上学路上3年级作文
早晨,我迎着灿烂的阳光,又一次踏上了上学的路。
我经过了海鲜店,海鲜店里的鱼儿快活的游来游去,好不热闹,还有一些大龙虾,穿着红色的铠甲,手里拿着明晃晃的大镰刀,像一个威风八面大将军,我一直往前走,又经过了飞翔文体店,店里的商品琳琅满目,有精美的自动铅笔,有可爱的抱枕,还有一盒盒橡皮泥……
到了学校旁边,我看见学校门口人山人海,人声鼎沸,同学们从四面八方向学校涌来,有的同学骑着自行车火急火燎的赶到学校,有的几个同学勾肩搭背,说说笑笑走在上学路上的,有的到了学校,坐在学校门口的石鹿上慢吞吞地吃着面包的,有得坐在汽车里补作业的,有的一边看手表,一边拉着拉杆箱在大街上飞跑的,有的低年级同学还不熟悉校园环境的站在门口不肯进校“哇哇大哭”,爸爸妈妈只好回来对他又哄又骂的,有的坐在电动摩托车后面,还把头贴在妈妈的后背上的,有的是坐公交车来学校的,把头靠在椅背上,揉着睡意惺忪的眼睛,还有的听见铃声时还慢悠悠地吃着包子的……各式各样,五花八门。
上课铃声响了,我们站起来说:“老师好!”,随着一声问好,精彩的课堂随即拉开了帷幕……