中国国家博物馆作文300字
今天爸爸说要带了我去参观博物馆,这座博物馆位于汕尾,所以命名为“汕尾博物馆”。在去博物馆的路上我看见遍地开着五颜六色的绣球花,有火红的、有天蓝的、有深蓝的、有淡紫的,十分美丽。当我正沉醉在这国色天香的花儿之际,爸爸就说已经到达今天的目的地。
开始我以为博物馆里面是一花一草,一树一木都没有,结果往里面一走,这里的花居然比神农氏的药草还要多不知多少倍呢!原来这是一座被鲜花围绕着的博物馆。刚走进第一个展馆,这是一个动物标本主题的展厅。映入眼帘的是一排国家一级保护动物的动物标本,在博物馆里的文字介绍我了解到原来很多动物因为地球的环境变化、人类的生活污染,已经零有很多动物已经濒临灭绝。作为我们要从小事做起,爱好我们的地球母亲,这样也能更好地保护好动物们。
接着,我们参观了第二个展馆,这是一个让我感触比较深的展馆,里面展示的是一些古法的手工艺制品,非常精美,其中有贝壳雕刻工艺品、麒麟工艺品、还有一些陶瓷制品。但许多手工艺随着年代的变迁,最后一批从业养者的离去而灭亡。当今我们推崇效益时代,而这些需要用时间去打磨沉淀的工艺,却没有了接班人,最后也被自动化的机器取代,实在可惜。在得到了效益的同时也失去了一些传统手工艺,我们要学会思考两者如何平衡。保留好这些美丽的“非物质文化遗产”。
我在临走之时,我不舍这些美丽的鲜花和美丽的手工艺制品,唯有请爸爸妈妈帮我拍下来,把美好回忆的照片装在相机里带回家。每一座博物馆都是一座黄金屋,里面会有一些让我意想不到的惊喜,我喜欢这座黄金屋!