今天是个阳光灿烂的日子,正如我的心情一样,因为我要去参观东方地质博物馆。
妈妈带着我很快来到了目的地。瞧!门口有一只“大狮子”,它正“抖”着威武的鬃毛,好像在欢迎大家的到来呢!走进大厅,我看到了两块恐龙化石:一块化石的名称叫xxx龙,它是世间上脖子最长的恐龙……看到这里,我情不自禁地望了望它那天梯般的脖子;另一只叫霸xxx,它是食肉恐龙中的“大王”。
来到博物馆五楼内,我看到了许多五花八门的矿石:这块像一只憨态可掬的大熊猫;那块像一只正趴在沙滩上晒太阳的海龟;还有一块像一朵大而鲜艳的玫瑰……我又走进了一点儿,细细观察,只见每一块矿石上都有天然的纹路,漂亮极了。
一走进恐龙化石厅,我一眼就看到了鱼龙的化石。只见xxx的肚子里还有11条小鱼龙。我觉得小鱼龙们好可怜,还没出生就变成了化石。那里还有重达六xxx克的木化石,足足需要三个小孩才能抬起来。
大自然母亲可真神奇啊!它献给了人类那么多珍贵的宝藏,我们一定要好好珍惜。