拒绝校园暴力作文600字
又到了中午,我好怕,好怕……
果不其然,该来的还是逃避不了,他们,又要对我动手了。“你还坐着,当你是大爷呢吧,你不知道要做什么?那老娘我就让你这个知道知道。”那熟悉的崴手指声音过后,又是噩梦。“不要,不要,求你们放过我。”我小声嗫嚅着哀求。“放过你?门儿都没有。”她们狠狠地踢着我,使我滚到墙角,然后拳打脚踢。他们的指甲深深的嵌进我的皮肤中,双脚毫不留情的往我脸上踹,拳头在我面前挥舞着,乱影不断闪现,我已放弃反抗,红着眼昏了过去。
“不要,不要!”漆黑的深夜中,我惊醒,白天的那一幕幕情景,那一张张画面,在我的脑海中不断闪现,凌乱,不堪,使得我的脑袋传来阵阵隐痛,撕心裂肺的感觉贯彻全身。我紧紧地抓着胸口的衣领,惊恐地瞪大眼睛,被子紧紧地围住了我,我的身体蜷缩着颤抖。“为什么?为什么?!为什么不放过我?我是做错了什么吗……”我独自呢喃着,额际沁出了冷汗。
我独自回忆着以往的事,像一场噩梦。我不自觉地踡伏了身子,眼角流下了泪,只一滴,便是刺穿我心脏的针。是怪我太懦弱,还是怪母亲的敷衍,或是围观者的漠然,亦或是施暴者的冷血?我不知道,我只能苦笑。如果说,那是佛祖的安排,是特定的磨难,是让我磨练意志,我便要讥笑着质问他,那伴随一生的黑色烙印,岂是能轻易消除的?我惨然地微笑着,似是在讥讽,似是在自我藉慰。
多讽刺呢,那帮顽劣的人,后来又旧事重提,只当笑料,却不曾有半点悔意或歉意。一群人谈笑那等事,似乎坦坦荡荡,还扬言与我一笔勾销,做成朋友,且在我面前。我呢,不怒反笑,轻轻地一扯嘴角,就如此轻描淡写地翻篇了。想到此,我嗤笑了一声,我都有点蔑视自己呢,软弱得没有尊严,与现在的我判若两人,但却练就了我忍耐的功底,因为我知道,人世间有太多不公平。
我擦拭掉眼泪,走下榻去。虽然,那是一辈子的印记,但一切都已结束,就让它过去吧,我心无怨恨,只愿佛祖保佑那些愚昧的人,愿这天底下再也没有校园暴力的受害者。