运动会作文500字优秀作文跑步
如果说适度是锻炼的第一原则的话,那么一致就是第二原则。违反原则1的人常常会违反原则2。下面举一个实例。你决定要为了健美的体形而锻炼,因此你走进健身房,或者去跑一段步,运动中你竭尽所能,但接下来的一周你觉得自己像被一辆卡车碾过一样。在完全恢复到能进行下一段训练之前,你又强迫自己开始训练以弥补失去的时间。这种训练根本不是训练。它给你带来的更多是伤害而不是好处,因为它让你感觉更糟糕而不是更美好,很快,平日的感觉袭来,逐渐破坏了你的计划。最终你放弃了训练。
一致性这个优点怎么夸张都不过分。当你的训练保持一致的时候,你的身体会有更多的时间来适应训练的强度。更重要的是,如果你保持一致,就没有必要去弥补失去的时间。一两天额外的艰苦训练不能弥补那些错过的训练课程。实际上,你更可能让你的身体处于过高强度的压力之下,你会发现自己又回到了原点——或者更糟糕,生病或者受伤。
同时,花更多的时间去建立一个坚固的健身基础,你的身体就会更有安全保障,这就意味着你可以随时休息一下,而不会破坏整个训练计划。
如果你认真思考原则1和原则2,就会很容易明白为什么健身的人把训练当成他们生活中的一部分。这种训练无止境的想法可能一开始看上去让人畏惧,特别是在你发现自己第一次努力就非常困难的情况下。但是一旦你的身体和意识开始从训练中受益,你就会发现自己渴求训练。与强迫自己去训练不同,你会为什么时候才有机会再去训练而担忧。如果健身的人在某天急切地想要系上鞋带去跑步,那么他们通常达到了一定境界。