的尝试作文600字初二
时光飞逝,初中生活来了。
进入了初中,尽管每个人都对我说:“你能行!”但我心中依旧有xxx丝顾虑:害怕做不到最好,害怕得不到别人的喜爱,害怕这种心情在课堂上是最深刻的。
“同学们,有谁知道这个问题?”老师问道。刚刚老师还讲得激情澎湃,这时候,教室突然安静下来了,手像僵硬了似的,迟迟没人举起来。我的心跳有些加速,或许是因为这个问题的答案已悄悄浮在我的心头的缘故。但我不敢说出来:这是xxx所好学校,比我好的人太多了,他们肯定讲得比我好,我的答案可能根本不对。
终于,课堂氛围僵持了xxx小会儿后,有同学举起了手,用不太响亮的声音讲着。“是的。”老师肯定的话语已落,“非常不错!”我的心中也有几丝赞叹:讲得多好啊!想必之下,我真不算什么!就这样,每xxx次他人精彩的回答都被我当做了否定自己的根据。
终于,我的想法有了改变。那是xxx堂数学课,数学老师说:“所以我们可以得出,怎样求代数式的值?”又是沉默。“嗯你来说说看!”老师点到了我。什么?让我说?我也不知道,怎么办啊!我被冷不防地点到了,拘泥地站起来,不知道该怎么办。接下来,我唯xxx能做的,就是思考。大致有了思路后,我咽了口口水,做好了错误的准备,把我所想的说了出来。“嗯不错,坐下吧!”我简直有点不相信自己的耳朵,我居然回答对了!我还没缓过神来,老师的下xxx个内容已经开始,而我依旧沉浸在这突破第xxx次的喜悦之中。
时光依然流逝,初中生活还在继续。对于课堂我早已不再害怕,不再害怕发言,不再害怕发言错误。xxx次次的尝试发言中,我不断地成长,对自己有了更大的信心。是的,我能行!