今天,我和爸爸一起去上海博物馆一楼和四楼 xxx四个展馆。爸爸给我买了一个解说器。长的像手机,长长的。
我先去青铜馆,里面有一个盘子。大家肯定觉得一个普普通通的盘子有什么好看的。我来给大家说一说:这个盘子可不是一般的盘子里面有青蛙、鸭子、鱼 这三种动物,而且这三种动物还可以360度旋转。这叫“子仲姜盘”。
里面有一个乐器。大家肯定想象不着什么吧?这不是钢琴、小提琴、大鼓、笛子、二胡、等等……这是一个钟。由我来给大家说一说:“这是由16个钟鼓用草绳挂在一根杆子上大小不一样。这叫”普侯稣钟“。
里面有一个菩萨铜像。我来考大家一个问题:这个菩萨铜像原来是金色的。为什么从土里挖出来就有绿色呢? 我来给大家说一说:因为在土里有一种化学物质和铜融合在一起就会出现一种化学反因,变成了绿色的铜锈。大家看我去参观上海博物馆也学到了一点知识哦!!! 这叫”菩萨漆金彩绘铜像“。
博物馆中的东西真多,我xxx参观了2个展馆,下次我还要去看其他的东西,到时候再介绍给大家,等我哦!