一年一度的重阳节终于让我盼来了。今天,我们学校举行“九九重阳、敬老爱老”主题升旗仪式。
紧接着,在鲜艳的五星红旗下,学生代表发表了《百善孝为先,浓情重阳节》的国旗下献词。在献词中号召全体同学,从现在开始,一起努力,从身边的每一件小事做起,把“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德发扬光大,用行动奏响尊老敬老的时代凯歌,让母校十三中成为“孝亲敬老”的模范校园!
因此,作为一名小学生,更要发扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。做到“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊敬、爱护自己家的老人,同时也要象对待自家人那样去尊敬、爱护别的老人。一声问候,一个微笑,一杯香茶,也许老人们就能倍感欣慰和满足;贴心地捶背,温暖地搀扶,都能让老人们脸上绽放幸福的微笑。
在日常生活中,我们要时刻关心老人,多为他们着想,对待老人要有礼貌,外出学会礼让老人;在学校里,更要尊重师长。让我们大家从今天做起,从尊敬、关心身边的每一位老人做起,说一句敬老话,读一本敬老书,做一件敬老事,争取做一名懂文明、有礼貌的学生。虽然重阳节一年只有一天,但是尊老、敬老不仅仅是重阳节一天的事,更应该表现在日常生活中的每一天。
同学们,让我们都拥有一颗感恩的心,感谢那些在过去的日子里,为这个社会呕心沥血,任劳任怨,做出了无私奉献的前辈们,感谢他们为我们撑起了一片蓝天,让我们为争做一个知礼明礼的好孩子而努力,让“尊老、敬老、爱老、助老”的中华传统美德世代相传,永放光彩!