中国国家博物馆作文300字
十月十八日上午,我们班去了文化广场的博物馆参观。
我们先去了一楼,那里放的都是历史文物。在那儿,我看到了隋朝的“大业四年”石碑、龙华碑、兴益造像碑。xxx昌二年的造座。北朝的xxx敬等造像座、线刻菩萨、线刻石狮、佛立像、xxx像、xxx像、半成品造像、疃子造像碑。东魏的“武定五年”碑。元朝的弥勒像。北齐太宁二年的太子像。唐朝的佛坐像。北齐的大势至、_、观世音。明正德十年的重修xxx寺碑等。
我们又去了二楼,看到了清朝的赏瓶、元朝的石香炉和xxx同志生前织的布,知道了xxx元、张静源、xxx这些人都是博兴最早的_员。我们还看到了中国与日本战斗的武器、制做铜钱的机器和纺线的纺车。
让我好奇的是为什么有这么多的历史文物?真为博兴灿烂的文化感到自豪。
走出大厅,我们在楼梯旁边的橱子里还看到了蚕、锦蛇、珍珠贝,知道了蚕是昆虫纲,锦蛇是爬行纲、珍珠贝是软体动物门,我猜,这些装在瓶子里的动物就是所谓的“动物标本”吧。
这次参观,我看到了许多以前没有看到的物品,真是大开眼界啊!