拒绝校园暴力作文600字
老师们,同学们:
大家好!今天我演讲的主题是《整治校园欺凌,提升文明素养》。
而家庭、社会成长环境中负面因素的影响、法制教育弱化、中小学生心理健康问题突出,以及针对未成年人校园暴力行为管教执法力度不够则是造成校园欺凌事件的主要原因。此外,个性xxx的偏狭自私,价值取向错觉,教育惩戒功能丧失后的放纵,对暴力游戏与灰色文学的认同等也是重要诱因。
下面我向同学们发出几点倡议:
1、保持乐观向上的态度,积极参与校园文化活动,丰富学习生活;
2、多交益友,正确处理人际关系,掌握社交技巧;
3、勇于表达自己的看法,加强与老师、家长之间的沟通交流;
4、树立正确的价值观,弘扬美德,传递正能量。
同学们,明善恶方能伸正义,知荣辱才可净心灵。校园是学习文化知识的一方净土,而文明则是点缀校园的闪闪明星。整治校园欺凌,提升文明素养当是我们每位同学义不容辞的责任。让我们共同努力,还校园一片朗朗晴空。我的演讲到此结束,谢谢大家。