“57分!”xxx老师的目光扫视了我一眼,我扭了扭耳垂,咬了咬嘴唇。果然,这不是梦,当我接过试卷的时候,同学们都扭头看向我,从那些眼神中,我看到了朋友的疑惑,同学的怜悯和捂着嘴笑的快意。映入我眼帘的,一片红色的海洋。
放学路上,我独自走在一个湖边,脑回想着考试的不利以及同学们的眼光,觉得肩上重了许多,对最后的六年级厌烦了许多,生活中的压力在无形的向我压来,压得我上不来气。
天空像被墨水泼洒了一般,夕阳缓缓地在靠近地平线。我不想回家,确切地说,是不敢回家,不敢去面对忙碌了一天的父母,难道就带着这样一个惊喜回家?无数想法在我的脑海中飘过,把卷子撕了?改一下分数?还是模仿父母的笔迹签上字?罢了,我瘫坐在湖边,想要忘记这些不悦。这时,我觉得脸庞痒痒的,抓了一下,是一种软软的条状物体。定睛一看,是一株小草!在这寒风刺骨的秋天,连裹着大衣的人们都经xxx这肆虐,而这株小草却挺拔在这片秃兀的土地上,顾时显得格外地青翠欲滴。
我愕然了,轻轻地抚摸着这株小草,竟感受到一丝丝来自这株小草的温暖,我不敢想象它是承担了多大的压力,才独自在这片土地上生存下来的。这时,我觉得肩上轻快了许多,生活和学习上的压力好像不再缠绕着我了,这株小草告诉了我:不要紧抱着过去不放,该过去的总要过去。坚持下去,接受生活的恩赐,总有一天,你会站在别人遥不可及的地方,过着你想过生活。
天边的最后一丝阳光照射在前方的小道上,我连忙站起,迈着轻盈的步伐向前方未知的生活走去。