今天,妈妈说带我去杭州博物馆,我高兴得一蹦三尺高。
到了博物馆门口,我迫不及待地跳下车,奔向博物馆,啊!博物馆真大呀,它是由三四个小博物馆组成的大博物馆,分为伞扇博物馆和刀剪剑博物馆。这儿的刀真是让我们大开眼界,大的足足有一米长,小的却只有两厘米,而剑的上面有许多奇怪的花纹,有的刻有文字。最让我大开眼界的是张小泉剪刀,他制作的最大的剪刀足足有1米!我想这么大的剪刀能用么?在这里,我见到了最古老的刀――新石器时代出土的石刀和最古老的剪――东汉铁剪刀。博物馆参观完了,我们依依不舍地离开。
太阳下山了,我们坐着水上巴士回去,风在耳旁吹过,浪在船边荡漾,风光如此美丽,疲惫的一天过去了,大家都入了梦乡。