阳光,温暖着万物。阳光普照着大地,但阳光也有照不到的死角。阳光虽然无私美好,但并不是随时都能得到,如果世界处处充满阳光,那阳光变得不再珍贵。所以,别再渴望阳光会照耀着你,总有一些时候,阳光会离你而去。
在黑暗中,你不必害怕,不要惊慌,不要迷失方向。你要知道,黑暗过后,便会看见阳光。阳光在我们的心中,兴许有时候也许照不到你,但阳光会陪着你,它就在我们的心中。
阳光是动力,阳光的尽头是希望,阳光的前方是黑暗。你不先穿越黑暗,就找不到阳光。
在黑暗中,你不要害怕,不要退缩勇敢地向黑暗走去,战胜它,而不要想着绕过黑暗,或者逃避它。
黑暗并不可怕,可怕的是你没有勇气走向黑暗。
在黑暗中,你更不要迷失、不要困惑,点亮心中的阳光,照亮原本黑暗的路。试想,黑暗的背后便是阳光,便是希望,便是美好的另一个世界。
人生之中,不是事事都可以一帆风顺,总会有一些大大小小的困难。当你在茫茫大海中远航时,也许会困惑,也许会迷失方向。但是,总有一束阳光会照亮你的前方,这束阳光,就在我们的心中。
我们要坚持心中的阳光,那是指引我们前行的信念。不管困难多大,总能够克服。所以,人生路上,没有阳光并不可怕,不想拥有阳光才可怕。
而走向阳光的道路,没有直通车。只能一步一步地走到我们的心里,走出一条希望之路,走到我们的阳光里。