拥抱什么作文600字xxx
祖国在我的心里,我在祖国的怀中。祖国给我最温暖的拥抱,我想温暖祖国的胸膛。
——题记
每次举行升旗仪式,看红旗飘飘,似火苗舞跃,我总会感受到一股温暖,一股力量,像得到了妈妈爱的拥抱。小时候,说不清那种心情,慢慢长大了,才明白:那是作为中国人的骄傲和自豪,那是作为接班人的激动与向往。
每次收到祖国捷报,听运动赛场国歌嘹亮,望茫茫宇宙神州穿梭,看铁轨路上丝路繁华,见新时代的脚步铿锵豪迈……我总会感受到一种斗志,一种精神:我也想用自己的力量回报祖国的哺育,温暖祖国的胸膛!
喜欢读书,喜欢写作,小学里一次次发表习作之后,我觉得自己找到了梦想:成为一个作家,用我的笔描绘无尽的神奇世界,描绘“风展红旗如画”的美国祖国。
可是升入中学,习作总是平平,灵感常常掉线,握笔的手指不禁颤抖,心中的梦想渐渐模糊,面对写作我甚至心生胆怯,踌躇不前。
一日在学校早校会的主持台上,再次近距离的立于国旗之下,仔细地聆听与凝望:听国歌壮丽,合响心跳,看红旗飞扬,微笑如旧,感觉真似有一双隐形的大手将我抱住了,我的眼眶有些湿润,那火红的笑容多么像妈妈的微笑,妈妈,对自己的孩子总是不离不弃,总是充满信心……我的内心刹那间轻松了:成不了作家,我还是个读书人,学知识,学本领,努力成为有用之人,无论将来从事什么工作,都可以成为中国梦的追梦人!
放松之后,在阅读中,在观察中,写作的灵感却又轻叩心扉。几次征文,成绩不俗,期末考试,差一分满分,最重要的是,我觉得自己终于逃出了小学的束缚,不再拘泥于历史的故事和成绩。妈妈捧读着我的文章,点点头,微笑着说:“用心写作方能致远。”是的,没有了急功近利,没有了患得患失,只是用心书写所见所感,并不辞积累与练笔,写作的灵感快乐上线,梦想的光芒也再次照亮远方……
每一颗小草都有钻出泥土的梦想,每一只蝴蝶都有破茧而出的梦想,每一个雏鹰有展翅高飞的梦想,生命与梦同行,每一份梦想都弥足珍贵,但是梦想圆之不易,梦想需要行动,梦想需要奋斗!我要感谢祖**亲,为我们创造美好的生活,给我们带来温暖的拥抱,让我们有机会、有力量去追求自己的梦想。同时,祖国妈妈的中国梦也靠我们每个中华儿女去共同实现。
如今的中国,自信从容,快速发展,正朝着中华民族伟大复兴的美丽中国梦快步前进。我要成为中国梦的参与者,用我的成长绽放祖国的笑颜,我要成为中国梦的书写者,用我的力量温暖祖国的胸膛!