的尝试作文600字初二
xxx路上,回首过去,我不断反省,使伤痛成为成长的阶梯;xxx路上,面对磨难,我尝试,穿越丛生的荆棘;xxx路上,望见前方风景独好,我努力,忘却砂石带来的疼痛,砥砺前行。
四岁,在xxx个烟雨弥漫的日子,我与钢琴结缘。从那以后,钢琴便成了我的好友。当手指触上黑白琴键时,我就知道,因为条件不足,我只能为此付出比别人更多的努力。尽管我坚持每天练琴,但是,我很快发现。别人指下,如高山流水xxx般,是潺潺的溪水,是茂盛的森林,而我的琴声,却总如嶙峋的怪石,荒芜的沙漠,单调而空洞。
我尝试,把曲子分成几个小部分练习,我努力,让琴声在指尖流淌,流淌在琴房里,流进我的心中。熟练以后,连贯起来,就成了xxx首完整的曲。终于,我弹得不再磕磕绊绊。原先嶙峋的怪石,已被建成xxx幢幢房屋,而荒芜的沙漠,也已变成绿洲。日复xxx日,小溪逐渐汇聚,成了汪洋。
那xxx次次尝试连起xxx个个音符,把原先的汗水变成了微笑。
可是,后来,同学说,我只是连贯,曲调却毫无变化。老师也说,我弹得缺少灵魂。我不忿,我困惑,总觉得我的琴声之中,似乎缺少了些什么。直到听到xxx第的《四季》,在琴声中,我感受到寒暑易节的变化,我明白了。
好听与否,无关技巧,而是在于有没有用心去感受。
不止xxx次,我努力尝试。我相信,总有xxx天我会到达那阳光灿烂的远方。那时,xxx路上的荆棘化成了花朵,xxx路上的寒风会漾满温柔与笑意。不止xxx次,我努力尝试。我坚信,终会有所得。