xxx是那种走在人海中根本不可能被人发现的女孩,外貌不出众,身高不出众,气质不出众,成绩不出众,xxx说这便是所谓的平庸吧,她无法否认自己是平庸的,自己的生活也是平庸的,而这样的生活她却可以乐此不疲。
xxx的家境并不好,家庭也算不上幸福,也许是这方面的原因,xxx从骨子里生出的自卑和怯懦一直伴随着她,不出意外的话,会伴随一生。xxx是贫困生,因为家里是贫困户,她自然而然的就有了这个身份,她不觉得这有什么难以启齿的,只是有的时候在面对那些同情和关切的眼神时,她真的会望而却步,因为她永远也无法窥探出那些同情和关切的背后是什么?
xxx虽然有性格上的弱点,但她对生活的态度却是乐观又认真的。认真的生活,认真的听话,认真的循规蹈矩。虽然她的生活依旧是平庸,但也不至于太糟糕。xxx也曾经听过嘲笑、讽刺的语言,她很少选择辩驳,只是她想不明白那些不堪入耳的言语,为什么可以从一些人嘴里脱口而出?不过后来她又似乎找到了答案,也许是因为她的耳朵太过脆弱了吧。
xxx是一个自律性不强的人,这也是她习惯庸庸碌碌的原因。她一直觉得这个世界本身并没有什么值得留恋的,只是你遇到的美好的人,做过的美好的事才使这个世界显得有那么些可爱,才使生活有那么些期待。而对于xxx来说,妈妈就是这样一个“美好的人”,xxx先生曾说:“如果我学得了一丝一毫的好脾气,如果我学得了一点点待人接物的和气,如果我能宽恕人,体谅人——我都得感谢我的慈母。”对于这句话,xxx似乎能够感同身受,她一直认为自己此生最幸运的事情之一就是有一位好妈妈。
xxx对未来没有太多的憧憬,她想能在一座小城镇拥有一份稳定的工作,攒钱买一幢属于自己的房子,和父母在一起,如此便好。这样的生活是平庸的,但也是她想要的。