风 作文
鲁迅先生曾经说过:“春风就像母亲的手,抚摸着我们的脸颊。”但是春风真的是这样吗?
春风多变,也许前一秒是微风,后一秒是大风。
一大早来到湖边闻着新鲜的空气。只见湖水轻轻荡漾,微风吹来阵阵涟漪,湖里的小鱼欢快地嬉戏,湖边的柳树也不减,绿色的“长发”随着微风轻轻飘动,像一位淑女在梳头。微风轻轻地吹来,慢慢地走着。那么温柔,像妈妈柔软舒适的手,我闭上眼睛,享受着大自然带来的喜悦和奇妙的感觉。听着鱼的嬉闹声,听着柳树“长发”Z的柔风,感受着这一刻的每一分钟。
然而好景不长,大风匆匆而来,把娇弱的微风吓跑了。它独自统治着这里,统治着一切。它使湖泊爆发出波浪,并为其创造了一种氛围。它让柳树甩出它的“长发”,赶走了柳树周围的游客。也许是小鱼害怕了,躲在湖的深处不见了。地面上的灰尘和沙子也随着强风而掀起波浪,这使得强风的舞台再次掀起狂潮。游客跑进房子里,看着这一切。
过了一会儿,微风徐徐吹来,公园又安静了。鱼儿在水里快乐地游着,小草探出头来和别人分享新的东西。游客也走出家门,随风而走。
春天的风是多变的,神奇的,不可预测的,就像天上的云,永远不知道下一秒风会是什么样子。微风,风,微风。春风,好奇怪。