描写火车的作文300字
8月3日 晚上7点多,我和爸爸、妈妈、爷爷、姥姥乘坐着一列长长的火车,从西安出发前往北京去旅游。
当我来到火车站台前时,首先看到的是一眼望不到头的火车,火车的车身是由18节长长的车箱组成的,使它看上去像一条长龙,安安静静的躺在铁轨上。当乘客们都排队登上了火车,这时长龙睁开了大眼睛,它吹着响亮的号角,缓慢的移动着身躯向前行进,当长龙驶离站台的时候,它便像一条飞舞的狂龙,迅猛的向着目的站飞奔。
我们住在长龙的身体里,它有一个个漂亮的房间,有舒适的小床,还有明亮、宽畅的窗户,可以让我们休息和观看窗外美丽的夜景,当窗外的花草、树木和房屋不断的向后移动,我的心情是无比的兴奋。我在房间里好奇的东摸摸、西摸摸,一会儿看看小电视是如何打开的?一会儿看看房间的门是怎么关上的?一会儿又看看灯的开关在哪里?别提多高兴了!这真是一次快乐的北京之旅。