描写火车的作文300字
你知道什么东西长着两条长长的、细细的腿,可以伸向很远很远的地方,让我告诉你吧,那就是火车和它的小伙伴火车道。
暑假里,爸爸妈妈带我和姑姑一家去宁夏玩。这是我第一次出远门,也是我第一次坐火车。进了火车站候车大厅,里面人山人海,大家排起很长的队等着上车。
上车后,我们走进车厢,这里好像一个一个的小房子,每个房子里面对面摆着床,都是架子床,足足有三层。我和弟弟可兴奋了。我们很快就脱了鞋,爬到了第二层。我俩坐在上面,打开带来的好吃的,开始大口大口地吃东西。我们还想爬到最高层去,可是,大人们都不让我们去。中间有一会,趁大人们不注意的时候,我悄悄爬了上去,还想把弟弟拉上来,可是,弟弟太胆小了,喊了起来,这下,被他们发现了,我们又乖乖地做到中间那一层了。
到了晚上,车厢里真变成了一个一个的家,大家都安静得睡着了,只能听得见火车在火车道上“咔嚓嚓卡嚓嚓”的声音。我也慢慢睡着了。