我带着这个好心情去上一节体育课。当老师说今天不用一上课就跑步了,我还以为可以解放了,更加喜不自胜。
可是让人不可预想的事要400米冲刺跑,这好像给我浇了盆冷水,使我的头脑一下子变得十分清醒了:完了完了,昨天睡觉样子太难看,不小心扭到腰,今天早上起来连动都不能动,勉强可以像木偶一样很直板地走。虽然现在好了许多,可400米冲刺啊!不等于说要我的命吗?
大家脸上乌云密布,真是“黄鼠狼给鸡拜年,不安好心”,天下哪能有这种美事啊!体育课不跑步,“太阳从西边出来”。
快轮到我了,我紧张得连心脏也快从嗓子里跳出来了。
啊呀!轮到我了。“准备,跑!“我和同学们像只离弦的箭,一圈----到第二圈中途的时候,我已有点招架不住了。可怜我这小腿驮着胖胖的身躯跑了一圈又一圈,哪支持得住啊!我呼吸急促,心跳加快,双腿麻木,头晕眼花。这时我才感受到上气不接下气是什么滋味。终于跑到了终点,我好像从暗无天日的地狱逃到春光明媚,白云环绕的天堂。我浑身无力,也不管地上有多脏,一屁股就倒在了跑道旁。这时,我只听见了自已急促的呼吸声和“咚咚”的心跳声。
每当我回忆起那400米的冲刺跑,浑身鸡皮疙瘩全都冒了出来,400冲刺跑真可怕啊!