风 作文
上帝因为无法保护所有人,所以创造了母亲。而母爱,是母亲给予我最好的礼物,像绵绵细雨,无声地滋润,呵护我,更像微风,时刻伴随在我的左右,让我觉得轻柔、舒适。
那是在一个落叶归根的秋天,我生病了,无力地躺在床上。为了照顾好我,妈妈每天中午开十五公里路回家,晚上一下班就回来陪我,不顾有没有事,不顾有没有饭局,更不顾堵不堵车,累不累,每天都是如此。晚上如果要做材料、文件、PPT,也全部把电脑带回家,等我入睡再工作。每天回家都给我煮冰糖雪梨金桔汁,煮奶茶,为我测量体温,盖被子……每天早上,妈妈为了不吵醒我,轻手轻脚地穿好衣服,帮我盖上被子,出去后还小心翼翼地关上门,生怕外面有声响吵醒我。
虽说我只生病了两三天,可是妈妈承受不了这么大的压力,被传染了。看着妈妈苍白的脸,听着窗外似在吟唱的微风,我蓦地明白了“谁言寸草心,报得三春晖”的含义。
我是个很贪玩的孩子,一玩起来就没个尺度。二年级的一天,我在学校里下课疯玩儿,嗓子都喊哑了。回来后妈妈“训斥”了我一顿。当时我还不懂事,所以跟妈妈顶了嘴,还生闷气。后来,我才明白,妈妈是为了我好,这样说我,也是告诉我要好好保护自己。妈妈严厉的训斥也是对我的关爱,如微风般,融入我的心。
日子像流水,一天天流逝,可妈妈曾经说过的话,我“听在耳里,记在心里”。每当我孤独或遇到困难时,就会往窗外看去,还是那样活泼的微风,轻柔又不失典雅。慢慢地,我发现母爱,就像那春天的微风,若有似无,让人舒适,让人依恋……