老师让我感动作文600字作文
“老师”这是一个多么神圣的称呼啊!老师,您就像一阵清风,在炎热的夏天给我带来清凉;老师,您就像一盏暗暗的指路灯,在黑暗中带来光明;老师,您就像一颗参天大树,为我遮风挡雨……
记得在五年级某天的下午,我坐在坐位上静静地等待着。额头上的汗一点一滴留下,心里着急如焚。“小倩,怎么那么久?”您,正好改完作业了,准备回家,就看见了一个小小的我。还记得您带着疑问的口气问我:“怎么还不回家啊?脚还疼么?”我带着一丝尴尬的语气回答您:“哦,我在等小倩,她去洗手间了。我的脚,好的差不多了。”“小倩,回家了。说是家里有事。”我听完您的话后,微微一惊,那我怎么回家?要知道,脚虽好的差不多,但过马路这些还是需要人扶啊。您看出了我的担忧,关心的说:“来,我送你回家吧。”“老师,这怎么好意思呢?您还有很多事情要办吧!我自己可以的……”还未等我说完,你就收拾着我的东西,然后扶着我走出校门。
在路上,您为了让我减轻痛苦,脸上始终带着微笑与我交谈。而我总是想您回家,这样会耽误您的时间。
可不知怎么的,脚竟被石头绊了一下,身子不受控制的往前倾。就在这时,您用力的拉着我,我才没能与大地亲吻。但伤口的裂开,着实让我落泪了。可我不能落泪,还要装出一脸没事的样子。不然您就会着急了,那样还更会浪费您的时间。
可事与愿违,眼泪抵挡不住内心的疼痛,落泪了。您发现了我在落泪,着急的说:“一定是伤口裂开了,那就不能走路了。”您沉默了一会儿,然后坚定的对我说:“来,我背你回家。”说完,你便蹲下,做出一个‘背人’的姿势。正当我犹豫不决时,您催促着我。我最终被您拉上了您的背。
在您的背上,我感觉暖暖的,有一种奇特的感觉流入我的心扉。看着您额头上的汗珠,我的眼泪再次落泪了。终于,我到家了,您也就可以回家了。和我告完别后,我看见了您背上的汗湿透了你的衣服,心中有一股说不出的滋味。
夕阳的阳光洒在您身上,突然觉得您是一位伟大的老师……