星期六下午第三节课,xxx老师说玩一个两人三足的游戏,我们听了一蹦三尺高。
老师宣布了比赛规则:全班同学分成两组,一组叫甲组,我们这组叫乙组,每个同学都要参与。老师用红领巾把两个同学的腿绑在一起,每组两个同学由四条腿变成三条腿,用时最少组获胜。
我来到比赛场地,心里像一只小兔子怦怦直跳的。老师喊“开始”,我们两组的同学便飞快地跑起来,快到我和xxx澜了,我们一起商量了对策:跑的时候先出内脚再出外脚。轮到我们了,我小声喊口令“一二一二”,但由于我迈出的步子大,xxx澜迈出的步子小,所以我们之间配合不默契,此时,我们的啦啦队员正使劲喊着“加油!加油!”我很想快一点,眼看着甲队xxx上就要超过我们了,我心里直痒痒,恨不得插个翅膀飞回去。我一边走,一边不停的默念:我们一定要赢啊,快点!快点!终于回到了原点,我松了一口气,心跳也渐渐平稳了,这一局我们乙队胜!
第二局是平局,第三局甲队赢,第四局开始了。
随着老师的口令,我们两组又开始了比赛,我的心怦怦直跳,比前几次还要紧张,因为这局是决胜负的关键时刻。眼看着第一排的xxx远和xxx即将和对方PK,我为他们暗暗加油:一定要赢!但实际结果很让人难以接受,最后甲队胜!我的心一下子跌落到了谷底,差点哭了起来。
比赛结束了,我深深体会到了团队协作的重要性,团结就是力量!