勤劳的蜜蜂在花园里嗡嗡作响,不知疲倦地工作,为的是在我们的生活中得到甜丝丝的蜂蜜;虽然身体小,但是力气大,不管周围环境如何,小蚂蚁们都在地上不停地搬运东西,它们有一个美丽的生活家园;弯弯曲曲的小蚯蚓,不顾一切的干扰,在土地上不停的滚动,才有我们肥沃的土地;xxx叔们不怕冬天的冷夏热,在地里辛勤劳作。正是因为他们的辛勤工作,我们才有了食物。
纯蓝的天空像一条长长的蓝丝,伴随着灿烂的阳光和无暇的白云。我忍不住停下工作,看着窗外。他们似乎都在陪伴着我。我举起一块小抹布,擦去一片属于我的小净土。我小心翼翼地擦拭每一处污垢,让桌子非常明亮。突然觉得自己是个孩子。
小时候什么都不懂,什么都不懂,就是每天开开心心的玩。直到有一天看到奶奶在擦桌子,我就好奇了,于是跟着葫芦画瓢,拿起一块和奶奶一样的小布,在桌子上晃来晃去,就对它产生了兴趣。于是,从那以后,我每天都要擦桌子,但是一擦就觉得很无聊,就不再喜欢工作了。
有一天晚饭后,我妈塞给我一块小抹布,对我说:你不能只擦桌子,还应该学点别的家务。去吧,今天你先学会洗碗。:油腻的盘子,沾满米粒的碗,一把把筷子和勺子。我很不情愿,但是不管我怎么做,我妈都把我推进了厨房。当我看着堆积如山的筷子、盘子和碗时,我不禁感到胃里很不舒服,但没有办法,所以我不得不继续下去。
从来没洗过碗,也不知道怎么洗碗。我回想起外婆和妈妈洗碗的场景:把碗放在水龙头下,用海绵把碗里的脏东西搅进水池里,我也是这样做的。
过了一会儿,我洗了。我让我妈进来看看。我妈皱着眉头对我说:你只是把碗刷干净了,没把碗里的脏东西擦干净。看这碗边上的油渍。怎么用?于是我又刷了一遍。这次我变聪明了。我用洗洁精洗了碗,又洗了一遍,让妈妈检查。我妈终于露出了满意的笑脸,我的心就像吃了蜂蜜一样。这个时候,我觉得我是世界上最幸福最幸福的孩子。
就这样,我成功的学会了洗碗,也知道了人做家务有多难。从现在开始,只要我有时间,我就会努力。
而我对劳动最美这个道理有了更深的理解。只有我们每个人都努力,才能收获更多。古人云:“不劳则无获。”我们每一个人都必须像蜜蜂一样努力工作,生产出更多的美味和甜丝丝蜂蜜。劳动让我们快乐,让我们成长。让我们从身边的小事做起,为美好的明天不懈努力。让我们沐浴在温暖的阳光下,快乐健康地工作。