阳光照我心作文500字
生活中,他人的一句关心,一个眼神,一句鼓励,这些点点滴滴,都是我们在前方道路上的加速带。那些会让我们感动的人,感动的事,都像是风雨中的一杯热茶,像一束光温暖了我们。
那天阳光正好,和风暖暖,我的心情却冰凉到了极点,那天正是一次月考发成绩的日子。还记得那时看成绩表,同学们争先恐后的围在教室后,只有我坐在位置上做题……其实是早已知道自己的成绩很差,只有一百多名,听着同学们彼此讨论着自己的成绩,我的心情酸涩到了极点。
“你看看你这成绩,还能看吗?”数学课上,数学老师严厉的声音毫无征兆的刺进了耳朵里,那是数学老师把全班仅有的3个80多分的人叫出教室批评的场景。其中,就有我!“计算题总共4道,你算错了3道,你上课怎么学的!这么简单的题居然能只考80多分!”数学老师的话像无形的针扎在我的心上。望着那张充满红叉和错的一言难尽的试卷,我的心仿佛沉到了海底。
那段日子里,我无论怎样努力都无法跟上同学们的进度和水平,望着一xxx错的一踏糊涂的周测卷,我对自己说:“算了吧,放弃吧,再怎么也赶不上了。”
后来在一次的考试中,数学的再一次退步引起了班主任的注意,一次晚自习放学后,他把我叫到了教室后面,已经做好被痛骂一顿的我,反而没有看到班主任爆跳如雷的面孔,而是微笑的关心我最近上课状态和学习方面的问题,他温和的话语像一束光,温暖了我,照亮了我。
生活中,总有一些人和事在不经意间,让你重新然起了希望,他们像灯塔一般默默的关注着你,指引着你。
自那之后,我重新分析学习态度,转换学习方式,终于,在后来的一次月考中,我取得了很大的进步。
班主任的话像一束光照亮我,引我前行。