有一种爱叫做放手的作文
爱,有许多种。有的爱,像糖水,甜到你心里;有的爱,像阳光,温暖你生命;有的爱,像春雨,润物细无声……还有一种爱,叫放手。放手的爱,是一种伟大、无私而理智的爱。记得八岁那年,我学习骑自行车。
一开始,看着那辆崭新的自行车,心想,骑自行车还不容易吗?只要扶着把手,让爸爸来推,不就得了?于是,爸爸带我去学校的操场上练习骑车。一路上,我兴奋极了,像一只快乐的鸟儿,高兴地唱着歌儿,看着xxx丽的风景和花朵,心情极为舒畅。
开始几圈,果然跟我先前所预料的一样,有爸爸扶着,我骑得很顺利,不由得哼起歌来。骑着骑着,我忽然感觉自行车后面好像少了什么,急忙转头一看,呀!后面大汗淋漓的爸爸不见了,急促的呼吸声没有了,沉重的脚步声也没有了。我心中一慌,手忙脚乱起来,绝望地想,完了完了,我肯定会摔得很惨!果不其然,歪歪扭扭几秒之后,自行车“哐当”一声,倒了。我大声哭了起来,委屈的泪水像断了线的珠子,怎么也停不下来。
爸爸走到我面前,蹲下来,轻声地说:“好了,xxx,不哭了。继续骑自行车,好吗?”我缓缓抬起了沉重的头,带着哭腔说:“您为什么要放手啊?那样我会摔倒的!”爸爸语重心长地说道:“xxx,爸爸知道你会摔的,但是,如果我这样一直扶着你,那么你什么时候才学会骑自行车呢?站起来再试一试吧!”
听了爸爸的话,我点点头,扶起了倒在塑胶跑道上的自行车,右脚一跨,又骑了上去,继续向前……微风轻轻地拂过,拂走了我刚才所有的不悦。
因为爸爸的放手,现在的我才能在风中自由驰骋。
这种爱,就是放手的爱!不显山露水,却爱得深沉。