风 作文
这是个装满风的匣子,风行风止,从春到冬。
宁静,安静,沉静,大抵如此。我从来不曾真正理解过宁静二字,但我知道,每每风声在耳畔响起时,自己就突然变得很安静,闭上嘴,不再说话。也许这风声是呜咽的,绵绵而不绝;也许这风声是呼啸的,疯狂而可怖;也许这风声是轻柔的,夹杂着风独有的味道,拂面而过。但任何一种,带给我的都是一湾脉脉流淌的宁静。
风声中弥散着儿时的歌谣。在田野中奔跑的日子,耳边呼啸而过风声,快乐的歌谣中飞出的燕子就这样窜入了风中。或是那些胆怯的日子,曾在呼啸的北风中瑟瑟发抖,却又在奶奶的怀中听着她略微沙哑的歌谣,安然进入梦乡。风声,回忆。
风声中,思索着。也许狂风注定想要挣脱天地的束缚,于是才要呼啸,将天地叫喊的苍凉。后来,它累了,没能挣脱束缚的失落感凝成一声声呜咽,演奏了一曲哀歌。但它永远不会放弃,于是,和风走过大地,温柔地拾起每一片风之碎片,积蓄起下一次的冲击,如此,周而复始,它未曾成功,但也不会失败。风声,思考。
因为回忆,所以宁静,因为思考,同样宁静。我珍视着这风带给我的宁静,无论风声缓,风声急,风声柔,风声紧。
爱上,风声……