生活中有许多的梦想与期待,正是这梦想与期待激励着我们走向成功。——题记
假如海伦凯勒因挫折而放弃生命,那么也许她就不会赢得精彩的人生了,假如勾践不卧薪尝胆,那么春秋霸主便没有他的一席之位,假如xxx因困难而放弃音乐,那么就没有断臂钢琴师的独特琴音了。
是什么让海伦凯勒赢得了精彩人生?是梦想和期待。“假如给我三天光明”这是幽闭在盲聋世界的海伦的梦想,正是这个梦想,她有了期待,她以常人无法想象的勇气和毅力,挑战了生命的极限,凭借自己的努力,把许多的不可能变成了现实——她顺利地从哈弗大学毕业,熟练地掌握了英语,法语,德语,拉丁语,希腊语五种语言,成了著名的教育家和作家,留下十四本著作,建起一家家慈善机构……她将一生献给了盲人福利和教育事业。赢得了全世界的尊敬。人们常说,上帝关闭了一扇门,但同时也会为你打开一扇窗。这是对海伦人生最好的诠释。
是什么让勾践成为春秋一代霸主?
是梦想和期待。他希望统一天下,不让老百姓生活在战火中,希望给老百姓安宁的生活,因为有了这个梦想,才有了期待。他因兵力不足而败给了夫差,他没有弃国,弃他的子民,他忍辱负重成为夫差的奴隶,为了取得夫差的信任,他什么罪都受过,为了复国,他卧薪尝胆,终于打败了夫差成为春秋五霸之一,名留青史。
是什么让无臂xxx能弹奏出独特的音乐?
xxx在十岁时因一场电击事故失去双臂,但是他心中还怀着要成为一名创作型音乐制作的梦想。他便学习用脚弹钢琴,为了练习脚的灵活度,用尽了非常人能接受的训练方法,每天练习钢琴达到十几个小时,有时脚抽筋了才不得已休息一会儿,然后接着练。xxx忍受着身体残缺的痛苦克服了种种困难,在《中国达人秀》上用脚弹奏出了独特的琴音,征服了亿万的观众。他的坚强与顽强,奋斗与不懈,为其梦想得以实现奠定了坚定的基础。
有梦想就有期待,有期待,就会有追求,从古到今的成功人士,他们都是凭着对未来的期待,去奋斗,去拼搏,去闯出一片属于自己的天地。我们,作为青少年的我们,我们有大把的年华,是否也该努力拼搏,实现我们的梦想?