一年一度的动物赛跑比赛又开始报名了。兔子自从输给乌龟后就一直不服气。她在申请表上找到了乌龟的名字,毫不犹豫地报名了,希望能和乌龟一较高下。
比赛那天,森林里所有的小动物都聚集在一起。乌龟和兔子又见面了。兔子生气地说:上次如果不是我在路中间太粗心,怎么会让你带头呢?这次我绝不会手下留情。你等着瞧吧!
比赛开始了,选手们走向各自的跑道。山羊裁判走上起跑桌,各就各位,快跑!兔子像箭一样从绳子上飞了出去,她在前面很远的地方,而乌龟在后面挣扎。兔子想:呵呵,这次我赢了!但就在这时,一声呻吟传来,救命!谁来救救我!兔子转过头,发现跑道旁的草丛里抓到一只小鹿,它的腿被抓到了血。兔子犹豫了一下,心想:我帮他,比赛就输了,我不帮他,他的退路就因为失血过多而输了。我最好帮助他。于是兔子把小鹿扶到动物医院,然后跑回操场。她发现比赛结束了,现在正在举行颁奖仪式。说来也怪,第一个有银牌,第二个有铜牌,第三个没有。金牌在哪里?兔子好奇地问。这句话是河xxx先生听到的。他喊道,她回来了!大家的眼睛齐刷刷地看着河xxx,河xxx不好意思地指着刚回来的兔子。第一名终于回来了!当山羊裁判说话时,他把金牌挂在兔子的脖子上。刺猬医生告诉我们你做了什么,他让我们告诉你鹿的腿不再有危险了。小兔子开心地笑了
谁有一颗善良乐于助人的心,谁永远是第一!