啄木鸟开了一家森林超市,里面专卖各种各样的花和虫子。
一天,一个小偷光顾了这家店,她急的像热锅上的蚂蚁,焦急得在店里团团转。突然,啄木鸟看见了一张掉在地上的卡片,上面写着:小偷黄狗,森林街22号。她就像着了魔一样飞快地跑到花猫的保安亭,走进监控室,展开了全方位搜查。时间一分一秒过去,“奇怪,怎么会没有呢?”啄木鸟仔细地查了一遍又一遍,就是没有见到黄狗的身影。
突然,啄木鸟想到:小偷不应该透露自己的真实身份啊!于是,她在监控里再一次找寻可疑的身影。终于,她看见一条鬼鬼祟祟的大尾巴在镜头里摇晃,她定睛一看,原来是一只红狐狸。
啄木鸟立即飞到森林警局报案,并找到豹子警官帮忙,他们一起赶到红狐狸家。果然,红狐狸在美滋滋地往花瓶里插啄木鸟超市偷来的花。见到豹子警官和啄木鸟,红狐狸目瞪口呆。啄木鸟大声呵斥道:“狡猾红狐狸,你以为你的谎言天衣无缝吗?你的大尾巴出卖了你!”豹子警官上前就把红狐狸带走了!
狡猾的红狐狸,最后被关在森林深处的牢房里,再也不能使坏了。啄木鸟的森林超市也再也没人偷东西了!