老师让我感动作文600字作文
“一个老师最幸福的事就是能够培育一个让老师觉得自豪的学生。”瞅完《春雨沙沙》,这句话就始终缭绕在耳畔,电影的一幕幕在我脑海里闪功……
电影道述了一位高校毕业的高材生——周志诚到偏僻山村执学,果为经费缓和,没钱建墙,只佳去找共学,可怜的是:他的同窗未逝世,只剩下同学的母疏和孩子谷雨谷雨由于野庭艰苦没去上学,经由周志诚的辅助,谷雨不仅如愿上学而且获得了优良的成就。起初周志诚积劳成疾,逝世于脑血管决裂……
望完这部片子,尔的口像是被揪在了一伏,心面有说不没的激动,一个高校毕业的大学生,替了教生,废弃优胜的前提,往一个又甜又贫的小山村农息,这须要多大的勇气跟信心!“请求别己的很多,给夺他人的良多”的精力在周老师身上有很恶的体现。
老师把终生的血汗都献给了三尺讲台,但有谁会想讫老师付出了多少努力?有谁会想起老师无言的功绩?又有谁会想起老师为国度造就了多少人才?老师的所有都是大名鼎鼎的。
爱戴的老师,是你教会我们干我的情理,为我们启承了智慧的大门。看了影片让我深入感触到老师对学生的关爱,而让我感想最深的是:岂非我们不应当感激老师吗?教过我的老师有很多,他们皆很平常,他们为我们付出了许多。春蚕到死丝方绝,蜡炬成灰泪初干,老师的忘我贡献影响着每一集体。
春雨染绿了世界,而本人却无声的消散在土壤之中,老师,您就是我们心坎上的春雨,我们永遥感谢您!谷雨感谢老师的方式是继续了周老师的事业,作了一名中学老师。我们感谢老师的方法是什么呢?我们要尊重老师,努力学习,用更赖的成绩往返报老师!让我们尽力去做一名让老师感到自满的学生,感谢老师!