不管屋外的阳光是多么灿烂,不管郊外的空气多么清新,不管田野间的虫鸟叫声是多么动听,紧闭的窗户里永远也不会感到屋外的一切是那么美丽。打开一扇窗,迎接灿烂阳光。
暑假随着爸爸一起去奶奶家玩,我踏上乡间的小路,和风一起歌唱,和落叶一起舞蹈。在城市的感觉总没有现在惬意。走到了奶奶家,迎来的她那热情地招待。奶奶虽然普通话说的不流利,还略带一些乡土气息,但她那炽热的心灵,让人感到无比温暖。
“帮我买瓶酱油去!”爸爸说。我有蹦蹦跳跳的去了超市。一路上,许多的陌生人与我热情的打招呼,对我发出灿烂的微笑,与着阳光一起撒落在我的心田。我却感到非常不可思议,我从来不认识这个陌生人,可她却用那灿烂的微笑让我们彼此将心中那扇紧闭的窗打开,感到既陌生又熟悉。
一路上许多老人家,小朋友和中年妇女都向我发出热情的问候,流露出温暖案的微笑,这时,阳光将黑暗照亮。
城市里,人群来来往往,我在中间穿梭,我对他们流露出温暖的微笑。可是,这温暖被寒冷所冻结,被寒风吹散,变的凄凉。时间流逝,人们来往匆匆。人与人之间却只有冷下来的脸和一张紧闭的窗。他们总觉得,屋外的世界是寒冷的,是被冰天雪其所覆盖的。然而那一缕缕阳光也被无情地挡在门外。黑暗也永远不会消散。
一扇紧闭的窗,让人心变得寒冷,只因为失去了阳光。 一扇张开的窗,让人心感到温暖,只为被阳关点缀,变得光彩照人,沁人心脾。