的尝试作文600字初二
今天,秋高气爽,太阳像被罩着桔红色的灯罩,照在身上暖洋洋的,给人xxx种清新舒适的感觉!偶然看到书中介绍:人可以躺在死海上悠闲地看书,因为海里含的盐分多,我决定搞xxx个实验——让鸡蛋浮起来。
我先拿了xxx个玻璃杯、xxx只鸡蛋、xxx碗盐和两个勺子。
我先把杯子里倒大半杯自来水,然后把鸡蛋宝宝放进去,不出所料鸡蛋迅速下沉,躺在杯底不动了!
我用勺子把沉睡的鸡蛋捞了上来,鸡蛋像洗过澡似的,闪着光泽,我用另xxx个勺子挖了些盐倒进杯子里,转眼间,杯子里像扔了烟雾弹似的,白茫茫xxx片。
我用勺子使劲搅拌,杯子里瞬间刮起了“龙卷风”,摇曳着白色的烟雾xxx样的尾巴,好看极了!我搅拌了好久,盐终于溶解了。我满怀希望将鸡蛋宝宝放进杯子里,等待奇迹的到来。可鸡蛋宝宝就是不听话,它xxx入水,依然xxx个劲儿往下沉,成心跟我作对似的!
“这个实验到底要加几勺盐呢?”我思索着。我又加了xxx勺子盐,再次搅拌,失败告终!我有点想放弃了,可是忽然想到xxx发明电灯经历了1000多次失败才成功,我才失败两次就轻言放弃,也太没出息了!
“不管了xxx次性加三勺盐,应该够了。”我想。
于是我拿起勺子,连挖了三勺盐,倒进杯子里。
杯子里的水瞬间浑浊了,我快速地搅拌着,等待盐的溶解。
终于,几分钟过去了,我的手都搅拌得酸胀不堪了,盐溶解了,水终于清了!我拿起鸡蛋放进水里,鸡蛋宝宝xxx入水就下沉,我的心也跟着下沉……不过秒,突然鸡蛋迅速上升,冒出了圆滚滚光溜溜的小脑袋,啊,鸡蛋终于浮了起来,我的实验终于成功了,我开心得仿佛获得xxx个亿人民币似的xxx蹦三尺高。
这是我经历的xxx次尝试,它让我明白了坚持不懈方能获得成功。