拥抱是力量的源泉,是信心的源泉,是拼搏的源泉,是……我的生活因拥抱而精彩。
“唉—唉—”这是xxx的叹息声呢?哦,原来是我正垂头丧气地往回家的方向走去,手里还拿着一xxx全是红叉叉的试卷,上面还有一个醒目的九十分,我心想:今天晚上肯定免不了吃“糖炒板栗”与“竹笋炒肉”。第二天全身还得xxx红地去上学。唉!
经过我漫长的回家时间后,终于到了家。妈妈直奔过来xxx考了几分,我缓缓抬起手,把是试卷给了妈妈,妈妈看了,让我出乎意料地说:“考的不错,妈妈知道你努力了!”说罢,紧紧地抱住了我,“下次卷土重来,争取考到95分以上。” 很快,爸爸也回来了,没想到他也只是抱住了我一下,说了声加油,便又去干活了!这两个拥抱使我充满信心与力量。我把书拿出来仔细地复习,还在心里下个决心——我今后一定要奋笔勤书,苦读书,考一个九十五分以上来回报这两个拥抱。
我的生活因为这两个拥抱而精彩,拥抱让我有了刻苦读书的想法,如果父母不用拥抱而批评我,会让我失去对读书的兴趣,以后的考试成绩也不会如飞奔般进步,而是停留在原点,甚至是越来越差。
拥抱像一位朋友鼓舞着你前进,拥抱又像一盏明灯,照亮你的人生的道路,生活也拥抱而越加精彩。