暑假的一天,妈妈在书店给我买回来一本书,书名叫《假如给我三天光明》,向来爱看书的我迫不及待的看了起来。不一会,我就被这本书深深地吸引住了。
在《假如给我三天光明》这本书里,海伦没有对自己的命运表示不满,而是用一种快乐的精神来面对生活;她没有奢求老天给她常人一样的健康身体,而只是期望老天能给她三天的光明,让她能看看自己的老师,看看黎明黑夜的交替,看看生活在周围的人们,多么朴实的愿望啊!
读完这本书,我觉得十分的惭愧,我有一个健康的身体,有爱我的爸爸妈妈,我可以和同学们在教室里快乐的读书、写字,这是一种多么大的幸福啊,我却没有好好的珍惜,总是抱怨爸爸妈妈不够爱我,抱怨上课枯燥无味,看完这本书后,我深深地反思了自己的行为,在以后的日子里,我要向海伦学习,像她那样不怕困难,热爱生活!