风 作文
一年四季都吹着风。
春天,风儿吹来,真暖和呀!吹得花儿笑开了脸,吹得柳树发了芽,吹得小草伸懒腰。
夏天,太阳火辣辣的,照得我们汗水直流,可热了!这时候,风儿吹来,真凉快啊!
秋天,树叶变得金黄,风儿吹来,那金黄的叶子像一只只蝴蝶飞舞在蔚蓝的天空中。
冬天,寒风瑟瑟地吹着,吹得人们穿上了厚厚的衣服,吹得小动物们都睡觉了。
风带来的乐趣真多呀!
风,一个充满神秘的词,风,是四季的使者,风给人们带来欢乐、幸福,风是个小孩,和人们玩耍,风和人们玩得多高兴!
春天,风高兴地跑来了。她吹醒柳树,柳树抽出新得嫩芽;她叫醒花儿,花儿开得更鲜艳了;她唤醒大地,地上长出嫩绿得草芽;她吹过池塘,青蛙“呱呱”地叫着;她飞过田野,禾苗长得更高了......风是春天的快乐音符。
夏天,风就像一个淘气的娃娃。下午,烈日当头,风却不知躲到哪里去了,或许,她正在看着人们受酷热影响的傻样,偷偷地笑着。风偶尔吹了口气,人们高兴地喊道:“风来了,风来了!”可以一会儿就不见了,风正是太会捉弄人了。风是夏天的淘气音符。
秋天,风又来了。这回她呀,可真是办好事了。风停在田野的上空,挥动蜡笔,把田野都涂上了耀眼的金黄色;把果园涂上了灿烂的红色。风对她的杰作十分满意,农民伯伯脸上露出了笑容。风是秋天的幸福音符。
冬天,风把雪和冰带来了。她们在一起快乐地玩耍,雪向大地洒下洁白的“花”,冰将水冻起来。小朋友们在打雪仗、滑冰······她们玩得真开心!风是冬天的欢乐音符。
风是多么有趣!