今天上学遇到一件惊险的事。
每天上学,大多是妈妈骑电动车送我,今天我们照常去上学,我感觉后面有什么东西,一回头,差点从车上掉下来,只见一只伤痕累累的狗在后面紧追不舍,还不时“汪汪”叫上几声。我立刻搂着妈妈的腰说:“快点!快点!有只狗在追我们,看着是只饿狗,再不快点,我就成它午餐了。”妈妈把电门加到了最大。
可是我们快,狗也快,还是不停追我们,我看看手里的火腿想:“是不是跟我要火腿呀?给它好了!”我尽量把火腿扔远些,希望引开饿狗。
然而出乎我的意料,恶狗叼起火腿只吃了半口就不吃了,还是接着追,我心想,天呀!我招谁惹谁了?为什么追我?
我们只好赶快骑,终于到学校了,不过,我看到校门口的树上贴着一xxx狗启示:我的狗,棕色毛,头上有一个深色的圆点……
我一愣,不就是追我的这只狗吗?我立刻让妈妈给狗主人打电话,原来是一位年迈xxx的狗。
这只狗难倒知道我会帮它找到主人吗?真是惊险又有趣的一次奇遇呀!