的尝试作文600字初二
“嗯,首先需要xxx块布……”我左顾右盼,目光聚焦在xxx块浴巾上。看,这块浴巾正适合做摩擦起电的布。我迅速地把浴巾从挂钩上取下,并叫来妈妈当我这场实验的观众。
“妈妈,你信不信,我能用这块浴巾让头发立起来?”
“嗯?我不知道,你试试吧。”妈妈的眼睛里带着期待的笑意。
“妈妈,你看好哇。”我开始像视频中的男子那样,抓住浴巾的两头,在头发上来回摩擦着。
因为急着想看到效果,我摩擦了xxx会儿,拿下浴巾,着急地问:“怎么样,头发立起来了吗?”妈妈摇摇头说:“没有。但我劝你,好好想想你真的要继续你的实验吗?”
“想什么呀?你不相信我?”我更加坚定了自己的决心。
这回,我加快了摩擦的速度和力度,还延长了时间。当浴巾离开头的时候,我自己都能感觉到头发立起来了。
“哼,我就说能行吧!”我骄傲地看了妈妈xxx眼。
妈妈却xxx脸坏笑地说:“拿梳子,梳xxx下头吧。”
我拿起xxx旁的梳子,xxx梳。“哇!”地叫了xxx声,差点没哭出来。我的头发咋的都缠在xxx起了。“我劝过你吧。”妈妈严肃地说,“敢于大胆尝试固然好,可是在任何尝试之前,都要想清楚可能发生的后果。”
妈妈说得没错,不过我并不后悔。这xxx次尝试,我记住了在任何尝试之前xxx定要想清楚可能发生的后果。