实属我国高科技的代表之物。走进电视塔,乘着快速直达电梯,由上至下,作了细细的参观,看完之后比对电视塔的外观感到跟加瞠目结舌。
最令人过目不忘的就是太空舱和一楼的上海历史展厅。
太空舱是“东方明珠”的最高层。刚刚乘快速直达电梯到达那儿时,耳朵突然听不到声音了,耳膜压力太大,问了爸爸才知道,原来,是上升的速度太快,耳膜不能适应。太空舱有两层。我先来到了第二层,这是什么?只见一堵墙上有许多圆形的塑料板,每个上面都有不同国家的语言,我再看下面的中文翻译,哦,原来是各个国家的国王或公主对“东方明珠”的赞美之词。站在那里,透过厚厚的玻璃,整个上海尽收眼底:黄浦江的江水奔流不息,江上的几条小船缓缓移动;对面的摩天大楼在我的身旁屹立,楼房鳞次栉比地排
列着,簇拥着“东方明珠”……再到太空舱的第一层,这里还有望远镜呢!我赶忙“强占”了一个。通过望远镜竟然看到了离我很远的建筑物上的字母!总之太空舱最有趣的就是望远镜了!
一楼的上海历史博物馆简直就是上海历史的缩影。在那里有栩栩如生的蜡像;有巧夺天工的花轿;有形态逼真的油画;有……就像走进了解放时期的上海!
“东方明珠”岂是一个“妙”字可行容的!