我的母校作文600字初一
当我进入中学的那一天,面对着陌生的校园环境,面对着一xxx生的面孔,我的内心产生了一种莫名的伤感。我不知道离开父母的日子,我是否能一个人勇敢的飞翔。
过了一段日子,我有了新的想法,我时常告诉自己:不要等着生活来适应你,而要学着自己去适应生活。于是,我开始慢慢地改变,每天都对着太阳微笑,每天都勇敢的接受新的挑战。
成长中又多了一份感动,这份感动来源于母校的每一位老师。尊敬的老师们,如果没有你们,就没有母校的今天;如果没有你们,就不会有这么多优秀的学生。是你们传授给我们这么多的知识,是你们教会我们如何去战胜困难,是你们告诉我们怎样去保护生态环境,是你们让我们懂得如何去尊重大人才会得到大人的鼓励、支持、帮助、夸奖、疼爱和喜欢。
渐渐地,我爱上了这所学校。
母校是我成长的一个平台,是一个值得我珍惜、爱护、留恋的地方。我把母校当成我们的家,而老师就是我们的再生父母。在学校听老师的话,在家听父母的话。我们要做老师的好学生,父母的好孩子。
成为母校一名品学兼优的好学生,是我此时最大的梦想。我将为着我的梦想不懈地拼搏和奋斗。
我常常不理解班里的一些同学,他们总是三番五次的惹我们的语文老师生气,可是老师并没有跟他们计较,给了他们一次又一次改正的机会,还耐心地向他们诉说着读书的重要性。
母校里的老师,你们是伟大的,在黑暗的学习里,你们用嘴巴说亮我们的心;在很累的日子里,你们又不辞辛劳地给我们传达知识,还叫我们要牢牢地记在心里。
我爱我的母校,也爱母校里的老师。