中国国家博物馆作文300字
来安阳的第二天,我们来到了中国文字博物馆,本地人要预约,外地人不用掏钱也不用预约,真爽啊,省了好多钱。O(∩_∩)O~~
这儿有一个字,它是“字”的甲骨文,看见后面建筑上的白点了吗,那是鸽子。
馆内有五个展馆,呈现了由甲骨文到现代文字的变化过程,它们涵盖了历史、人物、书法、纸张、文物等等方方面面,把文字的变化过程的全部面貌都异彩纷呈地呈现了出来。令我印象最深刻A一种字是是鸟虫书,这种字体是加以鸟虫形象的艺术字体,流行于楚、xxx地。
鸟虫书。
馆内还有许多高科技仪器,有一种仪器最好玩,它用动态的手法展现出某一字的变化过程。
转完了各个展馆,我惊叹中国汉字的博大精深,以后,我会更加爱国。