阳光照我心作文500字
六年前,妈妈牵着我的手,将一个无知天真的幼稚小孩送进了我向往已久的平一小。映入我眼帘的是笼罩在阳光下的美丽校园:天空是湛蓝湛蓝的;校园里的桂花树唱起了欢快的歌;高高飘扬的五星红旗更是鲜艳如花。走在沐浴着阳光的校园里,我的内心快乐而感觉温暖,没有一点初入学堂的恐慌和不安。
年轻、和蔼的曾老师在阳光下迎接我们的到来,她面带微笑,引领着我们xxx了一个丰富、璀璨的知识殿堂。我清楚地记得,在二年级的一节语文课上,她正在给我们朗读课文,突然,我的肚子疼了起来,只一会儿,我汗珠直滚,泪水也终于忍不住流了下来。曾老师走到我身边,蹲了下来,关切地问:怎么了?我小声地说:肚子疼。曾老师没有再问,只是用她暖暖的手心轻轻地揉着我的肚子,顿时,一股暖流涌进了我的心田,是那么的温暖,那么的舒服看着曾老师那温柔的目光,我知道了:那是老师的爱化解了我的疼痛。
六年来,阳光的一小校园带给了我无数美丽的回忆。课间,我和我的伙伴们喜欢在操场上嬉戏、追逐。我们宛如一个个小精灵,将我们的欢声笑语带到了校园的每一个角落。
我最喜欢的是校园里一年一度的读书节。12月,一个寒冷但热情的时节。校园里处处洋溢着浓浓的书香味。书吧里津津有味地汲取着书中营养的同学们;在美丽的操场上,每天下午都有丰富多彩的读书活动:朗诵比赛、亲子阅读、课外知识竞赛、手抄报展览令人目不暇接。站在阳光下,我和同学们进入了书的殿堂,领略着读书带来的乐趣和奇妙。
在阳光明媚的午后,我漫步在校园,心中充满了不舍。丰富多彩的校园生活,给我们留下了童年最美好的时光。六年了,当我们离开校园的那一刻,我们有的是恋恋不舍的感情和对美好未来的憧憬。
阳光校园,温暖我心!