今天,阳光灿烂,我和妈妈一起兴高采烈地来到了马岙博物馆。
马岙博物馆坐落在马岙镇的白马街上。刚来到博物馆门前,五个刚劲有力的大字――“马岙博物馆”就扑入我们的眼帘。
走进大门,我便看见了许多古时候用的钱币、陶器……从商朝到明朝,各有不同的特色,琳琅满目。这些物品与我们现在用的与众不同,没有这么先进,就连镜子也是用石头做的,这让我感受到了中华民族的发展。旁边一块大石头吸引了我的目光,我轻轻走到那玻璃前,只见巨大的石头正舒舒服服地躺在哪儿。你可别小瞧了这块石头,它可是罕见的天落奇石――石陨石呢!
上了第二层楼,一双双小鞋子把我吸引到它的跟前。这婴儿穿的鞋子干嘛放在这里呢?我心想。我怀着好奇心,看了旁边的简介。哦,原来这是以前女人穿的鞋子啊,我豁然开朗。
博物馆里还陈列着工艺精美的民族文物,同时也出了“海盐生产”、“海岛民俗风习”、“渔家画”……
时光飞逝,转眼间就已经十点了,我和妈妈只好依依不舍地离开了博物馆。
这次参观真让我大饱眼福啊!