阳光照我心作文500字
一道照入我心的阳光
我是一个人平常人,在平常中也仅仅做了几件微不足道的小事,这也许是我唯一的 优点。一道阳光找入久经黑暗的心扉,我顿时找到那让我久违的信心。
一节课,一节人生中永远铭记于心中的课。我无法预料到是谁给我写了怎样的优点 。我没有耐性,常常做事半途而废。马虎大意,总是做错事,招来家长、老师对我
严厉的批评。我又有什么优点可言呢?我想:我不必期待了,不必期待那位同学给我的优点,淡淡一笑,我没有优点,我自己都发现不了,更何况其他同学呢?
然而我错了。可是我错的甚至让我高兴地发狂。久旱的农田何时来了甘霖?干旱的沙漠又何时有了一泓清泉?啊,是此时,是一个让我一生最兴奋的时刻。
不敢相信,我甚至怀疑自己是否出现了幻觉,可这的确是事实。我的优点有这么多。文笔好,目标清晰,和善近人。我既惊讶又很感动。不知 何时心中有了一股逬发的力量我是有能力的,我是可以的,我一定能做到的,激动之余,感到一道阳光照入我的心扉,驱散我心中的阴霾。
我紧紧捧着我一生中的至宝这一张满满写着我优点的纸。我从未这样激动过,我的优点有这么多,我要拿着这张满载我优点的纸,飞往高山之巅,大声地喊出来告诉
全世界的人。我要带着它奔去天涯海角,xxx自赏,赏它个海枯石也烂。优点将永驻于我的躯体内,永远不会从我身上褪去。我始终相信我可以做到任何一切。
全神贯注于至宝上,那位同学给我的回忆。我不敢相信,他竟记得我的理想,说我一直坚持不懈去追求,去实现。仿佛一个衣褛破烂 的乞丐一夜成了一个富甲天下商人的感觉。十分钟内我的优点写满了一张纸,十分钟内让我找到了自信。十分钟内我也懂得了把阳光送给他人一束。
不知我给他人的那一束阳光是否能从新召唤出他的自信。我暗暗一笑,也许他正和我一样找回自信与鼓励呢!
一道照入心中的阳光,将整个心房布置地那样充实。从此,我决定为了这束阳光去努力、去拼搏、去奋斗。