的尝试作文600字初二
我,缓缓睁开了眼,四周xxx片漆黑,那生机勃勃的世界呢?
我,是xxx株草,普通的青草,和其他草没有什么区别。我在土地的怀抱中沉睡着,等待着春天的到来。在我的期盼中,又是xxx个初春,我要开始长大了,去看那美丽的世界。
我奋力向上伸长着,冲开那肥沃的土壤,xxx点,xxx点……夜以继日的努力,我马上就要冲破土层了!可xxx块坚石挡住了我的去路。我,xxx以往xxx般继续向上伸长了。我生气,我愤怒,我焦躁!为什么会遇到xxx块石头!为了实现自己看世界的理想,我下定了决心:我要撞开它!
我奋进全身力气xxx次次向它撞去,xxx下,两下……它纹丝未动,而我累了,我全身伤痕累累,还流着血,周身火辣辣地疼。看着坚硬的石块,抚摸着身上xxx道道伤口,我,动摇了。“还撞吗?”我自言自语道。也许撞开这块石头是xxx个不现实的目标。
我犹豫了,坚持?放弃?关键看自己的决定。这时,我仿佛听见鸟儿就在远方为我鸣叫,那悦耳动听的声音似雪白的海潮xxx般,xxx次次漫湿了我枯干的心灵,给了我前进的希望!不行!不能放弃!xxx次次的碰撞,xxx次次的摔倒,但我又xxx次xxx次鼓起信心向前撞去,因为我相信坚持的力量!
终于有xxx天,石块出现了微妙的裂痕。我惊喜若狂,加重浑身的力量,最后xxx撞……石块在我眼前轰然崩碎……映入眼前,是xxx幅美丽的图画:阳光如雨xxx般照射下来,花儿们在金色的光辉中,悄然舒展着自己的花瓣;耳边响着鸟儿们美妙的歌声;风,轻抚着我身上的累累伤口,带走了我所有的伤痛和疲倦。突然感觉,自己的xxx次次尝试和失败都是值得的。
风,徐徐吹着,我,悄悄成长着,始终不会忘记的,是那xxx次次的尝试……我坚信,终有所得!