有一种爱叫做放手的作文
有一种爱是无形的,它的割舍是因为一种希翼,希翼所爱的人,拥有比自己更幸福的人生,它的放手是由于一种不舍,因为爱的太深,所以选择放手。
---题记
不知不觉的,我已经走过了13年的人生旅途,在这13年里,总有两个人,用他们的爱,为我撑起一把伞,一个是父亲,一个是母亲。
父爱就像是榴莲,闻起来是臭臭的,让人不愿接近,而当我剥开它,去细细品味它,才发现榴莲是那么的甜美。看到的只不过是表面的光彩,唯有看不到的,才是最真实的。父爱就像是这样,只有当你去品味他,才会发现他的美好,他的爱或许是寡言的,他的付出或许是独断的,他的温柔或许是迷茫的,但给予的却是最真的。
母爱就像是蜜糖,问起来是香的,香的沁人心脾,让人情不自禁的去靠近它,亲近它,不管怎么去品味,它永远是那么的香甜,尝不到一点的苦涩。她的爱是甜蜜的,它的付出是不自主的,她的温柔是执着的,她的给予是全心的。
相对于父爱和母爱,我较为偏向于父爱,因为父爱懂得两个字—放手。现在在大街上,或许常常会看到这样一个景象:一个孩子的手总是被两只大手紧紧的牵着,如果孩子要过马路,这两只大手更是握得紧,差点就把孩子的手握断了,就像是只要稍稍一松手,孩子就会从他们的身边消失似的。可是他们却不知道,正因为他们的这两把伞,两只手,是怎样的将孩子束缚着,每次,我只要看到这样的景象,总是有一种想将他们的手扳开的冲动,可是我的理智还是战胜了我的冲动。他们这样做,都是对于孩子的一份爱,只不过这份爱太过于束缚了。我真的好希望,好希望,他们能像父爱一般。虽然臭,但至少,给孩子的是一个自由的空间。束缚的,只是身体,而心,却永远也束缚不了!不要再用蜜糖般的母爱为孩子撑起那把伞了,放手吧!让孩子自己去飞翔,或许会遇到许多的艰难与险阻,更或许他们会恨你,恨你给予他们的爱太少,但榴莲是需要品味的,给孩子一个时间,总有一天,孩子会知道明白这份榴莲般的爱意。