风 作文
有人说,风没有颜色;有人说,风是透明的。我问自己,风到底是什么颜色的?
带着梦儿,张开翅膀,在无瑕的天空中自由地飞翔。我飞过田野,掠过海面,爬上高山,俯瞰沙漠,我找到了,找到了风的颜色。
风是绿色的,柔和的。春天,它吹遍漫山遍野,吹绿了田野,吹绿了大山,吹绿了小草和小树,“春风又绿江南岸。”看哪!它正用它那柔情似水的双手抚摸着柳儿姑娘的发梢,仿佛在为它梳头。轻柔的绿丝在风中任意飘散,是那么的惬意,那么的诱人。春天的风是绿色的。
风是五彩的,炫丽的。夏天,火红火红的牡丹花,好似一团旺盛的火球。那一株株的兰花,粉红的,桃红的,应有尽有,真是绚丽多彩啊!夏天的风是五彩的。
风是金色的,怡人的。秋天,风儿缓缓吹过,叶子纷纷下落,好像美丽的蝴蝶纷纷起舞,那是多么温和啊!看,那是什么?一波一波的,哦!是稻田,像一片金色的汪洋的海,一层一层的,一浪一浪的,看来农民伯伯又会笑得合不拢嘴了!秋天的风是金色的。
风是银色的,纯洁的。冬天,那一棵棵树梢上,散满了雪花,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”似花,似雾凇,美极了。放眼望去,一个粉装玉砌的世界,看上去多么耀眼啊!冬天的风是洁白的。
伴随着风儿,我飞遍每一个地方。我爱这可爱的世界,更爱这五彩缤纷的风儿!