阳光照我心作文500字
俗话说得好:要想人保,就找阳光保险。可是,我却认为阳光就在我们身边,我们的点点滴滴的生活之中。
那是一个星期天的中午,我骑自行车去姥姥家顺便给姥姥买点吃的。姥姥是乡下人在生活中非常节俭,但在吃饭的时候不爱吃别的食物就爱吃鱼。所以我只好去一鱼市,给奶奶买几条活蹦乱跳的鲤鱼。但刚到了鱼市便打消了这种念头,因为鱼室里人山人海,想要进去比登天还难。
这时,在鱼市的另一边有一个卖鱼的叔叔在那里卖鱼,但是旁边xxx的没有一个人,和对面的人山人海简直是在两个地方,而且叔叔卖的鱼十分便宜。问了一下旁边的人才知道原来那位叔叔的母亲生病了,叔叔在买药的路上不小心把钱掉了,只有到这里把家里的一些鱼便宜卖掉,由于叔叔本身穿的就不太好,身上有好多补丁。所以没有人买他的鱼,我听了以后也不到他的那里买鱼。当我买完鱼以后发现叔叔的摊子上有一个年轻人。我心里想一个年轻人也不因为鱼便宜而不顾身体健康去买他的鱼万一他的鱼有毒怎摸办,现在的人真是甚么人都有。
但这时突然那个叔叔的摊子突然变的骚动起来,那各年轻人突然跑出来体制一个袋子,身上沾满了玉林,那个叔叔也突然跑出来大声喊道:_你别跑站住别,别跑。”边说边跑想追上那名年轻人,但他越喊年轻人跑得越快,最后年轻人提一个黑色的袋子朝我这边走来,当是我吓呆了,第一个想法就偶是这个年轻人杂爱偷拿叔叔的东西。我旁边的小道是他的必经之路。于是,我的脑海中浮现出一个想法:我用我的自行车堵住他的必经之路,然后他停住,那名卖鱼的叔叔也就跑过来,到时候捉住那名年轻人,说不定那位叔叔还会夸我呢。想到这里我没有半分犹豫直接把车子一堵,那名年轻人来一个急刹车。那xxx也赶过来但他没又抓住那名年轻人只是一直说谢谢。看着大家吃惊的样子那xxx说他之前的钱包就是被那名年轻人捡走的,那名年轻人顺着钱包上提供的信息找来并还给了他的钱包,当那xxx提出要付给这位年轻人报酬时,那位年轻人连忙跑出去。才有我们先前看到的那一幕。
穿着牛仔裤,带着墨镜,心灵真阳光。