成功,让人喜悦;成功,让人自豪;成功,让人快乐。我在学习生活中有过很多次的成功,每次的成功都有着快乐和收获。
就拿我八岁那年学包饺子的事来说吧。那一年我开始学做家务活,最想学的就是包饺子,我的老师就是我的姥姥。
“向我学着点”,姥姥说。先把馅放入饺子皮里,放馅要适中,多与少都不行,你这馅太多了,夹回去一点,不然非煮成碎菜汤不可。姥姥一本正经地说。“原来包饺子放馅也挺难呀!”我感概道。知道了放馅,该学包面皮啦。“先把装馅的面皮从中间对捏起来,然后再捏两边”。我依照姥姥的说法,开始包面皮,由于我用力大,饺子皮竟然被我捏成“饺子纸”。你怎么用那么大劲呀,如果放到锅里,非煮成碎片汤不可。姥姥笑着说。包面皮比放馅更难呀。我心里想。没办法,我只能再拿面皮重新包。
我按照姥姥的严格要求,用手托住面皮,先把馅均匀地放在面皮里,然后捏面皮的中间和两边,最后封口。“哇,这是我包的吗?我都不敢相信了!”我高傲地炫耀道。饺子好像故意与我作对,趁我不注意就像坐滑梯似的,“哧溜”地从我手中滑到地上。我顿时傻眼了,因为这可是我的最好成果呀。我心想,这都是骄傲惹的祸。看来,做任何事情都是不能骄傲啊。经过我的努力和姥姥的指导,我不但会包饺子,而且还包了20个既结实又好看的饺子。我的心里呀,可是乐开了花。这就是成功,这就是收获,这就是快乐!
当我品尝自己亲手包的热气四溢,香喷可口的饺子时,我更是品尝到了成功的滋味——苦中有甜,甜中有苦,苦尽甜来!