描写火车的作文300字
暑假我要去重庆酉阳玩,去看爷爷奶奶。因为我妈妈的粗心买错了车票,我们坐上了一列没有空调的绿皮火车。
出发的那一天,气温有38℃,太阳火辣辣的像发怒了似的。当我们走进车厢时,热浪迎面扑来,满头大汗的爸爸衣服都湿了,车上的男人,不管是老人还是小孩都把上衣脱了,光着膀子做在火车上。我们女生不可以脱衣服,就只能坐在窗边,用湿毛巾裹着买来的冰水放在额头或者放在脖子上降温。左手拿着湿毛巾右手拿着扇子拼命的扇着,就连火车里放的冷水都变成了热水。忽然,雪上加霜的事情发生了,电风扇坏了。整个车厢的人都叫起来:“天啊,好热啊!”等到了晚上睡觉的时候,我们整个车厢的人都翻来翻去,热得睡不着觉。
第二天,终于到酉阳了。我们提起行李冲出车厢。“哇好凉快啊”妈妈笑着对我说:“圆圆我们洗了一天一夜的桑拿浴,你爸爸一定轻了好几斤,减肥成功。”我和爸爸都笑了。