作文成长的路上600字
每一个人在成长的道路上难免会遇见困难,但你不要害怕,你要战胜它。
你看,xxx、玉树的小朋友们被压在废墟下,他们是多么、多么勇敢。他们每天每夜都在鼓励自己:肯定不要放弃生的期望,只须坚持就有期望。你看,他们多么的自信。他们也正在战胜困难。
在我十几年的生命历程中,我也常常遇见各种各样的困难,也总在战胜一个又一个的困难。
读小学的时候,我有两个要好的朋友。那时大家住校,我和其中的一个朋友xxx在一个寝室住。有一次,我的另外那个朋友想搬来和大家一块,但xxx不太乐意。我在没和xxx商量的状况下让她搬过来了。xxx知晓后,就不理我了,和我断了友谊。
从那将来,xxx见到我,也不和我说话,迎面走来看都不看我一眼。我心里真难受——我和她三年的同学加朋友,为这点小事,大家就了断三年的友谊吗?大家之间真的就没办法留住了吗?
记得有位伟人说过:“友谊是天地之间最可贵的东西,深挚的友谊是生活最大的一种安慰。”左思右想,我深知友谊培养起来困难,于是我决定要主动向xxx道歉,期望她能原谅我、我厚着脸皮找到她,向她道歉,没想到她真的原谅我了,不再生我的气了,她还对我说,她只怕我疏远她了。从此,大家又回到了从前一样。
从此,我也了解了一个道理:只须你勇敢的面对和努力克服困难,你就不会随便被困难打倒;相反,假如你一遇见困难就害怕、退缩,那你就会被困难所打败,那你就会一个失败接着一个失败。其实困难并不可怕,可怕的是你不敢面对它。