的尝试作文600字初二
在我们小时候,爸爸妈妈xxx定是最爱我们的人,他们也xxx定是最爱我们的人,可是,你向他们表达过自己的爱吗?
那天,老师给我们布置了xxx个令大多数人都感到十分为难的作业:尝试向爸爸妈妈说我爱你!虽然他们把我养育成人,为我们操了不少心,我在心中对他们的爱如江水xxx般滔滔不绝,可真要我表达出来,实在是难为情。
走在回家的路上,我低头思索着这个特殊的作业。千万不能对妈妈说,否则xxx定会被外婆笑话“多愁善感”,可xxx想到爸爸那古板严肃的脸,我就更说不出口了。
思来想去之后,我还是决定对妈妈说,用什么方式呢?纸条?不行不行,太矫情了,才不像我呢!短信?也不行,妈妈肯定不会看见。算了!我是女汉子,怎么能像那些淑女xxx样会害羞呢?直接口头对妈妈说吧!
到了家,妈妈不在,我跳到了嗓子眼的心又回归原位,瞬间就松了xxx口气。等待妈妈回家的时间里,我xxx直在给自己打气,甚至还将对妈妈表白的话提前演练了xxx遍。终于,妈妈回来了,可我刚才好不容易筑起的心理大坝却轰然倒塌了,犹豫、难为情如波涛汹涌的洪水,xxx起涌了上来。小时候常常挂在嘴边的话怎么也吐不出来。要不?就不说了吧?反正老师也没要求xxx定要说。不行,妈妈每天那么辛苦地照顾我,难道我连xxx句“我爱你”都不愿意尝试xxx下吗?
这时,妈妈让我拿个牛奶给她,妈妈接过牛奶,见我还站在那里,便说:“快写作业!晚上有不少你爱吃的菜。”
回到房间,我立刻后悔了,天赐良机啊,我得赶紧抓住这个机会!想到这,我又返身折回客厅,妈妈奇怪地问我:“怎么啦?想跟我说什么?”我仿佛用尽了所有的勇气似的,大声对她说:“妈妈我爱你!”妈妈没有回答,可我却分明看见,她的眼眶闪烁着泪花。
我不仅完成了老师布置的作业,更表达了对妈妈的爱!