“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去,小时候我以为你很神气,说上一句话也惊天动地,长大后我就成了你,才知道那间教室飞放的是希望,守巢的总是你。长大后我就成了你,才知道那块黑板写下的是真理,擦去的是功利”。
园丁的汗水在绿叶上闪光,教师的汗水在心灵结果。园丁的梦常是花的芳香,教师的梦常是琅琅的书声。王老师是我们的语文老师兼班主任,他的教学方式很独特,在他的课中,没有死板的方块字,没有难认的文字,只有一个个带领我们步入知识大门的汉字小精灵,开启文学大门的金钥匙。记得那我到老师办公室去抱作业,看到王老师爬到桌子上睡觉,我走上前去,我惊呆了,王老师的手中拿看红油笔,手下还压着我们的作业,老师一定又为我们忙碌了一中午吧!
看着王老师那熟睡的面孔,我心酸了,王老师的头发又白了一根,脸上的皱纹又多了一条,这时,王老师动了一下,睁开了蒙胧的睡眼“哦,你来了,来,帮老师把这些抱到教室去,我一会儿就过去。”“好。”我抱着作业,走出了办公室,当我转身时,王老师收拾起我们的作业,坐在电脑前,我清清楚楚的看见电脑上写上《跨越百年的美丽》课件……我和王老师只相处了一年,如今,我将离开母校,步入新学堂,但是,王老师认真,负责,关心学生的精神我永远都忘不了。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。今天,我终于知道了蜡烛是这是照亮人生,春雨是这样滋润心田;园丁是这样培养树苗;一日为师,终身为父。王老师对我而言,早已像家人一般亲切。加减乘除,算不尽王老师对我们的付出,诗词歌赋颂不完我们的浓浓敬意。老师用知识的雨露,浇开我们理想的花朵,老师用心灵的清泉,滋润我们幼小的心田。将来,不论我是参天大树,还是矮小灌木,我都要以无尽的绿色来回报老师对我的思情。