拒绝校园暴力作文600字
“你给我滚蛋!神经病一个!……”“就是嘛!再不滚踹死你!……”“你才滚蛋!……”
今天上午放学的时候,我经过三楼的走廊,突然听见一阵叫骂声,然后就是“啊啊”的声音。我吓了一跳,跑过去一看:啊,原来是我们班的xxx和五二班的xxx起伙来打五二班的`xxx!
一看这情景,我吓得冷汗直冒。我以前在电视里看过有关“校园暴力”的情景,几个人合伙打一个人,直打得鼻血直冒,甚至骨折。“好可怕!可怕……”我浑身发抖起来,正想转身跑回家。突然,xxx从身后冒了出来,一把拉住我:“看看嘛,多好看!”xxx是我的好朋友,我不好意思拒绝,只好胆颤颤地看xxx和xxx打xxx。
只见xxx一边大骂“神经病”,一边往xxx肚子就是一拳。然后xxx冲上来,重重地踹了一脚。“啊!”xxx大叫一声,立刻被摔到地上,他已经鼻青脸肿了,但仍然瞪着眼睛,一骨碌蹦起来反抗。“你这小子,还敢反抗!”xxx咆哮着,竟然从教室里拿了一条断了的扫把柄,冲出来往xxx大腿上一击。xxx叫了起来:“哎呀!”同时身体踉跄后退了两步。xxx趁机一拳捶过去,正好捶到xxx的脸……xxx鼻子立刻流出血来了!
我惊得跳了起来,害怕地叫了一声:“呀!”xxx却笑哈哈地说:“叫什么呀!这样才精彩呢!”我看了看周围:那些围观的同学和xxx一样,正在哈哈大笑。我突然感到肚子里一阵翻腾,有点想吐:他们难道不觉得这样很可怕的吗?要是打伤了同学,那就惨了!我觉得校园的走廊仿佛变成了黑色……就在这时,校长来了!
我看见xxx和xxx马上扔下书包向走廊另一边逃去。围观的同学也“轰”地散了,向周围逃去。xxx却躺倒在地上呻吟着。校长急忙走过去,叫我们把xxx扶起来。
xxx的脸肿得像个大樱桃,头发凌乱极了,衣服被扯破了一角。校长撩起他的裤脚一看,我竟看见他的膝盖也流血了。他的鼻血还在不停地冒出来,校长急忙叫我拿纸巾过来。我突然觉得世界好可怕,现在就连我们的学校也有了“校园暴力”,真是不可思议!
下午,校长找到了xxx和xxx,批评了他们一顿,说:“你们要是再这样对待同学,就要开除你们的学籍!”我听见xxx竟还在不以为然地嘀咕:“开除就开除呗!谁怕谁!”
xxx却在支支吾吾地说,是xxx先骂他的,所以他才找xxx打了xxx一顿。校长没有再说话,摆摆手示意他们出去。
“不管是他先骂你,还是你先打他,你打人就是不对的!如果是他骂你,你可以找老师解决,不要自己合伙去打人,要是你长大之后这样做,是要坐牢的!”下课的时候,xxx老师对xxx语重心长地教育了一番。xxx的脸像熟透了的枣儿一样红了,看得出他也很后悔这么冲动,用力地点点头。可是坐在一旁的xxx却翻起了眼皮,好像当老师成了一个“透明人”一样。
我无意中看到漫不经心的xxx,不禁愕然了:他怎么可以这样蔑视老师的教育?
唉,真希望xxx和xxx能够听取老师的教育,改正这样的不良行为。我也希望,这样可怕的“校园暴力”快点消失!