的尝试作文600字初二
请问你们做过醋泡鸡蛋的实验吗?哈哈,没有吧,我做过,它简直太神奇了!下面我就给你们讲讲吧。
做这个实验,首先需要准备xxx个透明的 ,xxx根筷子,xxx个生鸡蛋和xxx些白醋。现在“万事俱备,只欠东风”了。让我们xxx起目睹这个奇妙的过程吧。
先拿xxx个玻璃杯,轻轻放入生鸡蛋,然后再倒进白醋(白醋要淹没鸡蛋)。静静地观看xxx阵子后,鸡蛋的表面冒出了成千上万个小泡泡,沾满了它的浑身,而且在不停地冒,就像鱼儿在水里呼吸时,吐出的小泡泡xxx样。睡了xxx个午觉后,当我睁开双眼,躺在床上时候,突然想起了那个“神蛋”,就xxx溜烟地跑去看。不看不要紧,xxx看,我睡意全无,眼睛瞪的像铜铃xxx样大。原来小泡泡没有了,鸡蛋看上去似乎没什么变化,还是原来的模样。但是仔细xxx看,鸡蛋上外皮在xxx点点的脱掉,简直太神奇了。难熬的xxx下午终于过去了,xxx放学我就迫不及待的跑回家看看“神蛋”接下去的变化。当我气喘吁吁地来到鸡蛋旁边,忍不住好奇心,小心翼翼地伸出手轻轻的摸了xxx摸,它不仅光滑、柔软,还很有弹性。柔软的像气球xxx样,生怕xxx捣就破。真不知这个鸡蛋的最终是个什么样子。
这xxx个接着xxx个的变化,究竟是为什么呢?我xxx想也不明白。于是,我请教了“万事通”——百度。原来是化学反应捣的鬼。白醋里xxx个名叫“醋酸”和蛋宝宝中叫“碳酸钙”的两个小朋友,只要xxx碰面,就形影不离,跑的无影无踪,把蛋宝宝中的叫“膜”的小伙伴独自留了下来。所以鸡蛋就变软了,杯子里透亮的白醋,也被他们玩的浑浊了。
我说完这些,你们觉得好玩吗?如果好玩,那么心动不如行动,赶紧尝试xxx下吧。科学知识真是变幻莫测!