【急躁的爸爸】
我有一个温馨的家,家里面爸爸妈妈都很关心我,爸爸是我们的一家之主,我们快乐地生活在一起。
我的爸爸长得胖胖的,黑的头发中偶尔有几条白头发,淡淡的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,一张大大咧咧的嘴充满了劲,要是被他骂上一顿,就会把你耳膜震破。在他生气的时候,会皱起川字形眉头,瞪起大眼睛,恨不得把你吃掉。
记得有一次,xxx考得非常差。回到家里,爸爸得知我考得非常差,用手用力一拍,只听“啪”的一声,桌上的笔飞了起来,掉下去了。水杯也振动起来。他坐在桌子前,脸色红一阵,青一阵。他眉上拧成一个结,眼睛瞪得比铜铃还大。他又站起身来,抬起手,重重地打下去,只听“啪”地一声,我的脸上出现了五条手指的印迹。就在这千钧一发的时刻,妈妈从厨房跑过来,把他连拖带拽地拉了出去,我想:“还好有妈妈,要不然我可就还要一巴掌了。”
爸爸对我非常急躁,对妈妈也是这样,一次,爸爸给我辅导了一个多小时的数学,中间都没有给我休息。妈妈看着有些心疼,都很长时间了要休息一下了。可爸爸正讲在兴头上没听她的,她就不高兴了,唠唠叨叨的。爸爸立刻火冒三丈,一下子站了起来,走到妈妈面前,左手按她的手,右手压住她的肩,像押犯人似的一点一点地押出门外。
把水浒传中“霹雳火”xxx的外号给我爸爸真是再好不过。