重阳节是老人的节日,在重阳节里,我们不仅要吃糕,还要去孝敬老人。
今天是重阳节,我们一家都去了世博园玩,走了很多路,到了回家的时候,我们走路都快走不动了。在浦西,乘渡轮的时候,大家都有井井有条地排着队,不知是谁往前挤了挤,排队的人就乱套了,我们被挤上了船。我把我的位置让给奶奶坐,问道:“奶奶,您没事吧?”奶奶用手抚了抚我的头发,用那慈祥的目光看着我,对我说:“奶奶没事!”听了她的话,我就放心了。到了下午,我们去浦东逛了一圈,看了两个馆就回家了。回家的路上,我们都走不动了,我便跑到人群最前面,等地铁,等到地铁之后,我便第一个冲了上去,我为他们抢了几个座位,等他们来了之后,我才坐下,并且还帮奶奶按摩她那早已走不动的腿,我一直按到手都酸了才停了下来。正当我准备起身的时候,我却触到了奶奶那慈祥的目光,我不好意思地低下了头,奶奶夸我说:“你真是长大了,我的乖孙女。”听了这句话之后,心中比吃了蜜还甜,随后,我也回了一句,“你也真是我的贴心的好奶奶!”奶奶开心地笑了。我们就这样,在温馨的气氛下,乘着车回家了。
奶奶,在这个重阳节,我要用最真挚的声音,祝福您:奶奶,祝您长命百岁,xxx东海。