运动会作文500字优秀作文跑步
一年一度的体育文化节又在同学们的欢呼声中拉开了序幕,在这次运动会上,大家都拼尽了全力为班级夺取荣誉,我当然也不能闲着。
我参加的是300米跑步比赛,比赛之中同学们不断的给我加油,帮我补水,比赛即将开始了,我站在起跑线上,心里忐忑不安的,就像有一只顽皮的小兔在上窜下跳。
随着“砰”的一声,比赛开始了,我的对手们都像一支支离弦的箭一般飞奔出去,也不甘示弱,用尽全力向前跑去。
我飞快的跑着,很快便成为了第一名,身后,是一名名穷追不舍的对手,耳畔,是呼呼作响的风声,面前,是遥远而又触手可及的终点;头顶,是一轮红日,脚下,是赤红的操场,手边,是温暖的阳光……
跑着跑着,我逐渐体力不支了,被一个又一个的对手超越,我赶紧加快了脚步,可是,大腿却像灌了铅似的,怎么也抬不起来。
“加油啊!”这时,同学们的声音传入我的耳朵,是啊,如果我输了,那不是丢我自己的脸,而是在给班级摸黑啊!想到这里,我似乎又充满了力量,再次迈开大步运足气力,向前奔去。
近了,近了!快到终点了!只有五十米了,我咽了口唾沫,用尽全身的力量,灌注于大腿中作起最后的冲刺,“到了,赢了,我是第一名!”我激动的喊道,只觉得四肢发软,浑身无力。
这次比赛,使我明白了坚持就是胜利,只有坚持到最后才是最后的胜利者。而且,为了班级的荣誉,即使只有百分之一的希望,也要付诸百分之一百二十的努力,这样才能可能成功。